Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2010, 19:20   #46
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Вот примеры кодинга на МП 3.0 , возможно кому то пригодятся.
Вложения
Тип файла: zip Demos.zip (21.0 Кб, 375 просмотров)
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:49   #47
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Юзаю MP 3 Candidate пока все ладом, разстрайвает только отсутствие Toolbar,а как в MP 2.02
А то что ошибки правит так вообще улет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 06:44   #48
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Я поставил вчера MIDlet Pascal 3.1 Condidate на Wine 1.2(последняя стабильная версия). И почемуто появились такие баги:
- Когда пытаюсь создать проект(группу) вылазиет ошибка "OLE error 80004002". В выбранной директории создаются папки: bin, classes, history, res(в ней иконка), scripts, src(в ней главный source: program NewProject;...end.). В случае с группой ничего не меняется.
- Когда пытаюсь открыть демку Bounce вылазит ошибка "Access violation at address 00596BD3 in module 'mp3IDE.exe'. Read of address 00000000.". С другими демками таких проблем нет.
- Когда в проекте выбираю объект вылазиет уже известная ошибка "OLE error 80004002" от двух до четырёх раз подряд. Объект после этого открывается.
- Когда пытаюсь изменить, что-нибудь в Default конфиге мидлета опять вылазиет "OLE error 80004002" и ничего не меняется.
- После перезагрузки программы не появляется "отчёт компиляции", т.е. его настройка не сохраняется.
- Полный экран работает коректно только в эмулированном рабочем столе(в Wine).
А теперь вопросы:
+ В модуле процедура init(не раздел инициализации) выполняется автоматически?
+ Как создавать новые кофиги и где выбирать какой будет работать?
+ Как мне настраивать эмулятор? Он лежит у меня в Program Files, т.е. путь таrкой "..\Kemulator\KEmulator.exe". И что мне писать в командной строке? "cmd /A /C %JAR%" некатит, так же как и "cmd /A /C ..\Kemulator\KEmulator.exe %JAR%", "cmd /A /C "C:\Program Files\Kemulator\KEmulator.exe" %JAR%" постигла таже участь.
И просьба:
* Т.к. большинство из этих проблем терпимы(кроме конфигов и работоспособностью демки), т.е. можно исправить вручную, а мне всё таки хотелось бы пользоваться этой версией, прошу выложить сюда архив с чистым проектом.
Не проверил:
~ Совместимость старых проектов(т.к. потерял все свои исходники).
~ Компилил только демки. Вроде всё работает хорошо.
~ Не проверял эмулятор.
~ Drag'n'Drop(из-за того, что работаю в эмулированном рабочем столе)
Не понял:
$ Что делает "Препроцесс"? И как это можно использовать?
$ Для чего собственно нужно "Format Source Code"?
$ И группа это некое количество версий проекта объединённых mp или можно самому их объединять в группы?
$ Сам не проверял, но в демке PlaneDemo модули тоже подключаются через uses, как и раньше. Так как правильно?
Пожелания:
# Ну конечно же исправить недочёты.
# Буду хранить надежду, что появиться версия под другие платформы.
# Редактор картинок бы получше. Но как вижу он готов для расширения. Собственно хотелось бы фигуры калякать, прозрачность и сетку при увеличении.
# Тулбар. Наверно с возможностью все комбинации по Ctrl+J выполнять мышкой.
Ну вроде всё, что не упоминул или работает или я про это забыл. Спасибо за проделанную работу. Жду новых версий. IDE помойму даже лучше чем раньше.
__________________




Последний раз редактировалось Ksanatos, 21.08.2010 в 11:41.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ksanatos за это полезное сообщение:
Eggis (23.08.2010), impersonalis (01.09.2010), Zorba (20.09.2010)
Старый 01.09.2010, 17:27   #49
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Ммм хотелось в следующем релизе увидеть процедуру выхода из подпрограммы, т.е. Exit. Заранее благодарен
__________________



(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 09:16   #50
PVD
AnyKey`щик
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 13
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Миддет уже поддерживает ООП???

А то что-то вижу разные зарезервированные слова...?

Последний раз редактировалось jimon, 04.09.2010 в 19:35.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 03:28   #51
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Мидлет (MIDlet, от MID — англ. mobile information device) — приложение для профиля MIDP платформы Java ME.

Что за слова? А вообще читай help.
__________________



(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:22   #52
blackman
AnyKey`щик
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 8
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Гм. Почему-то в MidletPascal (который с GUI) 3.1 непонятные проблемы с кириллицей. Не удается подружить вообще.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:27   #53
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

blackman - дело в том что разработка ведется нашим „буржуйским” коллегой, который про кирилицу ни чего не знает...
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 05:37   #54
blackman
AnyKey`щик
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 8
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Это-то понятно. Но ведь в разработке ядра компилятора принимают участие наши, да и 2 версия без проблем понимала кириллицу. IDE тоже никаких проблем с кириллицей не имеет, более того, автоматом перекодирует открытый cp1251 в UTF.
Но после компиляции вылазят какие-то странные косяки - кодировка строковых констант коверкается в непойми что, что даже эмулятор из WTK вылетает напрочь при запуске а KEmulator показывает кракозябры. При этом формируемая на месте Unicode-строка отображается нормально.
Знал бы я английский в направлении не только en->ru, но и в обратном - давно бы отписался по этому поводу на sourceforge в форумах.

Последний раз редактировалось blackman, 22.09.2010 в 12:38.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Zorba (20.09.2010)
Старый 21.09.2010, 15:33   #55
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Во второй версии всё собственно делалось для использования в разных странах. Всё таки люди на этом деньги зарабатывали
__________________



(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 10:34   #56
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,137
Написано 499 полезных сообщений
(для 1,007 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Вот примеры кодинга на МП 3.0 , возможно кому то пригодятся.
у меня на MP.3.Alpha 2 не работает, вылетают такие ошибки:
Building units...
Compiling 'xyButtons.A6FEB77F'...
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(12): E448 failed to load 'xybutton' library/unit
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(19): E455 library/unit does not contain type 'txybutton'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(23): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(24): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(25): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(26): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(27): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(28): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(29): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(30): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(31): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(32): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(33): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(34): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(35): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(36): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(37): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(38): E453 library/unit does not contain function 'paint'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(42): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(43): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(44): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(45): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(46): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(47): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(48): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(49): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(50): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(51): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(52): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(53): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(54): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(55): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(56): E453 library/unit does not contain function 'init'
[Pascal Error] xyButtons.A6FEB77F(57): E453 library/unit does not contain function 'init'
Done - 34 error(s), 0 warning(s)
Unsuccessful build.
на другом вообше какойто Access violitation и т.д
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 10:57   #57
cherepets
Бывалый
 
Аватар для cherepets
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 744
Написано 146 полезных сообщений
(для 215 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Может стоит сделать где-то в видном месте объяву "Используйте 2.02, желательно английский"?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 15:19   #58
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Midlet Pascal 3.0 (ALPHA)

Сообщение от cherepets Посмотреть сообщение
Может стоит сделать где-то в видном месте объяву "Используйте 2.02, желательно английский"?
Не знаю как у тебя, но у меня прекрасно работает 2.02RUS в переводе odd'a.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Midlet Pascal 3.0 (ALPHA) Jadson FAQ 2 07.12.2009 09:58
Электронный журнал про MIDlet Pascal odd Прочие вопросы 14 26.10.2009 00:25
Brainfuck to Midlet Pascal anton_obuhov Основной форум 3 31.03.2009 09:09
Графическое меню в Midlet Pascal. Как? JIexa Основной форум 9 29.06.2008 09:37
Midlet Pascal и Bluetooth rancid Основной форум 12 24.09.2006 08:15


Часовой пояс GMT +1, время: 13:38.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com