Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2011, 10:14   #1
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Вопрос связанный с SlimDX

Здравствуйте.
Подскажите где ошибка.
программа написанная на VB2010 выдает ошибку и не хочет работать
A first chance exception of type 'SlimDX.Direct3D9.Direct3D9Exception' occurred in SlimDX.dll
Object of type SlimDX.Direct3D9.Direct3D was not disposed. Stack trace of object creation:
Total of 1 objects still alive.
A first chance exception of type 'SlimDX.Direct3D9.Direct3D9Exception' occurred in SlimDX.dll
подскажите что это значит и как это можно исправить.

код программы внутри
Вложения
Тип файла: rar WindowsApplication1.rar (3.64 Мб, 139 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 10:34   #2
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Я конешн понимаю типо тупой нуб на форуме зарегался но я на Basicах пишу уже 4 года
недавно начал юзать надстройки вот и прошу помощи!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 13:17   #3
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,905
Написано 3,391 полезных сообщений
(для 9,275 пользователей)
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Да вроде всё понятно написано, он пишет что экземпляр класса 'SlimDX.Direct3D9.Direct3D' всё ещё жив. Как бы удалять надо за собой. Больше без кода и стека сказать сложно.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:18   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,205 пользователей)
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Странно, если такое API не реализует IDisposable для автоматической чистки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
h1dd3n (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 17:27   #5
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Странно, если такое API не реализует IDisposable для автоматической чистки.
ну насколько я знаю это просто враппер DirectX под менеджет язык + небольшие плюшки !! вполне возможно что этого и автоматической чистки нет !! это же не готовый движок !!
второй вариант - что-то в коде накрученно !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:39   #6
h1dd3n
Бывалый
 
Аватар для h1dd3n
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 675
Написано 263 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
ну насколько я знаю это просто враппер DirectX под менеджет язык + небольшие плюшки !! вполне возможно что этого и автоматической чистки нет !! это же не готовый движок !!
Конечно же там есть очистка автоматом. А иначе зачем тогда шарп?
Сообщение от Dragonfly
программа написанная на VB2010 выдает ошибку и не хочет работать
Код взял из примеров? Он сразу на вб был? Если на шарпе изначально то кинь сюда в теге code вариант из примеров (который работает) и самодельный (?).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 04:10   #7
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

все спасибо работает.
Дело был втом что приложение язапускал в форме а надо в консоле

могу выложить рабочий код на vb10
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 04:13   #8
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Сообщение от h1dd3n Посмотреть сообщение
Код взял из примеров? Он сразу на вб был? Если на шарпе изначально то кинь сюда в теге code вариант из примеров (который работает) и самодельный (?).
нет. код базово на шарпе был.
счас все переписал запустилось и работает
рабочий код как и обещал выложить могу
инициализация Direct2D
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:01   #9
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Счастье Ответ: Вопрос связанный с SlimDX

Сообщение от Dragonfly Посмотреть сообщение
рабочий код как и обещал выложить могу
инициализация Direct2D
Выкладывай. Полезная штука.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com