Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2011, 22:02   #1
treycerok
Оператор ЭВМ
 
Аватар для treycerok
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 41
Написано 9 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Помощь с клавиатурой на канве

Пишу код клавы для канвы, пришлось создать доп.либу (ибо паскаль с char русского языка не хочет работать), либу прикрепляю.
а вот код:
Program keys;
uses rt;
var 
t,tm,nt,el:integer;
inp,str,last:string;


o,two,fre,fou,fiv,six,sev,eig,nin,zer: array [1..5of string;
begin

o
[1]:='.'o[2]:=','o[3]:='!'o[4]:='?'o[5]:='1'

two[1]:='а'two[2]:='б'two[3]:='в'two[4]:='г'two[5]:='2'

fre[1]:='д'fre[2]:='е'fre[3]:='ж'fre[4]:='з'fre[5]:='3';

fou[1]:='и'fou[2]:='й'fou[3]:='к'fou[4]:='л'fou[5]:='4';

fiv[1]:='м'fiv[2]:='н'fiv[3]:='о'fiv[4]:='п'fiv[5]:='5'

six[1]:='р'six[2]:='с'six[3]:='т'six[4]:='у'six[5]:='6';

sev[1]:='ф'sev[2]:='х'sev[3]:='ц'sev[4]:='ч'sev[5]:='7'

eig[1]:='ш'eig[2]:='щ'eig[3]:='ъ'eig[4]:='ы'eig[5]:='8'

nin[1]:='ь'nin[2]:='э'nin[3]:='ю'nin[4]:='я'nin[5]:='9'

zer[1]:=' 'zer[2]:='_'zer[3]:='-'zer[4]:='"'zer[5]:='0'

last:='';
el:=1;
    
nt:=0;
    
str:='';
    
repeat 
    inp
:=IntegerToString(GetKeyClicked);
    
    
setcolor(0,0,0); 
fillrect(0,0,getWidth,getHeight);    
setcolor(100,100,200);



if 
inp<>'0' then 
begin 
    
if last='' then 
    begin 

    
if inp='48' then str:=str+''+zer[el];
        if 
inp='49' then str:=str+''+o[el] ;
            if 
inp='50' then str:=str+''+two[el];
                if 
inp='51' then str:=str+''+fre[el];
                    if 
inp='52' then str:=str+''+fou[el];
                        if 
inp='53' then str:=str+''+fiv[el];
                            if 
inp='54' then str:=str+''+six[el];
                                if 
inp='55' then str:=str+''+sev[el];
                                    if 
inp='56' then str:=str+''+eig[el];
                                        if 
inp='57' then str:=str+''+nin[el];
last:=inp ;
nt:=GetRelativeTimeMs;
    
el:=el+1;
    
end else
     
begin 
    
                 
if  (nt>(GetRelativeTimeMs-1000*2)) then 
                 begin 
                 
                                 
if (last=inpthen 
                                 begin 
                                 
                            
if last='48' then str:=rrt(str,zer[el]);
                                if 
last='49' then str:=str+''+o[el] ;
                                    if 
last='50' then str:=rrt(str,two[el]);
                                        if 
last='51' then str:=rrt(str,fre[el]);
                                            if 
last='52' then str:=rrt(str,fou[el]);
                                                if 
last='53' then str:=rrt(str,fiv[el]);
                                                    if 
last='54' then str:=rrt(str,six[el]);
                                                        if 
last='55' then str:=rrt(str,sev[el]);
                                                            if 
last='56' then str:=rrt(str,eig[el]);
                                                                if 
last='57' then str:=rrt(str,nin[el]);
        
                                                                        
last:=inp;
                                                                                    
                                
                                 
end else
                                 
begin 
                                 el
:=1;
                                 
                            if 
last='48' then str:=str+''+zer[el];
                                if 
last='49' then str:=str+''+o[el] ;
                                    if 
inp='50' then str:=rrt(str,two[el]);
                                        if 
inp='51' then str:=str+''+fre[el];
                                            if 
inp='52' then str:=str+''+fou[el];
                                                if 
inp='53' then str:=str+''+fiv[el];
                                                    if 
inp='54' then str:=str+''+six[el];
                                                        if 
inp='55' then str:=str+''+sev[el];
                                                            if 
inp='56' then str:=str+''+eig[el];
                                                                if 
inp='57' then str:=str+''+nin[el];
                                                                
last:=inp;
                                 
end;
                         
el:=el+1;
                 
end;
            
            
        
end;
        
         
nt:=GetRelativeTimeMs;
end;
if 
el=6 then el:=1;
if (
nt<(GetRelativeTimeMs-1000*2)) then begin 
 last
:='';
 
el:=1;
end;
    
drawtext(str,0,0);
    
repaint;
until t=2;
end

Проблема состоит в том,что при печатании слова - привет, пишется првет, и так же с нажатием на еденицу.
Функция библиотеки - rrt(String,String one_element)
первый параметр - строка, второй параметр - на какой символ заменит последний символ строки.
CharSet не работает с русскими буквами)так что не надо ругать) буду очень признателен за помощь
Вложения
Тип файла: rar Lib_rt.rar (521 байт, 121 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 22:17   #2
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,096
Написано 477 полезных сообщений
(для 1,820 пользователей)
Ответ: Помощь с клавиатурой на канве

А создать двумерный массив высотой в кол-во символов шириной в два элемента, где в первой колонке хранится скан код, а во второй че вывести, потом по скан коду узнать какая строка в массиве и вывести второй элемент строки это неправославно?
Нахрена эти ветвления, когда можно обойтись простым циклом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 09:06   #3
treycerok
Оператор ЭВМ
 
Аватар для treycerok
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 41
Написано 9 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Помощь с клавиатурой на канве

да, такая идея ко мне в часа два ночи только пришла, когда уже почти спал)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 09:59   #4
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,096
Написано 477 полезных сообщений
(для 1,820 пользователей)
Ответ: Помощь с клавиатурой на канве

Если можно сканкод получить в виде числа, то можно еще проще: создать свою таблицу на все сканкоды и выводить по номеру сканкода нужный символ. Тогда вообще ни цикла ни ветвлений не потребуется.
Чет типа


inp:=GetKeyClicked;
str:=str[inp] ;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:59.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com