Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2014, 19:12   #1
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Мидлет - Сервер

Можно ли в МП написать мидлет - сервер? мидлет через блютуз получает значения от датчиков, соединяется с GPRS, и чтобы можно было с любого компьютера через браузер набрав адрес нашего сервера открывать станицу с полями в которых можно видеть показания датчиков, вводить настройки и передавать обратно. Возможно такое реализовать? Есть для этого какие нибудь либы?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:37   #2
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Мидлет - Сервер

Вот сдесь http://www.avislab.com/blog/enc28j60/ такое сделано на микроконтролере. У телефона же гораздо больше возможностей и ресурсов, неужеди нельзя такое замутить? Или это вобше не реально?
Буду признателен, кто разбирается ответьте пожалуйста!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:19   #3
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

Основная проблема - в том, что у телефона обычно нет внешнего белого IP. Сервак то поднять можно, и даже подключиться с этого же телефона через 127.0.0.1, а с компа - нет.
Хотя у некоторых операторов вроде есть отдельно подключаемая услуга получения внешнего IP, тогда можно и попробовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:43   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

Мобильный девайс - не стабильный способ хранить и оперировать данными. Намного проще иметь его как простой датчик что сообщает данные на твой главный сервер.
И уже пойдя на него - ты получишь данные.

В большинстве случаев это даже проще.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:31   #5
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Мидлет - Сервер

Незнаю даже как выразить благодарность за Ваши ответы, огромнейшее Вам Спасибо! Немного начинаю понимать, мне стыдно что до сих пор не разбираюсь во всех интернетовских прибамбасах и приходиться порой задавать может очень глупые вопросы... Пока нигде не нашел инфы где бы на пальцах, простым русским языком было написано для таких как я, в основном попадались объяснения для более менее разбирающихся людей. moka, немного не соглашусь с тобой, что мобильники это не надежный варианрт, буквально года 3 назад было так, намучился мама не горюй... сейчас могу сказать что на современных мобилках всё работает устойчиво, без всяких засад, только все комманды и запросы делаются при помощи смс, хотелось бы сделать все это хозяйство ещё через интернет, чтобы не было привязки к какому-то одному компьютеру на котором установлен apache или что-то ещё, а с любого браузера мониторить, реально это? При помощи POST или чего-то еще это можно сделать? Или не стоит тратить даже на это время?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:59   #6
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

На счёт стабильности - я не про само ПО, а про факт девайса, сложностей с сетью (если ты не дома), и много других проблем например факт того что ты не сможешь "говорить" с телефоном через интернет без public IP.

Ты не найдёшь ничего объясняющего на пальцах столь специфичную задачу. Всё что ты можешь найти - это общие детали конкретных технологий, а уже из этого тебе нужно самому строить архитектуру работы твоего приложения.

На счёт Apache или любого другого сервера (nginx, node.js, python, etc), нужно иметь компьютер/сервис, что будет всегда доступен, чтобы с ним общаться.
Производяться HTTP запросы, метод не важен (GET, POST, etc), посылаются данные, получаешь ответ - тоже данные.
То что делаешь на сервере с запросоми - твоё дело. Очевидно ты хочешь что-то хранить в базе данных, и иметь возможность эти данные получить тоже.

Такое пишеться за пару часов с нормальным юзабилити снуля опытным разработчиком. Не опытному же, прийдёться очень много изучить - но имхо, опыта получишь тоже дофига.

Начни с простых вещей:
1. Установка WAMP'а (Apache, PHP, MySQL)
2. Страницу выдающую JSON.
3. Таблицу в базе.
4. Страницу запрашивая которую с приводя данные, создаст запись в таблице.
5. Страницу с запросом конкретной записи из таблицы и вывод как JSON.
6. Страницу с запросом всего списка записей из таблицы и вывод как JSON.
7. Мобильное приложение с возможностью запроса с сервера.
8. Визуализация логики и данных с сервера (полученных через запросы).

Если сделаешь все пункты, то будет уже отличное представление как и что твориться.
Читай больше английской литературы, русскую не читай - т.к. там всё устарело по определению.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
S_007 (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 21:11   #7
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

HTTP сервер за 15 минут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 21:16   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

Java - уйди.
По факту, ты потратишь минимум час ставя и настраивая Java с IDE.

node.js ставиться за 10 кликов, express одной командой: npm install express
IDE - хоть блокнот, да хоть Sublime.
И сервер пишеться за 1 копи-паст:

var express = require('express');
var 
app express();

app.get('/', function(reqres){
  
res.send('hello world');
});

app.listen(3000); 
Я зная данные веб языки/платформы php, node.js, python, .net и немного java, на node.js напишу веб приложение с бд на ваш выбор в раз 10 быстрее чем на всём другом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
S_007 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:59   #9
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Мидлет - Сервер

moka, Безразмерное Спасибо! Внятно всё пояснил... Всё было бы классно, если бы не было привязки к какой-то определенной машине((. Почитал про внешний IP, оказывается эта штука стоит денег, печально, тоже не подходит. Придется пока довольствоваться тем что есть...
За все Ваши ответы, что уделили столько времени, Великая Вам благодарность!
Подскажите ещо - в каком эмуляторе для MP работают софт клавиши?
С уважением.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:07   #10
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

Во всех которые пробовал - все работает. Советую KEmulator, там это вроде f1 и f2 (с учетом разных кодов на разных телефонах).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:26   #11
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Мидлет - Сервер

KEmulator-Lite v0.9.8 в property.txt коды сходятся с кодами телефона, f1,f2 тоже не робют((
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:17   #12
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Мидлет - Сервер

Попробуй открыть виртуальную клавиатуру эмулятора и нажимать там. А вообще - покопайся в настройках.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com