Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2012, 17:12   #16
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 882
Написано 465 полезных сообщений
(для 1,442 пользователей)
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

Не пойму одного - нахер в примере вставлено имя функции в аргументы, если его можно получить через Lua_ToString(L,-2) (об этом даже по исходной ссылке не написано)
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:46   #17
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,263
Написано 5,128 полезных сообщений
(для 14,829 пользователей)
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

Blitz3D - это скриптовичок. В ексе он не пакует свой транслятор и виртуальную машину, а отсюда вытекает невозможность компилить исходники на лету.
Бобёр выдыхай
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Crayzi (21.01.2012)
Старый 03.01.2012, 00:20   #18
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,076
Написано 2,292 полезных сообщений
(для 6,401 пользователей)
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
Не пойму одного - нахер в примере вставлено имя функции в аргументы, если его можно получить через Lua_ToString(L,-2) (об этом даже по исходной ссылке не написано)
Пиши свой семпл если очень надо. Я ваще хз нах нужен LUA для b3d как собственно и сам b3d.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
HolyDel (05.01.2012)
Старый 12.11.2014, 21:39   #19
Leowey
Знающий
 
Аватар для Leowey
 
Регистрация: 08.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 285
Написано 78 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

Форумчане, подскажите:
Не так давно встроил этот враппер в свой проект и решил, что было-бы удобно также использовать его для конфиг файлов. Хотелось бы, узнать, как вытащить данные из таблицы.
Например, есть такой код:
--Lua gui config file

gui_folder='GUI_Parts';

--Creating buttons

bubble_button = {
radius=86,
x=66,
y=783,
img_stay='/Button_.png',
img_active='/Button_active.png'
}
Если из переменной значение получается примерно так:
...
LuaL_LoadFile(L, "Configs/cfg_gui.lua" )
Lua_PCall(L, 0 , 0 , 0 )
Lua_GetGlobal( L, "gui_folder" ) ;Read global values set by the script
ReturnValue$ = Lua_ToString( L, -1 )
То по какому принципу следует извлекать значения из других типов данных (тех же таблиц)?

Вообще я в целом профан на какой магии это работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 00:00   #20
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

Зачем? можно же проще поступить...

просто регистрируешь нужные функции и пиши конфигурационный скрипт.

В твоем случае примерно так :
SetButtonRadius(bubble_button, 86)
SetButtonPosition(bubble_button, 66, 783)
SetButtonImages(bubble_button, "/Button_.png", "/Button_active.png")
И всего делов.
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Leowey (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 06:29   #21
Leowey
Знающий
 
Аватар для Leowey
 
Регистрация: 08.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 285
Написано 78 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Вы не поверите, но LUA Wrapper для Blitz3D

В принципе логично, спасибо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:16.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com