Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2015, 13:52   #1
Тоха
AnyKey`щик
 
Аватар для Тоха
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Привязка файла

Вобщем такая проблема, мы с друзьями создаем игру, сделали загрузочный экран отдельным отдельным файлом, а подключить к самому коду с игрой не получается, подскажите как это сделать. Через include почему-то не работает(может я что-то не так делаю).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 14:23   #2
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,947
Написано 1,105 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Давай по очереди. Как сделали загрузочный экран? Что он из себя представляет? В идеале - хотелось бы код этого экрана и места где планируете использовать.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:06   #3
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,846
Написано 1,976 полезных сообщений
(для 4,998 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
Вобщем такая проблема, мы с друзьями создаем игру, сделали загрузочный экран отдельным отдельным файлом, а подключить к самому коду с игрой не получается, подскажите как это сделать. Через include почему-то не работает(может я что-то не так делаю).
Покажи строчку include.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:18   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,304
Написано 1,837 полезных сообщений
(для 4,434 пользователей)
Ответ: Привязка файла

1) Не надо создавать одинаковые темы. (!)
2) Как вариант использовать PNG_Anim.dll, но это просто анимация в отдельном потоке, что бы скрасить ожидание загрузки.

Солидарен с комментариями выше.
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:59   #5
Тоха
AnyKey`щик
 
Аватар для Тоха
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Привязка файла

вот код экрана
.game 

Graphics3D 800
,600,32,
SetBuffer BackBuffer
() 



Global 
fntArial,fntArialB,fntArialI 
fntArial
=LoadFont("font.ttf",54,True,True,False
fntArialB=LoadFont("arial",34,True,True,False
fntArialI=LoadFont("arial",34,True,False,False
SetFont(LoadFont("font.ttf",22)) 


snd=LoadSound("sound/67.mp3")
SoundVolume snd,.1
PlaySound snd 

Repeat 



Cls 



mx
=MouseX() 
my=MouseY() 



SetFont fntArial 
Color 120
,120,
Text 300
,27,"Elected" 



SetFont fntArialb 
Color 0
,255,
Text 330
,207,"New Game" 

SetFont fntArialb 
Color 0
,255,
Text 370
,257,"Exit" 



SetFont fntArialI 
Color 60
,60,120 
Text mx
,my,"^" 

If MouseX()>290 And MouseX()<490 And MouseY()>190 And MouseY()<230 

SetFont fntArialB 
Color 255
,0,
Text 330
,207,"New Game" 

EndIf 

If 
MouseX()>290 And MouseX()<490 And MouseY()>190 And MouseY()<230 And MouseDown(1
Goto 
game 

EndIf 


If 
MouseX()>320 And MouseX()<430 And MouseY()>240 And MouseY()<280 

SetFont fntArialB 
Color 255
,0,
Text 370
,257,"Exit" 

EndIf 

If 
MouseX()>320 And MouseX()<430 And MouseY()>240 And MouseY()<280 And MouseDown(1
End 
EndIf 



UpdateWorld 
RenderWorld 
Flip 
Until KeyDown
(1
End 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:01   #6
Тоха
AnyKey`щик
 
Аватар для Тоха
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Привязка файла

для того чтобы этот файл подключить к самой игре, надо же вписать строку include "screen.bb"(у меня так называется файл)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:16   #7
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,304
Написано 1,837 полезных сообщений
(для 4,434 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Яснее не стало. В коде вижу только курсор и надписи на экране, всё. Что написано в подключаемом файле? Где функции из него используются?

Есть догадка что вы не понимаете команду. Она просто подключает файл к основному коду, для удобства. Что бы не приходилось весь код писать в одном файле, его разбивают на несколько. Это не значит что «include "screen.bb"» надо писать везде. Команда «include» для одного файла, пишется один раз.

Обычно в подключаемом файле находятся готовые функции, массивы, списки и т. к., а дальше они уже вызываются где нужно. Логично подключать дополнительные файлы в самом начале кода.
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:36   #8
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 840
Написано 396 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Привязка файла

скорее всего им надо тупо загрузить фоновое изображение и вывести на экран
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 17:30   #9
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 876
Написано 459 полезных сообщений
(для 1,425 пользователей)
Ответ: Привязка файла

LoadFont("font.ttf"
Наивный.

Последний раз редактировалось Nerd, 09.11.2015 в 20:40.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nerd за это полезное сообщение:
ABTOMAT (11.11.2015), Gector (09.11.2015), L-ee-X (30.06.2016)
Старый 09.11.2015, 19:58   #10
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,846
Написано 1,976 полезных сообщений
(для 4,998 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
для того чтобы этот файл подключить к самой игре, надо же вписать строку include "screen.bb"(у меня так называется файл)
Я так и думал. Include подключает код. Это команда чисто для удобства. Тебе лучше написать свой менеджер уровней (сцен).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 20:09   #11
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,304
Написано 1,837 полезных сообщений
(для 4,434 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Я так и думал. Include подключает код. Это команда чисто для удобства. Тебе лучше написать свой менеджер уровней (сцен).
Э, я только сейчас понял смысл того комментария.
Ладно, главное написал верно.

Не надо ему сейчас менеджер сцен писать, лучше код оформлять научится и функционал блица выучит. Как-то так.
Хотя иногда не плохо, сразу в лоб что-то не знакомое брать.

Сообщение от Nerd Посмотреть сообщение
Наивный.
Поясняю. Blitz3D берёт шрифты только из системы.
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 09:17   #12
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,846
Написано 1,976 полезных сообщений
(для 4,998 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Э, я только сейчас понял смысл того комментария.
Ладно, главное написал верно.

Не надо ему сейчас менеджер сцен писать, лучше код оформлять научится и функционал блица выучит. Как-то так.
Хотя иногда не плохо, сразу в лоб что-то не знакомое брать.
Тяжело в учении - легко в бою. Если он будет продолжать вслепую делать все сам, то ничего не сделает. Много людей вслепую изобретали велосипеды, но это был минимум 2008 год. Сейчас на дворе 2015-й.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 14:34   #13
Тоха
AnyKey`щик
 
Аватар для Тоха
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Я отдельно создал файл под код с загрузочным экраном, чтобы не засорять место в основном коде. Вы мне скажите, мне нужно что-то прописывать в коде с загрузкой экрана или нет? Просто я его подключаю вроде правильно, но при загрузке выдает ошибку
(Duplicate variable name) Вообще что это значит?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 15:24   #14
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,846
Написано 1,976 полезных сообщений
(для 4,998 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
Я отдельно создал файл под код с загрузочным экраном, чтобы не засорять место в основном коде. Вы мне скажите, мне нужно что-то прописывать в коде с загрузкой экрана или нет? Просто я его подключаю вроде правильно, но при загрузке выдает ошибку
(Duplicate variable name) Вообще что это значит?
Это значит что переменная с таким же именем есть в другой части кода. Ищи где у тебя одинаковые имена переменных в коде.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 07:37   #15
Raion
Знающий
 
Аватар для Raion
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 279
Написано 144 полезных сообщений
(для 773 пользователей)
Ответ: Привязка файла

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Это значит что переменная с таким же именем есть в другой части кода. Ищи где у тебя одинаковые имена переменных в коде.
Переменная два раза прописана в Global.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 23:24.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com