Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2009, 12:03   #1
Alex_Noc
Разработчик
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 353
Написано 54 полезных сообщений
(для 289 пользователей)
Подмигивание Как получить размеры экрана пользователя

Делая скринзавер "Времена года"
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11412
обнаружил весьма привлекательную вещь в Blitz3d которая уничтожит массы вопросов и кучи головных болей)).
Вопрос: как получить текущее разрешение экрана пользователя?
Ответ: Graphics3d 0,0,32,1 - вот так все просто)))
Небольшая особенность: Работает это только в полноэкранных режимах.
Далее если нам потребуеться оперировать непосредственными координатами экрана , выуживаем их опять также же бонально: Graphicswidth(),Graphicsheight()
Думаю очень многим будет это полезно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 45 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex_Noc за это полезное сообщение:
ABTOMAT (12.12.2009), Артем Валерьевич (12.12.2009), Amatsu (14.03.2010), Andvrok (03.06.2010), ant0N (11.06.2011), Arles (13.12.2009), Arton (21.12.2009), baton4ik (30.12.2009), BlackDragon (12.12.2009), BlackOut (28.12.2009), CAHEK (15.11.2012), CAHEK (29.07.2011), Damp (03.02.2010), DeadElf (24.07.2010), den (14.07.2010), Dzirt (21.12.2009), Egor Rezenov (20.11.2010), FireOwl (30.12.2009), h1dd3n (01.02.2010), H@NON (12.12.2009), Harter (02.01.2010), Hulk-DS (09.01.2011), Hurrit (31.01.2010), IgorOK (08.01.2010), impersonalis (21.12.2009), is.SarCasm (12.12.2009), kostya261 (16.04.2012), Ky3R_94 (28.12.2009), L.D.M.T. (22.12.2009), laaqiq (28.01.2010), Nafi (25.07.2010), Nex (28.02.2010), Nikich (21.02.2012), PackegerX (16.01.2010), PalVitalia (12.02.2010), Perec (08.08.2011), Program23 (03.07.2010), Randomize (12.12.2009), Reizel (21.12.2009), Reks888 (12.01.2010), RlexGm (09.08.2010), shyrikkk (23.01.2010), St.AnGer (13.12.2009), Temptationcool (23.04.2010), ІГРОГРАЙКО (29.05.2011)
Старый 12.12.2009, 12:15   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,294
Написано 5,151 полезных сообщений
(для 14,885 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Может, я и быдло, но о такой штуке не знал. В справке по этому поводу ничего не написано. Хитрожопый Марк опять всех обвёл вокруг пальца!
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Harter (02.01.2010)
Старый 21.12.2009, 16:20   #3
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,391
Написано 1,891 полезных сообщений
(для 4,571 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Круто! И вместо цветности можно 0 поставить Graphics3D 0,0,0,0
Впрочем я думаю это уже заметили.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:30   #4
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,855
Написано 1,993 полезных сообщений
(для 5,040 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

О_О... Молодца... Не знал...
Ох уж мне этот Марк!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:50   #5
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,391
Написано 1,891 полезных сообщений
(для 4,571 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Надо что бы об этом на всём форуме узнали. Представляете теперь никаких проблем - поставил всё по нулям, и работает! У ВСЕХ работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
BlackOut (28.12.2009)
Старый 22.12.2009, 12:12   #6
Alex_Noc
Разработчик
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 353
Написано 54 полезных сообщений
(для 289 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Сколько работаю с блицем - всегда нахожу чтото ценненькое))) . особенностей много в нем)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:00   #7
Ky3R_94
Нуждающийся
 
Аватар для Ky3R_94
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Україна, Донецьк
Сообщений: 71
Написано 13 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

полезная вещь! огромное спасибо!
__________________
PC: AMD Phenom x4, 4096 MB RAM, Nvidia GeForce 9600GT, Windows Vista
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:37   #8
BlackOut
Кодер "win" ЭВМ
 
Аватар для BlackOut
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: ЖуковSKY
Сообщений: 194
Написано 77 полезных сообщений
(для 155 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

эм, разве нет человека который знал бы Blitz на 100% =) интересно это баг или фича ))
__________________
Жизнь игра, задумка дурацкая но графика ...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:37   #9
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,294
Написано 5,151 полезных сообщений
(для 14,885 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

разве нет человека который знал бы Blitz на 100% =)
Это Марк!
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:40   #10
BlackOut
Кодер "win" ЭВМ
 
Аватар для BlackOut
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: ЖуковSKY
Сообщений: 194
Написано 77 полезных сообщений
(для 155 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Это Марк!
а вот и не угадал...ты когда прогу большую пишешь ты сколько приятных или не очень (что чаше) моментов встречаешь незапланированных.
__________________
Жизнь игра, задумка дурацкая но графика ...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BlackOut за это полезное сообщение:
DeadElf (24.07.2010), Harter (28.01.2010)
Старый 29.12.2009, 02:02   #11
Alex_Noc
Разработчик
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 353
Написано 54 полезных сообщений
(для 289 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

я не встречал лично неприятных моментов - ибо получаю всегда то что планирую...
исправляйте руки если у кого чет не решимо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 20:33   #12
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,391
Написано 1,891 полезных сообщений
(для 4,571 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Кстати на версии 1.94 эта фишка не работает, остальные не проверял.
__________________
Углвук
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 17:16   #13
Alex_Noc
Разработчик
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 353
Написано 54 полезных сообщений
(для 289 пользователей)
Плохо Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Кстати на версии 1.94 эта фишка не работает, остальные не проверял.
И для кого обновления блица пишут ОБНОВИСЬ!!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:28   #14
DeadElf
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Московский Метрополитен)))
Сообщений: 100
Написано 25 полезных сообщений
(для 31 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

а я-то сколько искал обходные пути... а тут прямая дорога)) надо запомнить и знакомым рассказать)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 04:47   #15
Arles
ПроЭктировщик
 
Аватар для Arles
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 142
Написано 52 полезных сообщений
(для 103 пользователей)
Ответ: Как получить размеры экрана пользователя

Я непонимаю, что, GetSystemMetrics никого не устраивал чтоли?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Angel_Online (20.01.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка экрана Winner Основной форум 7 13.02.2010 21:08
3d max 9 Библия пользователя G.A.D Болтовня 7 06.07.2009 16:18
Размеры SubZer0 Наш форум 4 19.07.2006 10:31


Часовой пояс GMT +1, время: 22:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com