Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2010, 10:44   #16
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Я вроде сказал. Перевожу программу с VB 6.0 на VB 2010.
Я что то не понял смысла второго прндложения, можно на чуть более руском?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:56   #17
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

что не понятно? для того чтобы сделать Read|Write, если такого файла нет, прога попытается его создать, что, если у юзера нету прав на создание этого файла, в этом месте, повлечёт за собой обвал программы, или вылет до ближайшего обработчика.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 08:17   #18
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Подмигивание Ответ: Проблемы с переводом

Я вообшето спрашивал про второе предложение а не про вторую строчку! Сажу подругому - что значит:" Узать костыль совместимости со старым VB это верх идиотизма при наличии прекрасного BinaryReader."

Что за BinaryReader и костыль совместимости?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 08:46   #19
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Костыль совместимости это Microsoft.VisualBasic.*
BinaryReader - это средство бинарного чтения из потоков данных, например из файловых потоков, в структуре Net Framework.

Для операций ввода/вывода в Net обычно используются классы пространства имен System.IO
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Лit}{Ъ (14.07.2010), SBJoker (10.07.2010)
Старый 28.07.2010, 15:47   #20
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Радость Ответ: Проблемы с переводом

Кто нибудь знает как в 2010 называются константы с кодами клавиш? В 6.0 были vbKeyLeft, vbKeyUp, vbKeyW а здесь как? (Подскажите пудь до класса содержащего оные)
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:18   #21
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Ну если использовать события Windows.Forms, то тебе нужно перечисление System.Windows.Forms.Keys
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 18:29   #22
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Печаль Ответ: Проблемы с переводом

Спс...
Подскажите пожалуйста как в ВБ 2010 ведётся отладка! Я исправил все ошибки компиляции выставляю Solution Configurations на Debug жму F5 - результат чёрный экран, курсор часиками, загрузка цп сначала поднимается до 100 потом падает до нуля и ничего не происходит! Открываю диспетчер - процес проекта (который уже запущенная форма) не отвечает (просто свернуть не получается) - завершаю - у окошка Vb на секунду появляется сообщение об ошибке с решениями и сразу проподает... Что я не так делаю?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:37   #23
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Черный экран? В смысле консоль? Приложение Windows.Forms или консольное?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:59   #24
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

Windows Forms. С Директ Х в фул скрине.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:01   #25
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Код главного цикла посмотреть можно? Как он реализован?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:07   #26
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

А что считать главным циклом? У меня там всё через таймеры (приложение должно неприрывно реиндинговать и отображать картинку).

Вопрос вообще в том как настроить ВБ в режим отладки. 6.0 при таких случаях после завершения работы выделял строчку на которой стопорнулся и объяснял суть ошибки - как добится этого от 2010?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:14   #27
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Таймерами никто не делает, главный цикл - это цикл отрисовки. Мне кажется в Managed.DirectX должен быть каркас приложения, вызывающий функции отрисовки во время простоя приложения, когда нет оконных сообщений.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 19:29   #28
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

??? Жуть! Я думал циклы используются только в ДОС приложениях или конечных программмах. Все исходники что я видел были с таймерами. Вот я ими и пользуюсь раз в N милисекунд обновляю картинку на экране и радуюсь!

А почему не делают то?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:34   #29
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Я раз в 30 милли секунд обращаюсь к

Private Shared Sub Reinder_Timer()
  Dim A As String, I1 As Long, Re As RECT, B As Long
  Re.Bottom = 1000
  Re.Right = 1000
  If UP2D.DirectDraw = True Then
   For I = 1 To UP2D.NDisp Step 1
    UP2D.Display(I).XCam = UpPhiz.Body(I).Dat.Znach(1) - UP2D.Kartinka(I).RECT(0, 0).Right / 2
    UP2D.Display(I).YCam = UpPhiz.Body(I).Dat.Znach(2) - UP2D.Kartinka(I).RECT(0, 0).Bottom / 2
   Next I
   For I = 1 To UpPhiz.NPhB Step 1
    A = A + " " + CStr(UpPhiz.Body(I).Active)
   Next I
   Call UpSo.Zvuchi()
   Call UP2D.StartDraw()
   For I = 1 To UpGP.Nn Step 1
    Call UpGP.See(I)
    Call UpSo.Lissen(I)
   Next I
   For I1 = 1 To UP2D.NDisp Step 1
    With UpSo.Ears(UpPhiz.Body(I1).Dat.Znach(13))
     For I = 1 To .Ind(0) Step 1
      If UpSo.Zvuk(.Ind(I)).Taim = 1 Then
       Call UpSo.Play(UpSo.Zvuk(.Ind(I)).Tip)
      End If
     Next I
    End With
    With UpGP.Glaza(UpPhiz.Body(I1).Dat.Znach(13))
     For I = 1 To .Ind(0) Step 1
      B = .Ind(I)
      With UpPhiz.Body(B).Dat
       Call UP2D.Draw(UpPhiz.Body(B).Tip, I1, CLng(.Znach(1)), CLng(.Znach(2)), UP2D.Pha(.Znach(3)), CLng(.Znach(10)), UpPhiz.Body(B).Phase)  'Risovanie kartinki
      End With
     Next I
    End With
   Next I1
   Call UP2D.EndDraw()
  End If
 End Sub
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:36   #30
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,212 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Потому что между значений с таймерами может случиться перерисовка формы, которая не предусмотрена.

Самый простой способ отрисовки в цикле, это в перегруженной функции OnPaint формы в конце написать Invalidate(), что приведет к новой перерисовке снова и снова.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (28.07.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:23.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com