Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2010, 13:48   #46
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

Я нарыл исходник с бесконечным циклом отриссовки и оконным режимом. Возникли следующие вопросы:
Что обозначает строка DoEvents перед loop в бесконечном цикле отрисовки?(без неё проект тупо виснет)
Нормально ли что отрисовка в цикле сделана без функции OnPaint?
Что делает метод DirectDrawSurfase7 Blt?
Что за метод Flip, а точнее почему он необходим при FullScreen режиме (в конце для отрисовки), но не требуется в оконном?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:52   #47
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

1. DoEvents - выполняет цикл по оконным сообщениям, необходим для правильной работы окна. Если его убрать, то окно не сдвинешь с места и возможно не будет верной отрисовка. Так что он обязателен.
2. Нормально.
3. Понятия не имею, т.к. с DerectDraw не работал, возможно что-то связанное с синхронизацией буферов или блоков памяти. Вот нашел описание - ссылкаhttp://www.gamedev.ru/code/forum/?id=36432#m3. Похоже это копирование части или всего сурфэйса в другой сурфэйс.
4. Flip обычно меняет местами передний и задний буферы. Т.е. картинка рисуется на заднем буфере, а потом отображается пользователю полностью. На самом деле в оконном режиме он скорее всего тоже необходим для правильной отрисовки.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (06.10.2010)
Старый 05.10.2010, 14:04   #48
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

Подскажите плиз. Каким образом в структуре описать НЕ SHARED массив ФИКСИРОВАННОЙ ДЛИННЫ?
(что то духе)
Public Structure a
Public b(100) As Long
End Structure
(только работающее)
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 14:25   #49
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

В структурах нельзя объявлять массивы сразу фиксированной длины.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (06.10.2010)
Старый 05.10.2010, 18:02   #50
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,909
Написано 3,394 полезных сообщений
(для 9,281 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Хотел бы уточнить что DoEvents выделяет системе время на обработку событий, в том числе и на отрисовку невалидных областей экрана. В ресурсоемких и долгих по времени циклах рекомендуется ставить чтобы небыло фриза приложения плоть до непрорисовки элементов окна.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
Лit}{Ъ (06.10.2010), pax (05.10.2010)
Старый 06.10.2010, 10:46   #51
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Восклицание Ответ: Проблемы с переводом

????
А как тогда реатизовать в ВБ 2010 аналог следующего кода в вб 6.0

Public Type A
B(100) as long
End type
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:01   #52
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

А почему бы класс не использовать вместо структуры?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 11:34   #53
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

Я об этом подумывал. Тогда другой вопрос. Как решить nullReferenceExpresion was unhandled: Object reference not set to an instance of an object?(Это выдаётся в случае с классом)
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:16   #54
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

класс надо сначала инициализировать (выделить память под экземпляр при создании с ключевым словом New)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 12:40   #55
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Проблемы с переводом

А как обойти Arrays cannot be declared with new?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 14:58   #56
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Да что же тут такого сложного
Public Class A
   
Public B(100) As Long
End 
Class

'создание экземпляра класса:
Dim _a As A = New A 
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:22   #57
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Смущение Ответ: Проблемы с переводом

Простие, вы меня не поняли. Знаю, сам виноват - изяснялся туманно. Про выделение памяти для ПЕРЕМЕННЫХ все было понятно с первого раза. Я переспрашиват как выделять память на МАССИВЫ. Если
Public Class A
Public B(100) As Long
End Class
Public Shared C(100) As new A

То Arrays cannot be declared with 'New'.

если

Public Shared C(100) As A= new A
то Explicit initialization is not permitted for arrays declared with explicit bounds.

Это и сложно...
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:07   #58
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Нельзя инициализировать массив во время обявления, если у него объявлен размер.

Если надо в другом классе объявить инициализированный массив типа А, то в его статическом конструкторе нужно проинициализировать каждый элемент.

Public Shared C(100) As  A

Shared Sub 
New()
    For 
As Integer 0 To C.Length 1
        C
(i) = New A
    Next
End Sub 
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:20   #59
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Восклицание Ответ: Проблемы с переводом

О ужас! Куда я попал! ....

Тоесть здравый анлалог (в смысле без гемора инициализации) следующего кода в 2010 невозможен?
Public Type A
b(100) as long
end type
Public a(100) as a
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:36   #60
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Проблемы с переводом

Если не инициализировать, то в каждом элементе второго массива будет Nothing, а не экземпляр класса A.

При использовании структур как выяснилось - запрещается объявлять массивы фиксированный длины.

я вообще на C# программирую

Может нужно что-то проще? зачем объявлять тип для массива?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 09:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com