Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2010, 01:05   #1
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Смущение Progress Bar в Visual Basic 6.0

Мне интересен вопрос: можно ли в vb6 сделать вот так:
При нажатии на кнопку Command_Button1 Прогрес бар начинает прогружаться(например полная прогрузка будет 10 секунд), и по завершению загрузки прогресс бар выполняется действие(например в PictureBox появляется картинка)
???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 05:43   #2
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Да.
Создаёш у себя на форме: прогрес бар, таймер(выключенный), картинку, кнопку.
В событие нажитии кнопки - запускаеш таймер.
В событии "тиканья" таймера - приплюсовываеш к прогресс бару некую величину.
Туд же ставиш условие - если прогресс бар полон (тоесть значение равно максимальному значению) то ставиш картинку на пикчер бокс
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:06   #3
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Den, спасибо за ответ)
но у меня почему то чтобы прогресс бар заполнялась приходится каждый раз самому жать на кнопку...я что то не так понял, если не затрудняю напиши код, буду очень благодарен!)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:20   #4
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Timer1
.Start()
    
End Sub

    
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        
If (ProgressBar1.Value ProgressBar1.MaximumThen
            ProgressBar1
.Value += 1
        End 
If
        If (
ProgressBar1.Value ProgressBar1.MaximumThen
            
'бладж!!! Тут вделаеш то что тебе надо!!!
        End If
    End Sub
End Class 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:37   #5
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

этот код vb 6 ругает почти каждую строку...
помойму это для vb.net..) видимо ты не понял вопроса(я просил для шестой версии)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:42   #6
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

помойму это для vb.net..)
да, это для vb.net
видимо ты не понял вопроса(я просил для шестой версии)
извени, не заметил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:48   #7
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

а ты для vb 6 знаешь??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 07:47   #8
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,001
Написано 1,142 полезных сообщений
(для 2,753 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Блин, VB6 не трогал уже лет 5, точно что и как не помню. Скажу по мелочам.
1) Private Sub Button1_Click и Private Sub Timer1_Tick должны быть вне процедуры Private Sub Form1;
2) На сколько я помню, то не Timer1_Tick, а Timer1_Timer (так вроде должно будет работать), и в параметрах у этой функции/подпрограммы ничего не указывается;
3) Должен быть настроен интервал тикания таймера (изначально помоему 0 стоял). На сколько помню на VB6 интервал 1000 = 1 сек;
4) Button1_Click так же не должна никаких параметров содержать;
5) Не Timer1.Start, а Timer1.Enable = true, если опять же память не изменяет.

т.е. в итоге должно получиться что то такое:
private sub Form1_Load()

end sub

Private Sub Button1_Click() 
   Timer1.Enable = true
End Sub 

Private Sub Timer1_Timer() 
    'ля ля ля, работа с таймером
    'не могу на память сказать что там с ProgressBar
    'т.к. не имею VB под рукой
End Sub
да и вообще в VB при создании элемента и двойном клике на него процедура для этого элемента добавляется автоматически. Остаётся только в ней написать нужный тебе код.


UPD Попробуй заполнение сделать циклом в процедуре обработки кнопки! Это проще чем таймером, и работать будет точно как надо.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 31.08.2010 в 09:13.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
{{BLaZe_RoX}} (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 11:27   #9
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,910
Написано 3,395 полезных сообщений
(для 9,285 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Код таймера такой должен быть:

    Private Sub Timer1_Timer)
        If ProgressBar1.Value < ProgressBar1.MaxThen 
            ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value +1 
        End If 
        If ProgressBar1.Value >= ProgressBar1.MaxThen 
            'бладж!!! Тут вделаеш то что тебе надо!!! 
        End If 
    End Sub 
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
{{BLaZe_RoX}} (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 11:55   #10
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Private Sub Form1_Load()

End Sub

Private Sub Button1_Click()
   Timer1.Enable = True
End Sub



Private Sub Timer1_Timer()
        If ProgressBar1.Value < ProgressBar1.Max Then
            ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
        End If
        If ProgressBar1.Value >= ProgressBar1.Max Then
            Text1.Text = rrrrr
        End If
    End Sub
то есть, вы имели ввиду что все должно в итоге выглядеть так?
Если да, то прогресс бар даже не начинает так сказать наполняться...
Пожалуйста напишите кто нибудь полный код...всю программу.. А то получается, что один человек знает один кусок программы, другой человек - другой кусок...а в итоге ничего не получается...Но всем ранее отвечавшим, всё равно большое спасибо!)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:02   #11
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

Это и есть вся программа!
На форму перетащи руками прогрес бар, кнопку, таймер.
Дважды кликне по кнопке - появится событие Button1_Click()
по таймеру - imer1_Timer()
остальное впиши(скопируй)
Но всем ранее отвечавшим, всё равно большое спасибо!)
если хочеш сказать спасибо, нажимай на соответствующую кнопку под постом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
{{BLaZe_RoX}} (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 12:17   #12
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

нихрена эта прога не работает
сами проверьте
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:23   #13
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

нихрена эта прога не работает
пля, хочеш я тебе ехешник покажу??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:24   #14
{{BLaZe_RoX}}
AnyKey`щик
 
Аватар для {{BLaZe_RoX}}
 
Регистрация: 30.08.2010
Адрес: Приморский край
Сообщений: 19
Написано 3 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

давай
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:27   #15
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,910
Написано 3,395 полезных сообщений
(для 9,285 пользователей)
Ответ: Progress Bar в Visual Basic 6.0

У топикстартера нехватает ума назвать объекты _точно_также_ как они названы в коде.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (31.08.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com