Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2011, 07:19   #1
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Счастье Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Всем привет! Я конечно не уверен что надо писать в тему о ВБ, если что перенаправте... Короче проблема следующая, я хочу написать небольшую 2д игрушку на ВБ 2010, что (и главное как) прикрутить к проекту для обработки графики? Ну движок там какой или какойнибудь опен гл? Нужна быстрая 2д спрайтовая графика с поддержкой альфа канала, понятно что это есть почти в любом современном двиге, но во многом важен вопрос простоты юзания(Прикручивать для подобной простой цели махину в духе 3д огра наверно не особо рентабельно).
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 07:43   #2
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,569
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Чувак, да тебе же BlitzMax нужен!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Reizel за это полезное сообщение:
maxturbo (12.03.2011), Reks888 (11.02.2011)
Старый 06.02.2011, 10:37   #3
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

с ITHappens:
только anykeyщик удаляет баннер на рабочем столе переустановкой системы
админ же удалит баннер без переустановки

я к чему. не советуйте другой язык программирования на просьбу посоветовать dllку для графики.

к слову есть ли здесь люди способные подключить SDL или TaoFramework для VB 2010?
есть мануалы для C# и C++

Олег глянь здесь: www.neoaxisgroup.com/wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (07.02.2011)
Старый 06.02.2011, 10:42   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,484
Написано 2,945 полезных сообщений
(для 5,191 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Сообщение от Dragonfly Посмотреть сообщение
к слову есть ли здесь люди способные скомпилировать SDL или TaoFramework для VB 2010?
Сообщение от Dragonfly Посмотреть сообщение
с ITHappens:
только anykeyщик удаляет баннер на рабочем столе переустановкой системы
админ же удалит баннер без переустановки
я к чему.
Не задавайте глупых вопросов. Нельзя скомпилировать С/С++ библиотеку для работы в Net. Можно только враппер написать.


По теме топика: посмотрите тут, может подойдет: http://relishgames.com/forum/viewtop...&highlight=net
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (07.02.2011)
Старый 06.02.2011, 11:49   #5
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

ну если вб2010 то подощреваю что у тебя установлен на компе как минимум .нет фреймворк 3.5 !!
Далее создаешь WPF Windows Application !!
Далее вReference проекта нужно добавить еще как минимум одну .нет библиотеку собственно для работы с графикой !!
Add reference выбираешь System.Drawing на первой вкладке .нет !!
Ну в принципе и все !! Просто нужно немного почитать о впф особенно про события !! Мсдн, википедия в помощь !!

* писал по памяти для 2008 студии, возможно, если у тебя студия 2010 кое какие названия будут отличатся !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 16:09   #6
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Сообщение от Dragonfly Посмотреть сообщение
Олег глянь здесь: www.neoaxisgroup.com/wiki
Если я правельно понял этот пример относится как раз к прикручеванию "Махины типо 3д огра", как я понял из местной документации это (возможно) хороший 3д двиг. Мне же нужна простая 2дшка, не спорюи там возможно идя через мамаево кладбище добиться результата (какмиинибудь средствами для отрисовки полоски здоровья ) это будет 1. геморно (есть наверное попроще пути для риализации спрайтовой графики) 2.Медленно (как ни как рендэрит этот двиг 3д сцену ибо он создан для этого, чутьё подсказывает мне что спрайты рисуются менее ресурсозатратно).

П.с.
Сильно не ругайтесь если что не так понимаю...

В остальных варианты попытаюсь разобраться. Заранее спасибо.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 08:21   #7
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

тебя еще DX9 интересует?

Если интересует то глянь в сторону SlimDX
Вышла новая версия библиотеки SlimDX June 2010. Библиотека предназначена для работы с графической библиотекой DirectX средствами Managed языков программирования, и прежде всего Vb.Net(т.е. VB2010). Библиотека представляет собой тонкую обертку над native DirectX компонентами написанную на CLI C++ и обеспечивает хорошую производительность для Managed приложений.
ссылки:

UPD:
Скачал установил но вылетает на инициализации Device

Последний раз редактировалось Dragonfly, 11.02.2011 в 04:08.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:12   #8
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Скачал установил но инициализировать не смог
что не смог инициализировать ??
если ты про незапускающиися примеры то там иногда бывает битый референс на slimDX.dll !! просто нужно пересоздать референс !! было такое !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 03:18   #9
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

мои извинения. неправильно обьяснил.
прога переписанная из примера slimdx в VB c C# не работает
вылетает на создании устройства
не работающая прога лежит в теме про СлимДХ

а что до битых референсов то в примерах их навалом

прогу переписал но при запуске просто белое окно

Последний раз редактировалось Dragonfly, 11.02.2011 в 11:09.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 04:25   #10
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

class SampleClass : Sample {
<code there>
}
ура я разобралсо сам)))
Class SampleClass : Inherits Sample
<code there>
end class

Последний раз редактировалось Dragonfly, 11.02.2011 в 09:30.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:13   #11
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,484
Написано 2,945 полезных сообщений
(для 5,191 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

А видеокарта то десятый DX поддерживает? На сколько я знаю SlimDX заточен под него. Посмотрел, вроде поддерживает девятый, тогда вопрос - то ли API используешь?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dragonfly (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 04:59   #12
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
А видеокарта то десятый DX поддерживает? На сколько я знаю SlimDX заточен под него. Посмотрел, вроде поддерживает девятый, тогда вопрос - то ли API используешь?
хм должна вроде.
в играх в поддерживаемых режимах рендеринга показывает DX10
Видеокарта :NVidia GeForce 9800GTX

эмм. я 2d инициализировать долго не мог)

Последний раз редактировалось Dragonfly, 13.02.2011 в 08:12.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:08   #13
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Барт(Dragonfly). Что то я про SlimDx не понял, он в результате запустился или нет? Его вообще смотреть?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 08:49   #14
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

Сообщение от Лit}{Ъ Посмотреть сообщение
он запустился или нет? Его вообще смотреть?
да запустился! посмотреть стоит!
исходник попозже выложу сейчас где-то потерял
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 11:25   #15
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Помогите с выбором подходящей библиотеки.

ищи врапперы (обертки) для любого 2D движка.
вот например:
для HGE http://relishgames.com/forum/viewtop...&highlight=net
для SFML http://downloads.sourceforge.net/sfm...dk-windows.zip

возможно стоит действительно прислушаться к совету перехода на BlitzMax, т.к. подозреваю что VB.NET ты выбрал после того как не осилил C++.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com