Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2011, 18:00   #1
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Сообщение Ряды данных в VB 2010

Помнится была в Дэлфе такая фича называлась, вроде, списки или ряды данных. Когда мы создавали некоторые базы данных при помощи переменных "указателей". Получали безграничные массивы в которых небыло проблем с пресованием элемента но была трабла с вызовом элемента i номера.
Так вот есть ли похожая штука в Vb2010 и как она юзается?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:54   #2
Dragonfly
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 13
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Ряды данных в VB 2010

напиши без искажений слов и с точной терминологией может люди и помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:47   #3
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

несовсем понятно, но может ты имеешь ввиду списки ??
Dim l As List(Of String)
Перебор так:
For Each s As String In l
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (23.04.2011)
Старый 18.03.2011, 15:28   #4
YellowAfterlife
ПроЭктировщик
 
Аватар для YellowAfterlife
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Написано 81 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Радость Ответ: Ряды данных в VB 2010

Иными словами, вы просто хотите массив динамической длины?
Это делается следующим образом:

Задание переменной-массива:
Dim ИмяПеременной(-1) as ТипПеременной
* -1 можно заменить на начальную длину массива, если она известна.

Устанавливаем значения:
ИмяПеременной.setValue(Значение, Индекс)
* Значение имеет тип Обьект, то есть по синтаксису вы можете попытатся занести в массив значение другого типа. Но при этом программа упадет (exception)

Получаем значения:
ИмяПеременной.getValue(Индекс)
* Опять таки, возможность сломать программу, занося переменную в неправильный тип.

Меняем длину (это важно! попытки записать что-то за конец массива приводят к exception):
Array.Resize(ИмяПеременной, Длина)
* нумерация элементов начинается с 0. То есть для массива с длинной 5 последний элемент - с индексом 4.

Узнаем длину:
ИмяПеременной.Length
В общем это и все. Счастливого программирования!
__________________

Мой сайт-блог. Игры, обновления, примеры для Haxe, JavaScript(+HTML5), GameMaker, Love2d...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Лit}{Ъ (23.04.2011)
Старый 23.04.2011, 04:14   #5
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Это не соввсем то, но всё равно спасибо.
Наконецто нашкел точную типологию.
Мне требуются "указатели" для хранения адресов областей памяти.
Есть ли в вб аналог следующего кода из С++
int* p = &a
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:06   #6
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

при создании объекта:
объект1 = нью классОбъекта()
Выдилилась область памяти для него !!
у тебя есть объект1 и ты его присваеваеш куда то:
объект2 = объект1
При этом объект2 и объект1 указывают на одну и туже область памяти что выделилась при создании обект1 !!
А какие тебе указатели нужны ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:43   #7
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Кто то из нас двоих явно чего то не понимает.(не исключино что этот кто то именно я)
http://www.tenisheff.ru/hgs/po/pointers.htm
Нужны такие же штуки в вб.
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:09   #8
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

обьясни- ЗАЧЕМ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 01:58   #9
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Смущение Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
обьясни- ЗАЧЕМ?
Очень хочу реализовать ряд данных в таком духе

struct Ryad
{
float Value;
Ryad* prev;
Ryad* next;
};

Открывает путь к интересным возможностям
Если в вб такого нет так и скажите (просто вдруг да сделали - грех не воспользоваться)
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:56   #10
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

заюзай вместо структуры класс что-ли ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 02:06   #11
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от Лit}{Ъ Посмотреть сообщение
Очень хочу реализовать ряд данных в таком духе

struct Ryad
{
float Value;
Ryad* prev;
Ryad* next;
};

Открывает путь к интересным возможностям
Если в вб такого нет так и скажите (просто вдруг да сделали - грех не воспользоваться)
Какие интересные возможности?!
Классы в VB - это уже вообщемто указатели, что ты хочешь от языка?
Что за велосипеды?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:04   #12
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
обьясни- ЗАЧЕМ?
Хочу реализовать такую штуку на бэйсике.

Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Классы в VB - это уже вообщемто указатели
Можно с этого места поподробней?

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
заюзай вместо структуры класс что-ли ??
?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.

Последний раз редактировалось Лit}{Ъ, 03.05.2011 в 16:26.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:47   #13
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от Лit}{Ъ Посмотреть сообщение
?
struct Ryad
 {
 float Value;
 Ryad* prev;
 Ryad* next;
 };
class Ryad
 {
 float Value;
 Ryad prev;
 Ryad next;
 };
feel the deference o_??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:45   #14
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от Лit}{Ъ Посмотреть сообщение
Хочу реализовать такую штуку на бэйсике.
Ну блиаааа, ну зачем?! зачем тебе велоипед?! уже есть динамические списки! оптимизированые, отлаженые
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
SBJoker (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 14:59   #15
Лit}{Ъ
ПроЭктировщик
 
Аватар для Лit}{Ъ
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 143
Написано 5 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Хорошо Ответ: Ряды данных в VB 2010

Сообщение от IGR Посмотреть сообщение
feel the deference o_??
1 IntelliSense: incomplete type is not allowed d:\documents and settings\лit}{ъ\мои документы\visual studio 2010\projects\links\links\links.cpp 9 7 Links

Два - на каждый Ryad без звёздочки! Не работает - в этом deference ?


Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
уже есть динамические списки! оптимизированые, отлаженые
Ух ты!!! А как реализуются? (яндекс при первом приближении молчит)
А бинарные деревья тоже есть готовые?
__________________
Гомоморфный образ группы - путь во славу коммунизма - изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 05:17.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com