Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2011, 07:02   #1
MoteX
Нуждающийся
 
Аватар для MoteX
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Печаль HELP! Lib_sensor

нужна помощь по работе с библиотекой Lib_sensor,немогу в ней разобраться,доков вобще никаких ненашел,пишу игрушку типо понга и нужно добавить управление для сенсорного дисплея,может кто помочь разобраться с этой библиотекой?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:13   #2
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,845
Написано 1,975 полезных сообщений
(для 4,997 пользователей)
Ответ: HELP! Lib_sensor

Вот пример. Делал когда разбирался с ней. Надеюсь поможет разобраться, так как хэлпа у меня тоже давно нет).
program Line;
uses sensor;
//============================MAIN===============================
var x, y, xline, yline, pointer_x, pointer_y, first_pointer_x, first_pointer_y, pointer_time, pe: integer; 
    keyCode: integer;



procedure Controls;
var x, y: integer;
var DX, DY: real;
begin
            first_pointer_x:=pointer_pressed_x;
            first_pointer_y:=pointer_pressed_y;
            pointer_x:=pointer_dragged_x;
            pointer_y:=pointer_dragged_y;
            DrawLine(first_pointer_x,first_pointer_y,pointer_x,pointer_y);
            DrawLine(first_pointer_x,first_pointer_y,pointer_x,pointer_y);
end;


begin
    sensor.init;
  repeat
        SetColor(0, 0, 0);
    FillRect(0, 0, GetWidth, GetHeight);
    SetColor(255, 0, 0);
    keyCode:= GetKeyPressed;
        pe:=pointer_state;
        SetColor(255, 0, 0);
        Controls;
    Repaint;
  until false;
 End.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
MoteX (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 06:00   #3
MoteX
Нуждающийся
 
Аватар для MoteX
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP! Lib_sensor

Огромное спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:58   #4
VTR
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 7
Написано 2 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ответ: HELP! Lib_sensor

А как сделать единичное нажатие. Тоесть я нажал на екран и удерживаю, и чтоб оно работало как onKeyPressed в Delphi.
ато я нажал на екран а оно у монстра отнимает ХП до тех пор пока не отожму палец от екрана.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:36   #5
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: HELP! Lib_sensor

Сообщение от VTR Посмотреть сообщение
А как сделать единичное нажатие. Тоесть я нажал на екран и удерживаю, и чтоб оно работало как onKeyPressed в Delphi.
ато я нажал на екран а оно у монстра отнимает ХП до тех пор пока не отожму палец от екрана.
Ну например можно завести переменную, которая будет отслеживать нажатие нужной тебе клавиши.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 02:40   #6
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,342
Написано 473 полезных сообщений
(для 852 пользователей)
Ответ: HELP! Lib_sensor

Должна быть какая-то функция flushKey, которая будет сбрасывать статус нажатия кнопки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:35.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com