Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2013, 10:36   #1
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Здравствуйте!Суть вопроса такова:
Есть желание создать мидлет (самому!) при открытии которого начинается обратный отсчет секунд, под цифрами строка в которой сообщения меняются друг за другом,а еще ниже узкая полоска которая заполняется по мере отсчета секунд.После окончания отсчета происходит автоматическое отключение телефона.


Проект усложняется моим не знанием языка Паскаль.(немного программировал на php).

Буду благодарен за информацию по этому вопросу.И безмерно благодарен за обучение т.к. попробовав немного "писать" на Паскале понял,что один ничему не научусь.Многое остается непонятным.Заранее спасибо!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 11:25   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,898
Написано 3,384 полезных сообщений
(для 9,251 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Судя по описанию, вы хотите написать очередной локер - вымогатель?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:25   #3
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Мне ли в 40 лет писать хакерские программы?!
Можете верить,можете нет,но меня интересует только шуточная часть этой стороны.И главное что бы телефону вреда не было.(Дал обещание дочке,что сделаю подобную вещь)!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:35   #4
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,990
Написано 618 полезных сообщений
(для 1,558 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Наврали вы дочке, не получится ничего. Разве что под конкретные мобилы, используя их баги, можно сделать. Например, практически на всех сименсах можно вызвать выключение телефона (потухание со звуком пик) путём открытия некоторых кривых медиа файлов (можно найти в интернете по запросам "вирусы для сименса" или типа того) или открытием и чтением большого файла с файловой системы (over 50 килобайт, точно не знаю). Короче, всё зависит от конкретного телефона. Современные телефоны сложнее потушить, я так думаю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:00   #5
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Сообщение от klopsets Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Суть вопроса такова:
Есть желание создать мидлет (самому!) при открытии которого начинается обратный отсчет секунд, под цифрами строка в которой сообщения меняются друг за другом,а еще ниже узкая полоска которая заполняется по мере отсчета секунд.После окончания отсчета происходит автоматическое отключение телефона.


Проект усложняется моим не знанием языка Паскаль.(немного программировал на php).

Буду благодарен за информацию по этому вопросу.И безмерно благодарен за обучение т.к. попробовав немного "писать" на Паскале понял,что один ничему не научусь.Многое остается непонятным.Заранее спасибо!

Уточните какая модель телефона. Но сразу скажу на JAVA этого добиться нереально.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:24   #6
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Здравствуйте Phantom,Amigo888.Мне не хочется применять хакерсофт для решения этого вопроса.Я уже писал ранее ,что это розыгрыш,а с программами хак-уклона он может получится злым.Мне бы этого не хотелось!

У меня сразу вопрос к вам:Телефоны ведь тоже имеют файловую систему и отключаются не от нажатия кнопки,а от подачи определенной команды? Или я ошибаюсь?



Amigo888 программа не на java,пробую паскаль.Программу для написания кода использую Мидлетпаскаль.
А телефон Самсунг-Стар.Ему уже года 2.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 20:14   #7
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Принципиально не получится.
Возможности Java-машины ограничены, ни на одном телефоне нет возможности выключить телефон командой из приложения (за исключением, возможно, CoreLet'ов на Motorola, но это слишком специфическая тема), хоть на чистой java писать, хоть на MP.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ViNT за это полезное сообщение:
Gector (15.09.2013), impersonalis (10.09.2013)
Старый 12.09.2013, 16:46   #8
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Можно залить экран чёрным цветом. Не выключение, но хоть чем-то похоже.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 21:06   #9
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,990
Написано 618 полезных сообщений
(для 1,558 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Можно залить экран чёрным цветом. Не выключение, но хоть чем-то похоже.
Лучше тогда полосы как у бракованной матрицы, разноцветные горизонтальные или вертикальные, лучше анимированные
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:14   #10
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Насчет полос....Хорошая идея! А еще надпись типа: "Сим карта и Память телефона очищены..
Спасибо!Очень хорошая идея!

Еще вопрос если не против..:Каждая процедура заканчивается :end; ,А в середине структура процедуры имеет begin это так?

И как размещать процедуры ,допустим:
1 строка "Происходит взлом сим карты....
2 строка анимированый ползунок
3 строка обратный отсчет....
потом переход как на другую страницу и сообщение об очистки памяти.
Сам вопрос:Как размещать процедуры? Одна за другой,смотря что и какую строку выводить или существует какой другой ,но более простой способ?
И как делается переход к другой "странице"?
(Убедительная просьба не писать готовый код.Лучше ссылку на страницу с подобной инфой . Хотелось разобраться самому.)
Спасибо всем!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:24   #11
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,990
Написано 618 полезных сообщений
(для 1,558 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

klopsets, ну так к мидлет паскалю же идёт мануал, есть даже на русском (ссылок нет, не пишу на МП). В кратце, можно выводить строки в режиме "форм", а можно в режиме "рисования", первый способ быстрый и простой, второй сложнее, так как нужно всё отрисовывать на экране "вручную" кодом, в том числе позиционирование строк текста, высчитывая разрешение экрана, длину строк в пикселях и т. п. На формах эффект полосок не сделать, а вот в режиме рисования довольно легко.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:37   #12
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Да,конечно я видел и пытался руководствоваться мануалом.Кое что разобрал,другое нет. И вопрос ....,вот на php там все ясно,body,в нем хейдер дальше контент,футер и т.д. И если написал хейдер после контента,так он и будет там.
Мне не понятна само расположение :
допустим:


program Team;
var
№№№№№№
№№№№№
procedure test
begin
repeat
(здесь
бла
бла)
until
№№№№
№№№
end;

procedure test1
begin
repeat
(здесь
бла1
бла1)
until
и
end.
Вот так правильно? И автоматическая смена изображения(страницы)
,как реализовывается?
И еще раз спасибо за ответы.всем!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:36   #13
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

klopsets, здесь достаточно понятно расписано, у тебя все почти правильно, только после процедур и функций должен быть еще один begin-код-end, с него начинается приложение, экран обновляется процедурой repaint
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 17:49   #14
klopsets
AnyKey`щик
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Что здесь не так? Не получается вывести текст,хотя компиляция в порядке.
program Team;
const
speed=3;
var
btn_start,btn_exit,Get_btn:command;
image_m:array[0..12] of image;
image_bk:image;
i,k:integer;


procedure drawText(text: string; xPos, yPos: integer);
begin
repeat
setColor(255, 0, 0);
drawText('Вывод тестовой записи...', 0, 0);
repaint;
delay(1000);
until i=6;
end;

procedure animate_image;
begin

repeat
SetClip(0,0,200,200);
DrawImage(image_bk,0,0);
DrawImage(image_m[i],0,85);
repaint;
Delay(1000);
i:=i+1;
k:=k+2;
if i=12 then i:=0;
if k>150 then k:=-20;
get_btn:=GetClickedCommand;
until Get_btn=btn_exit;
end;
begin

i:=0;
k:=-20;

image_m[0]:=LoadImage('/image_1.png');
image_m[1]:=LoadImage('/image_2.png');
image_m[2]:=LoadImage('/image_3.png');
image_m[3]:=LoadImage('/image_4.png');
image_m[4]:=LoadImage('/image_5.png');
image_m[5]:=LoadImage('/image_6.png');
image_m[6]:=LoadImage('/image_7.png');
image_m[7]:=LoadImage('/image_8.png');
image_m[8]:=LoadImage('/image_9.png');
image_m[9]:=LoadImage('/image_10.png');
image_m[10]:=LoadImage('/image_11.png');
image_m[11]:=LoadImage('/image_12.png');
image_m[12]:=LoadImage('/image_13.png');

image_bk:=LoadImage('/image_bk.png');

btn_start:=CreateCommand('Start',CM_OK,1);
btn_exit:=CreateCommand('Exit',CM_EXIT,2);
AddCommand(btn_start);
AddCommand(btn_exit);
repeat

get_btn:=GetClickedCommand;
if get_btn=btn_start then animate_image;
until Get_btn=btn_exit;
end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 03:15   #15
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,990
Написано 618 полезных сообщений
(для 1,558 пользователей)
Ответ: Мидлет: "Сюрприз" Прошу помощи в создании.

Да,конечно я видел и пытался руководствоваться мануалом.Кое что разобрал,другое нет. И вопрос ....,вот на php там все ясно,body,в нем хейдер дальше контент,футер и т.д. И если написал хейдер после контента,так он и будет там.
PHP ко всему перечисленному имеет отношения почти никакого. Да и при помощи JavaScript можно "хейдер" и "контент" местами поменять прямо в странице.

Если твои знания PHP сводятся только к echo "<html>\r\n";, то я тебя огорчу: это не программирование.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 15:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com