Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2013, 13:33   #1
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Переменная типа String

Ребята подскажите как очистить переменную типа String?
И ещё, научите разбивать проект на несколько файлов, например в одном файле какая-то процедура или функция в другом другая и т.д., но чтобы они были видны и вызывались с основного файла проекта, как это делается в паскале? Читать книги по паскалю некогда, ктонибудь покажите на каком нибудь маленьком примере
За ранее благодарен за ответы!
Всех с наступающим Новым Годом!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:27   #2
Vasiliy_LiGHT
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Переменная типа String

Присвой пустую строку

про разбиение придется посмотреть примеры из третьей версии (файлы .inc)
товарищ советовал, самому интересно
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:12   #3
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

Спасибо Vasiliy_LiGHT! У меня как раз стоит 3.3 версия, а где файлы .inc я не нашел. Прочитал что в Делфи файлы вызываются в основной файл проекта при помощи uses, в MidletPaskale таким же uses вызываются либы, ничо не пойму... в какиой папке проекта должны лежать файлы с функциями или процедурами?, добавлять их как ресурс? Неужели никто в MidletPaskale так не делал?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 21:46   #4
Helltar
AnyKey`щик
 
Аватар для Helltar
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 13
Написано 8 полезных сообщений
(для 11 пользователей)
Ответ: Переменная типа String

S_007, в 3.5 есть пример работы с директивой $I, Помощь -> Примеры -> xyGridDemo

Создаешь файл с нужным содержимым, и подключаешь {$I MyFile.inc}

Пример:

MyFile.inc:

const
  s = 'Hello, World!';
  i = 50;
Main.mpsrc:

program NewProject;

{$I MyFile.inc}

begin
  DrawText(s, i, 0);
  Repaint;
  Delay(5000);
end.
Прочитал что в Делфи файлы вызываются в основной файл проекта при помощи uses, в MidletPaskale таким же uses вызываются либы, ничо не пойму
И модули тоже. В общем, кури мануалы, дабы познать элементарное.

Последний раз редактировалось Helltar, 08.01.2014 в 00:52.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
S_007 (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 09:11   #5
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

в том то и дело что некогда курить мануалы...
спасибо Helltar! хоть немного теперь понял, буду пробовать...
эти файлы .inc как создавать, в блокноте? и ложить в папку src проекта, так?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:13   #6
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

ребята, разобрался! Спасибо Helltar, за пример! Раньше писал программы в одном файле, трудно было искать нужную функцию, а теперь могу хоть каждую функцию убрать в отдельный файл, как же это удобно..! Единственный недостаток - дольше компилируется...
Всем Спасибо!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:24   #7
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

помогите ещё пожалуйста
к примеру есть строка:

a:String;
b:String;

a := 'Привет мир!'

каой функцией вытащить из неё нужные символы и поместить в другую строку чтобы получилось к примеру только

b:='мир!'
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 07:10   #8
Helltar
AnyKey`щик
 
Аватар для Helltar
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 13
Написано 8 полезных сообщений
(для 11 пользователей)
Ответ: Переменная типа String

S_007, чувак, ты хочешь что-то написать, не читая справки?
Проще открывать маленький .chm файл с функциями, или каждый раз идти на форум, и ждать ответа?

var
  a, b: string;

begin
  a := 'Привет, мир!';
  b := Copy(a, 8, 12);
  DrawText(b, 0, 0);
  Repaint;
  Delay(5000);
end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
S_007 (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 10:55   #9
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

Helltar, Спасибо!!! Где-же в спаравке найдешь такой пример как у тебя? За что я тебе очень благодарен! Вот сейчас залез в справку и увидел всего две строчки с описанием, конечно после твоего примера мне стало понятно, а до этого мог бы сто раз бы смотреть на эту функцию, но не знать как её реально применить... Наверно те кто писал справку считали что паскаль дается Богом сразу при рождении, но увы я наверно когда всем раздавали, где-то замолаживался с тёлками...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 13:57   #10
S_007
Нуждающийся
 
Аватар для S_007
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 76
Написано одно полезное сообщение
(для 7 участников)
Ответ: Переменная типа String

Ребята подскажите как сделать грамотно:
такой пример

year:integer:
year := GetYear(time);
DrawText(''+year, 77, 103);

в переменую year записывается значение, к примеру текушего года - 2014
как правильно сделать чтоб в переменной year оставалось только - 14
и отрабатывалось условие если кто-то поставит 1980, чтоб оставалось только - 80, или 3020, чтоб оставалось только 20 и т.д.
Какие есть варианты?
За ранее благодарен за Ваши ответы!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:56   #11
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Переменная типа String

Первый вариант, простой, но не практичный
program NewProject;
var
time:integer;
text: string;
begin
time := getCurrentTime;
text := '' + getYear(time);
DrawText(text, -15, 103);
repaint;	
delay(2000);
end.
Второй вариант практичный
program NewProject;
var
time:integer;
text: string;
begin
time := getCurrentTime;
text := '' + getYear(time);
DrawText(text, 15, 103);
setColor(255, 255, 255); 
fillRect(15, 103, 14, 14); 
repaint;	
delay(2000);
end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:01   #12
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Переменная типа String

Ну и самый правильный вариант поступить так:
program NewProject;
var
time:integer;
textstring;
bstring;
begin
time 
:= getCurrentTime;
text := '' getYear(time);
:= Copy(text24);
DrawText(b15103);
repaint;    
delay(2000);
end
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:15.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com