Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2014, 14:08   #1
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Привет всем, помогите пожалуйста. Мне надо сделать спрайт. Узнал что для этого есть специальный библиотека sprite но не смог правильно использовать его. Покажите пример в этом коде чтобы geroi.png отображало как спрайт.
Program test_lib_sprite;
uses sprite;
var fon_1,geroi_1:image;
begin
fon_1:=loadimage('fon.png');
geroi_1:=loadimage('geroi.png');
drawimage(fon_1,0,0);
drawimage(geroi_1,50,50);
repaint;
delay(5000);
end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:38   #2
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,346
Написано 474 полезных сообщений
(для 855 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Вроде даже библиотека sprite не нужна. В примерах я не увидел uses sprite;
Может имя файла некорректное у тебя.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:00   #3
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Я не знаю как сделать спрайт. И по этому в примере сделал обычный вывод изображения. Но вы покажите вывод спрайта. спрайт мне нужен! Срочно! Ну кто нибудь знает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:18   #4
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,346
Написано 474 полезных сообщений
(для 855 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Посмотри в этой теме спрайты
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 17:04   #5
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Посмотри в этой теме спрайты
я эту тему читал но все равно не смог сделать спрайт по этому спрашиваю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 18:16   #6
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Лови
program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init(0);
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
delay(9000);
end.
__________________

Последний раз редактировалось Amigo888, 31.01.2014 в 19:26.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Kingdosya (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 07:16   #7
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Сообщение от Amigo888 Посмотреть сообщение
Лови
program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init(0);
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
delay(9000);
end.
о да друг! Спасибо! Ты сделал меня счастливым. Теперь вопросы:


uses sprite,game; - вопрос 1. Чтобы использовать sprite нужно еще обязательно подключить game?

var ico:integer; - вопрос 2. Здесь тип переменного integer, а можно вместе этого использовать тип image?

game.init(0); - вопрос 3. Объясни, почему здесь после init написано 0 внутри скобки?

sprite.init(1); вопрос 4. Здесь, внутри скобок указывается общий количество спрайтов в игре?

game.show; - вопрос 5. Если этот оператор написано в главном коде, то не нужно его повторно писать в других процедурах да?

sprite.append(ico); - вопрос 6. В учебнике написано что этот оператор "добавить спрайт". Куда он добавляет спрайт?

Game.refresh - вопрос 7. Ты просто забыл писать эту комманду да? Или он не нужен?

Прошу подробно ответь на все вопросы! Огромное спасибо за ране.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:07   #8
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Ответ на 1 вопрос: как я понял данная библиотека обращается к к библиотекам Lib_game и Lib_tile так что эти библиотеки нужно использовать совместно. Следовательно да придется подключать game.

Ответ на 2 вопрос: Если хочешь создать спрайт, то только integer, такие условия библеотеки. Но если ты хочешь создать фон который не будет привязан к либе, то можно и image

Ответ на 3 вопрос: незнаю в разных версия либ данный параметр может и не использоваться.

Ответ на 4 вопрос: сколько создадим спрайтов

Ответ на 5 вопрос: ну наверное уж, кто знает как твой код будет выглядить...

Ответ на 6 вопрос: В учебнике должно быть написано куда.

Ответ на 7 вопрос: Ты просил простой код чтоб с этой либой вывести спрайт, я тебе его написал. Остальное прошу юзать лично.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:25   #9
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Сообщение от Amigo888 Посмотреть сообщение
Ответ на 1 вопрос: как я понял данная библиотека обращается к к библиотекам Lib_game и Lib_tile так что эти библиотеки нужно использовать совместно. Следовательно да придется подключать game.

Ответ на 2 вопрос: Если хочешь создать спрайт, то только integer, такие условия библеотеки. Но если ты хочешь создать фон который не будет привязан к либе, то можно и image

Ответ на 3 вопрос: незнаю в разных версия либ данный параметр может и не использоваться.

Ответ на 4 вопрос: сколько создадим спрайтов

Ответ на 5 вопрос: ну наверное уж, кто знает как твой код будет выглядить...

Ответ на 6 вопрос: В учебнике должно быть написано куда.

Ответ на 7 вопрос: Ты просил простой код чтоб с этой либой вывести спрайт, я тебе его написал. Остальное прошу юзать лично.
огромное спасибо за ответы. Но при компиляции твоего кода в строке game.init(0); выводить такую ошибку: процедура/функция принимает 0 аргументов, скобки нужно убрать. Потом я убрал скобки но спрайт не отображается на экран.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:32   #10
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init;
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
delay(9000);
end.
Тут я убрал скобки и 0. Игра собирается но в игре пустой экран(спрайт не выводится на экран).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:39   #11
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init;
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
game.refresh;
delay(9000);
end. Здесь тоже пустой экран.

program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init;
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
game.refresh;
repaint;
delay(9000);
end. Здесь тоже пустой экран.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:49   #12
Kingdosya
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init;
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_visible(ico,1);
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
game.refresh;
repaint;
delay(9000);
end. Попробовал и так. Тоже пустой экран. (напомнимаю что спрайт был добавлен в ресурс. )
Теперь как решаем эту проблему?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:50   #13
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

мой пример с этой либой заработает
Вложения
Тип файла: zip Lib_sprite.zip (1.9 Кб, 36 просмотров)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 09:59   #14
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

Стоп мой код полностью рабочий, так что не знаю что у тебя там вылазиет...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 10:02   #15
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 83
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Помогите Создать спрайт с помощью lib_sprite

незнай у меня вот все отображается

program sprite;
uses sprite,game;
var ico:integer;
begin
game.init(0);
sprite.init(1);
game.show;
ico:=sprite.create('/geroi.png');
sprite.set_visible(ico,1);
sprite.set_position(ico, 70, 70);
sprite.append(ico);
game.refresh;
repaint;
delay(9000);
end.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:45.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com