Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2005, 17:17   #1
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,012
Написано 6,793 полезных сообщений
(для 20,910 пользователей)
Плохо

Да-да. "Немодифицированный" Blitz загузит ваш рускоязычный текст как набор вопросительных знаков или крокозябр.
На самом деле методы правки этого стандартны и просты.

Способ 1. для ленивых
Зайдите в папку BLITZDIR$\cfg\ и замените шрифт Blitz, на любой подходящий.
Способ 2. для "продвинутых"
Опять же папка BLITZDIR$\cfg\ открываем файл blitzide.PREFS в любом текстовом процессоре. Ищем строки
font_editor	
font_tabs	
font_debug
меняем на своё усмотрение имя шрифта и его размер. Сохраняем.
End Of .
Вообще, Вашу фантазию никто не ограничивает - меняйте цвет фона, текста кода, текста комментариев, etc. - инструмент должен быть удобен Вам
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Toon3D (12.12.2009)
Старый 13.10.2005, 15:49   #2
KRIK
Бывалый
 
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 649
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Кому ещё нужен русский шрифт вставте этот файл в BLITZDIR$\cfg\
и русский язык в Blitz3D вам обеспечен!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 04:48   #3
jimon
 
Сообщений: n/a
а вот круче visual blitz нам ненайти
последняя версия которую удалось найти
держит русский на ура
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 08:09   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,206 пользователей)
А я уже к Protean'у привык, и он тоже:
держит русский на ура
Скачать его можно ТУТ.

Конечно по размеру с visual blitz'ем он не сравнится
Да и ему еще нужен .NET Framework
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 11:55   #5
alcosholik
 
Сообщений: n/a
Originally posted by PAX@Oct 14 2005, 09:09 AM
А я уже к Protean'у привык, и он тоже:
держит русский на ура
Я бы так не сказал. У меня Protean русский не держит.
Видимо, Protean использует blitzide.prefs, который и нужно отредактировать.

Согласен, что VisualBlitz с Protean не сравниться.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 12:44   #6
jimon
 
Сообщений: n/a
смотря для чего protean использовать

мне лично нравятся ide в стиле visual studio 6
простые и понятные

разве что в visual blitz нету work space и проектов
но текстовый движок лутче всех imho
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 14:52   #7
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,206 пользователей)
У меня чето после первого запуска visual blitz начал выдавать ошибку:
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 15:01   #8
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,206 пользователей)
Я бы так не сказал. У меня Protean русский не держит.
Просто надо выбрать русский шрифт в схеме оформления:
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 17:17   #9
jimon
 
Сообщений: n/a
У меня чето после первого запуска visual blitz начал выдавать ошибку:
незнаю... а ты правильно путь к blitz3d задал ?
и вообще - попробуй удали нафиг тот файл
он нужен вообщем... но visual blitz может и без него пожить
покрайней мере он сам его должен создать
потомучто в файле содержится список команд блица
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 17:34   #10
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,206 пользователей)
Короче в меню Options->Preferences на вкладке Compilation нажал кнопку Do it! И все заработало, плохо что эта же операция не выполняется при нажатии кнопки OK , или хотя бы сразу после указания местонахождения Blitz'а
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2005, 04:56   #11
jimon
 
Сообщений: n/a
удаление того файла вызвалобы такоеже действие
покрайней мере я так думаю

ps. а кому где роднее писать ? (я про ide)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2005, 16:46   #12
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,491
Написано 2,950 полезных сообщений
(для 5,206 пользователей)
Текстовый процессор в Visual Blitz правда неплохой, только не показывает параметры функций, и не заканчивает автоватически блоки типа While...Wend, Select...End Select, а в общем рульный IDE
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 15:27   #13
wil
AnyKey`щик
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 6
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

народ я эдесь новеньки типа вобщем теперь у меня Биц норм по руски пишет но после сеиав весь русскй текст заменяется на знаки просто нен читаемые и входит чтото типа
PositionEntity camera,0,1,-0.5
;ôóíêóöèÿ àîëîëäôàûâ
PositionEntity user,x#,y#,z#
подскажите что делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 15:34   #14
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,012
Написано 6,793 полезных сообщений
(для 20,910 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

ЧИТАЙ ТОПИК ВНИМАТЕЛЬНО!
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 21:17   #15
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Русский шрифт в Блитце

извиняюсь, но подскажите как грузить кирилицу, через лоад...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить курсор-руку в блитце? ELIAS Blitz3D 5 12.07.2009 20:13
Можно ли делать составные анимированные модельки в Блитце? PuSHiSTiCK 3D-программирование 10 22.01.2008 22:34
Alpha в Блитце Maxxx.!!!. 3D-программирование 31 20.11.2007 14:54
О блитце c0mrad Юмор 3 23.09.2006 18:01


Часовой пояс GMT +1, время: 19:49.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com