Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > JavaScript / HTML

JavaScript / HTML Создание динамической разметки страниц

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2015, 21:04   #31
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,294
Написано 5,151 полезных сообщений
(для 14,884 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Мне почему-то "Джуманджи" вспомнилось.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 21:36   #32
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,860
Написано 2,121 полезных сообщений
(для 5,679 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Кредиты идут Mr_F_.
Медия была предоставлена нам ARM'ом и вызывала лютую депрессию. Мы постарались выжать из неё, что могли.

в комнате с цветком 25-30 FPS. Получается движок позиционируется для разработки небольших мобильных игр, а требует памяти как двигло для каких-нибудь десктоп игр.
задача была - чтобы работало на конкретном планшете (Samsung Tab S 10.5 и подобные по железу), условия ставил ARM.
на планшете оно работает, и фпс больше чем у тебя выдаёт лол) хотя примерно столько же, но в режиме не ролика не ниже 30 фпс.
на своём ПК вообще никаких проблем не видел, думал хуже быдлопланшета железа не найдёшь (ну не считая ещё более быдлопланшетов).

Фильм "Лавка ужасов"
да, авторы медии делали по мотивам него
__________________
бложик
geom.io
твиттер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 21:36   #33
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,391
Написано 1,889 полезных сообщений
(для 4,565 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Мне почему-то "Джуманджи" вспомнилось.
Триффиды.

Никогда не читал, не смотрел.
__________________
Углвук
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Жека (23.03.2015)
Старый 04.03.2015, 23:01   #34
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 957
Написано 378 полезных сообщений
(для 612 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
задача была - чтобы работало на конкретном планшете (Samsung Tab S 10.5 и подобные по железу), условия ставил ARM.
на планшете оно работает, и фпс больше чем у тебя выдаёт лол) хотя примерно столько же, но в режиме не ролика не ниже 30 фпс.
на своём ПК вообще никаких проблем не видел, думал хуже быдлопланшета железа не найдёшь (ну не считая ещё более быдлопланшетов).
У этого планшета 3 ГБ ОЗУ, у моего ноута 2. Видимо этого 1 ГБ и не хватает. Но дело не в железе (так то всегда можно найти хлам 10 летней давности на котором ничего работать не будет), а в том что нету соответствия требований с тем что я вижу на экране, в эти 1,5 ГБ в таком качестве можно целый город запихнуть, а тут две комнаты. Другие игры подобного качестве работают на моём ноуте и я вправе ожидать того же и от этого движка, почему нет? В общем-то рендер тут быстрый -- надо с памятью разобраться, сделать стриминг плавный, текстурки посжимать как-то, доработать в общем.
__________________
Config1: Windows 10 x64 / Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1920x1080; Intel Core i7 930 @ 2.80GHz; DDR3 9GB Triple; AMD Radeon R9 290 4GB; SSD Ignition 2 120GB; HDD Seagate 1TB.
Config2: Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1366x768; Intel Pentium Dual-Core T4400 @ 2.20GHz; DDR2 2GB; NVIDIA GeForce G105M; HDD WD 250GB.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mr_F_ (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 23:11   #35
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,860
Написано 2,121 полезных сообщений
(для 5,679 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

в эти 1,5 ГБ в таком качестве можно целый город запихнуть, а тут две комнаты.
Да я и не спорю в общем-то. Поставленная задача выполнена, на идеальное решение не было времени)
А так то двиг говно, вебгл говно, браузеры говно и их врапперы говно. Яб не делал на этих технологиях игру.

В общем-то рендер тут быстрый
в основном над этим и работал

текстурки посжимать как-то
А, кстати говоря. На планшете там подгружаются ETC1 версии текстур, из-за чего видеопамяти жрётся примерно в 4 (!) раза меньше. Для ПК стоило бы юзать DXT, но в данном случае было по барабану, и ПК грузит несжатые.
__________________
бложик
geom.io
твиттер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Samodelkin (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 01:00   #36
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Любой инструмент нужно выбирать по требованиям проекта. Если требуется иметь 1-click запуск, то это WebGL, и никакая другая технология этого не позволит, и не предвидится, и даже если что-то близкое будет, оно не будет иметь всей аудитории, как ту что имеет WebGL - весь веб (ну 87%).

Так что, suck it up

Перенёс оффтоп.

Последний раз редактировалось moka, 05.03.2015 в 22:57.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 15:24   #37
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 957
Написано 378 полезных сообщений
(для 612 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от Samodelkin
Запустилось только с 4 раза - первые 3 я ходил увеличивать файл подкачки. После запуска демка отжираёт около 1,5 ГБ. Загружается минуты 2-3 (это уже со второго раза когда с хдд). Во время работы часто стримит с хдд и происходят затыки. Хотя сам рендер вполне неплохо оптимизирован -- в комнате с цветком 25-30 FPS.

Запускал на таком железе: Dual-Core 2.2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, GeForce G105M.
В общем воткнул флешку на 32ГБ и включил ReadyBoost.
Теперь робит нормально, без затыков.
Грузится тоже неплохо, единственное что иногда видеодрайвер перезапускается во время загрузки -- нужно TdrDelay в реесте больше поставить и нормально будет.

Ещё я считаю не хватает вертикальной синхронизации.
__________________
Config1: Windows 10 x64 / Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1920x1080; Intel Core i7 930 @ 2.80GHz; DDR3 9GB Triple; AMD Radeon R9 290 4GB; SSD Ignition 2 120GB; HDD Seagate 1TB.
Config2: Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1366x768; Intel Pentium Dual-Core T4400 @ 2.20GHz; DDR2 2GB; NVIDIA GeForce G105M; HDD WD 250GB.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (20.03.2015)
Старый 29.04.2015, 18:58   #38
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

В танчики все играют, уже 400,000+ уникальных игроков.
Снова напомню - никакой рекламы, игра полностью себя поддерживает сама, и пользователи сами делятся ссылкой игры.

Develop Awards 2015 номинировали нас одними из финалистов по категории TECH & SERVICES - Engine.

Мы запустили новый редактор, он быстрее, проще, красивее, и имеет больше фич, такие как работу с CubeMap'ами, и префильтрацией для Physically Based Rendering'а.
Редактор написан полностью с нуля, и разработаны свои решения для data binding'а, с realtime коллаборацией, также UI решение легкое и полностью свое. Использовали модульный подход для достижение высокой отказо-устойчивости, и расширяемости. В будущем система модулей будет открыта для сторонних разработчиков.

Регистрируемся тут

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ARA (30.04.2015), Nex (30.04.2015), pax (30.04.2015), pozitiffcat (20.05.2015), SBJoker (29.04.2015), Жека (03.05.2015)
Старый 30.04.2015, 14:58   #39
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Зарегался, запилил свой первый понг
http://playcanv.as/b/1IlCZHja
Пока не нажал W/S или UP/DOWN, то будет играть 'бот'

Сразу возникли вопросы:
  • Копия материала не создается как в юнити? (пришлось делать 2)
  • Как нормально реализовать текст?
  • Можно ли генерировать mesh в realtime (или редактировать имеющийся)?
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 17:16   #40
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Зарегался, запилил свой первый понг
http://playcanv.as/b/1IlCZHja
Пока не нажал W/S или UP/DOWN, то будет играть 'бот'
Прикольно.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Сразу возникли вопросы:
Большое спасибо за вопросы! Если есть еще или мелкие коментарии по разным моментам, выкладывай все.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Копия материала не создается как в юнити? (пришлось делать 2)
Дубликат материала. Добавим угу.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Как нормально реализовать текст?
Геморой угу. Два варианта: делать статичный текст тексами или рендерить тексы используя текст в canvas2d, либо рисовать DOM'ом.
Второй вариант лучше для начала т.к. проще. Проецируешь 3д позицию в 2д, и двигаешь элемент на позицию где должен быть текст. Для динамического текста там более.
Нам таки нужно придумать хорошее решение для текста..

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Можно ли генерировать mesh в realtime (или редактировать имеющийся)?
Можно.
Но нету толком никаких хэлперов над этим.
Вот примеры генерации примитивов нативно. https://github.com/playcanvas/engine..._procedural.js
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 17:36   #41
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Прикольно.


Большое спасибо за вопросы! Если есть еще или мелкие коментарии по разным моментам, выкладывай все.


Дубликат материала. Добавим угу.


Геморой угу. Два варианта: делать статичный текст тексами или рендерить тексы используя текст в canvas2d, либо рисовать DOM'ом.
Второй вариант лучше для начала т.к. проще. Проецируешь 3д позицию в 2д, и двигаешь элемент на позицию где должен быть текст. Для динамического текста там более.
Нам таки нужно придумать хорошее решение для текста..


Можно.
Но нету толком никаких хэлперов над этим.
Вот примеры генерации примитивов нативно. https://github.com/playcanvas/engine..._procedural.js
Блин, хотел текст рисовать как в Unity, буква=quad, меняя UV (что бы материал один был), не разобрал как эти UW вообще изменить можно в plane., там как-то непонятно для меня оказалось.
  • Еще бы конечно хотелось передавать в атрибуты массивы (string array,number array), а то только ассеты можно передавать массивами.
  • Нету атрибута "entity", приходится передавать название (при том массивы нельзя) а потом по ним поиск делать.
  • обрабатывается multitouch, или пока самим отлавливать? http://habrahabr.ru/post/118318/
Нам таки нужно придумать хорошее решение для текста..
Генерировать text-mesh на основе ttf шрифтов?
или использовать *.js font как в three.js
(откуда можно скомуниздить метод формирования меша, MIT же )
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 18:17   #42
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

UV залит вместе с позициями одним вешинным буфером.
А индивидуальные UV данные если использовать стандартный материал будут индивидуальны на каждый материал.

Следственно, нужно будет делать специальный материал (шейдер) для текста, и перед рендером каждого объекта посылать либо uniform с координатами символа. Либо при изменении символа перезаливать вершинный буфер с обновленными UV.

На самом деле нам нужно на уровне движка нормально решить эту задачу..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 11:42   #43
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Как сделать, что бы конва подгонялась не только по высоте, но и по ширине, так как если будет у девайса портретный режим, то часть будет по краям обрезана?
(выбирала наибольший размер)
Баг: в настройках entity подерялся скрипт, хотя он привязан (проект работает как нужно).
Я скрипт привязывал уже имеющийся, от другого объекта (их 2, я сделал для одного и привязал к другому).

UPD. не привязывается существующий скрипт и не создается новый!!! что поломали?

UPD. пару раз переключился между объектами и скрипт появился. До этого компонент удалял - добавлял и не помогало.

__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 13:01   #44
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Спасибо за тестинг!

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Как сделать, что бы конва подгонялась не только по высоте, но и по ширине, так как если будет у девайса портретный режим, то часть будет по краям обрезана?
(выбирала наибольший размер)
Можно за'overload'ить поведение вычисления матрицы перспективы.
https://github.com/playcanvas/engine...system.js#L272
Либо просто нужен переключатель horizontal/vertical fov.
Создал ticket тут: https://github.com/playcanvas/engine/issues/266
Кстати ты тоже можешь ticket'ы создавать, если они относятся к движку. Если относятся к эдитору или чему-либо кроме движка, то создавай тему на форуме.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Баг: в настройках entity подерялся скрипт, хотя он привязан (проект работает как нужно).
Я скрипт привязывал уже имеющийся, от другого объекта (их 2, я сделал для одного и привязал к другому).

UPD. не привязывается существующий скрипт и не создается новый!!! что поломали?

UPD. пару раз переключился между объектами и скрипт появился. До этого компонент удалял - добавлял и не помогало.

Хм. Ты второй кто о подобном зарепортил. И у меня подозрение что в этот момент у тебя был disconnect но эдитор не высветил сообщение сразу об этом. Следственно какие-то изменения не сохранялись, но все молчало.
У тебя интернет бывает барахлит?
Создал тикет лучше реагировать на дисконнекты интернета.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 14:18   #45
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Либо просто нужен переключатель horizontal/vertical fov.
Создал ticket тут: https://github.com/playcanvas/engine/issues/266
Кстати ты тоже можешь ticket'ы создавать, если они относятся к движку. Если относятся к эдитору или чему-либо кроме движка, то создавай тему на форуме.


Хм. Ты второй кто о подобном зарепортил. И у меня подозрение что в этот момент у тебя был disconnect но эдитор не высветил сообщение сразу об этом. Следственно какие-то изменения не сохранялись, но все молчало.
У тебя интернет бывает барахлит?
Создал тикет лучше реагировать на дисконнекты интернета.
Да, бывает барахлит.

Сообщение о дисконекте приходит только при перезагрузке страницы в самый последний момент.
Можно за'overload'ить поведение вычисления матрицы перспективы.
https://github.com/playcanvas/engine...system.js#L272
Можно в настройках камеры триггер для этого сделать .

И можно сделать папки в инспекторе, а то барахолка получается, пусть и есть сортировка по типам.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:48.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com