Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > JavaScript / HTML

JavaScript / HTML Создание динамической разметки страниц

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.05.2015, 14:31   #46
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Можно в настройках камеры триггер для этого сделать.
Угу, в том и идея.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
И можно сделать папки в инспекторе, а то барахолка получается, пусть и есть сортировка по типам.
Папки в инспекторе или ассетах?

Файловая система для ассетов, в процессе разработки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
RegIon (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 16:31   #47
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Угу, в том и идея.


Папки в инспекторе или ассетах?

Файловая система для ассетов, в процессе разработки.
*ассетах
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (01.05.2015)
Старый 02.05.2015, 09:39   #48
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

А лагания билда не зависят, запущен ли Editor ?
UPD: видать зависят. Закрыл Editor - FPS уравновесился, а то было так, что раз в dt падал до 28

Почему у вас offset текстуры по y отчитывается снизу, а не сверх? ("0" должен быть по 0,0, а он по 0,0.75; так в Unity было по крайней мере )
Дико не удобно.

Приодится так пересчитывать для чиселок. Если другая формула есть, подскажите.
 var oy = ( (this.y_Count - 1) - Math.floor(num/this.x_Count))/this.y_Count;




Вопрос 2.
Как кодом сместить текстуру для всех шайдеров в материале?
Типо
pc.Material.opacityMapOffset
Только для все. В доках нету такого.

Предложение.
Исправте сообщение об ошибкак в этиторе. А то если уже исправил, то показывает старые. Раз так долго искал несуществующую ошибку аттрибутов.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml

Последний раз редактировалось RegIon, 02.05.2015 в 10:52.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:28   #49
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
А лагания билда не зависят, запущен ли Editor ?
UPD: видать зависят. Закрыл Editor - FPS уравновесился, а то было так, что раз в dt падал до 28
Видяха у тебя одна, и шэрится разными процессами. В броузерах также один WebGL реализован одним потоком. Следственно та же компиляция шейдеров будет действовать на все запущенные приложения.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Почему у вас offset текстуры по y отчитывается снизу, а не сверх? ("0" должен быть по 0,0, а он по 0,0.75; так в Unity было по крайней мере )
Дико не удобно.
Немного не удобно, согласен. Дело в том что это не у нас так, а вообще в OpenGL буфера работают с конца.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Вопрос 2.
Как кодом сместить текстуру для всех шайдеров в материале?
Типо
pc.Material.opacityMapOffset
Только для все. В доках нету такого.
К сожалению на все сразу нету одного оверрайда. В UI сделано чтобы упростить, но по сути там все равно по всем бежит и ставит.

[ 'diffuse', 'specular', 'emissive', 'normal', 'metalness', 'gloss', 'opacity', 'height', 'ao', 'light' ].forEach(function(map) {
    mat[mat + 'MapOffset'].x = 0.0;
    mat[mat + 'MapOffset'].y = 1.0;
});
mat.update();
Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Предложение.
Исправте сообщение об ошибкак в этиторе. А то если уже исправил, то показывает старые. Раз так долго искал несуществующую ошибку аттрибутов.
На счет показывания старых, ты имеешь ввиду ты не refresh'ил запущенную игру, а ошибка была все еще там?
На данный момент это просто блок со всеми ошибками. Можно добавить мелкую кнопку справа чтобы удалять записи с этой консольки.
Вообще дебаггинг будет переделан и будет добавлены фичи такие как испектор игровой иерархии, профайлинг и другие вещи важные для разработки оптимальных проектов и дебаггинга.
Если обновляешь страницу, то ошибки не вылазят, так? Вообще вся тема с ошибками не супер удобная, не говорится от куда ошибки. Хорошо что ты подметил, т.к. ticket уже давно есть на это, а пофиксить пока не хватает времени..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 06:13   #50
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

На счет показывания старых, ты имеешь ввиду ты не refresh'ил запущенную игру, а ошибка была все еще там?
На данный момент это просто блок со всеми ошибками. Можно добавить мелкую кнопку справа чтобы удалять записи с этой консольки.
Вообще дебаггинг будет переделан и будет добавлены фичи такие как испектор игровой иерархии, профайлинг и другие вещи важные для разработки оптимальных проектов и дебаггинга.
Если обновляешь страницу, то ошибки не вылазят, так? Вообще вся тема с ошибками не супер удобная, не говорится от куда ошибки. Хорошо что ты подметил, т.к. ticket уже давно есть на это, а пофиксить пока не хватает времени..
Блок что-то уж очень маленький, пытался его как-то открыть, вдруг как в unity - консоль откроется.

Если обновить - не вылазят.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (07.05.2015)
Старый 03.05.2015, 17:32   #51
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Написано, что может быть много копий одной модели с разными материалами, но что-то я не могу в редакторе поставить копии меша новый материал. Если я меняю в асете - ясень пень, что меняется везде. как это исправить? наплодить одинаковых ассетов?
(можно и из скрипта, но не удобно).

Почему, если я писал коммент и вышел из фокуса,то TextAreal закрывается и не сохраняется ничего? Я даже раскладку переключить не могу - скидывается. Я теперь делаю так: Пишу - отправляю - переключаюсь - edit - пишу.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml

Последний раз редактировалось RegIon, 04.05.2015 в 12:58.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 15:59   #52
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Блок что-то уж очень маленький, пытался его как-то открыть, вдруг как в unity - консоль откроется.
По сути это просто копия ошибок нативной консоли в броузере. Для дебага используй нативную консоль броузера.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Написано, что может быть много копий одной модели с разными материалами, но что-то я не могу в редакторе поставить копии меша новый материал. Если я меняю в асете - ясень пень, что меняется везде. как это исправить? наплодить одинаковых ассетов?
(можно и из скрипта, но не удобно).
Да это просчет в система ассетов. Референс на материал хранится в самом ассете модели, за это щеобан нужно дать кое-кому, тикет уже достаточно давно висит.
Кодом можно да, т.к. список материалов будет индивидуален для каждой инстанции модель компонента с референсом на модель. Согласен что такой вариант не удобен, и в будущем будет ситуация улучшена.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение

Почему, если я писал коммент и вышел из фокуса,то TextAreal закрывается и не сохраняется ничего? Я даже раскладку переключить не могу - скидывается. Я теперь делаю так: Пишу - отправляю - переключаюсь - edit - пишу.
Можешь подробнее о чем ты вообще?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:04   #53
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
По сути это просто копия ошибок нативной консоли в броузере. Для дебага используй нативную консоль броузера.


Да это просчет в система ассетов. Референс на материал хранится в самом ассете модели, за это щеобан нужно дать кое-кому, тикет уже достаточно давно висит.
Кодом можно да, т.к. список материалов будет индивидуален для каждой инстанции модель компонента с референсом на модель. Согласен что такой вариант не удобен, и в будущем будет ситуация улучшена.


Можешь подробнее о чем ты вообще?
О textArea комментарием к постам на сайте

Баг с отрисовкой коллайдеров. На верхней и нижней панели просто линия, и про модификации настроек не меняется.


Часто стала залипать мышка: нажмешь кнопку (любую, на мышке), потом отпустишь, а она все тягает камеру viewporta до нажатия среднее кнопки.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml

Последний раз редактировалось RegIon, 09.05.2015 в 06:45.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 10:15   #54
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Добавили мульти-редактирование материалов.
Выделяем несколько материалов (ctrl/shit + click в ассет панеле).

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
О textArea комментарием к постам на сайте
Пофиксили.

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Баг с отрисовкой коллайдеров. На верхней и нижней панели просто линия, и про модификации настроек не меняется.
Интересно, если камерой подлетаешь то ок будет?

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
Часто стала залипать мышка: нажмешь кнопку (любую, на мышке), потом отпустишь, а она все тягает камеру viewporta до нажатия среднее кнопки.
С мышкой в вебе не просто всегда, сейчас рефакторится вообще контроль камеры, так что будет лучше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 21:21   #55
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Добавили мульти-селект ассетов и энтитей, с манипуляциями используя gizmo и инспектора.
Добавили UV выбор на карту у материала, и возможность использования данных цвета вершины заместо текстуры у материалов.
У скайбокса можно менять интенсивность и выбирать префильтрованный уровень.
Еще куча всяких фиксов и улучшений.

Также улучшили как АО учитывает степень отражения материала. Слева - старый, справа - новый. На руле и приборах лучше всего видно.

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
SBJoker (15.06.2015), St_AnGer (18.06.2015)
Старый 17.06.2015, 22:05   #56
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

moka, как получить AudioContext который использует AudioSource или AudioListener, нужен для визуализации, используя AudioAnyliser, но играть музычку средствами PC.
Текущая реализация никак не работает http://playcanv.as/p/hgd8lBvU
https://playcanvas.com/editor/code/348465/spectr.js

P.S Зачем контекст зарыли? О.о, я его долго искал где получить.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:11   #57
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Сообщение от RegIon Посмотреть сообщение
moka, как получить AudioContext который использует AudioSource или AudioListener, нужен для визуализации, используя AudioAnyliser, но играть музычку средствами PC.
Текущая реализация никак не работает http://playcanv.as/p/hgd8lBvU
https://playcanvas.com/editor/code/348465/spectr.js

P.S Зачем контекст зарыли? О.о, я его долго искал где получить.
Уф.

Вообще Audio было написано давно и очень лажово на самом деле.
В roadmap'е его переписать и сделать нормальный API.

Ты надеюсь пользуешься исходниками чтобы проще изучать как и что?
https://github.com/playcanvas/engine/tree/master/src

Спрошу завтра у того кто написал API, если он знает..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 03:38   #58
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Уф.

Вообще Audio было написано давно и очень лажово на самом деле.
В roadmap'е его переписать и сделать нормальный API.

Ты надеюсь пользуешься исходниками чтобы проще изучать как и что?
https://github.com/playcanvas/engine/tree/master/src

Спрошу завтра у того кто написал API, если он знает..
Вот я и нашел в них как получить текущий инстант AudioContext'a , что бы не вручную все делать.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 12:41   #59
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,858 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Еще есть способ ставить breakpoint в скрипте, и используя chrome console, можно писать js код там, он будет в локальном контексте где breakpoint поставил.
И учитывая autocomplete в хроме, можно легко исследовать данные.

Вижу Дэйв тебе уже помог?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 14:28   #60
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: PlayCanvas

Да, помог, оказалось правильное решение, кроме некоторых нюансов.
Собрал демку: http://playcanv.as/p/hgd8lBvU
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com