Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2015, 15:36   #1
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Type

Приветствую.
Из-за того, что в справке нет переведённых информаций по основам, прошу рассказать что такое type? И приимеры его использования.
Заранее благодарен! ! ! ! ! ! ! !
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:12   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,150
Написано 5,034 полезных сообщений
(для 14,572 пользователей)
Ответ: Type

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 04:43   #3
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

Непонял нич. есть еще что-то?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 10:12   #4
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,150
Написано 5,034 полезных сообщений
(для 14,572 пользователей)
Ответ: Type

Вот ещё, тут, вроде, попроще: http://blitzetc.ru/index.php/%D0%A1%...0%B2_B litz3D
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 12:35   #5
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,828
Написано 1,966 полезных сообщений
(для 4,977 пользователей)
Ответ: Type

Смари. Так ты прописываешь тип (например Enemy):
Type Enemy
    Field Name$
    Field Mesh
End Type
Первой строчкой создаешь тип с названием Enemy. Следующие две определяют поля типа ($ - строковый тип данных). Поля - это переменные типа. Грубо говоря описание, которое будет повторяться при создании экземпляра типа.

Чтобы создать экземпляр типа:
E.Enemy = new Enemy
E - переменная для хранения нового объекта (название от балды).
.Enemy - название существующего типа после точки, говорит, что в этой переменной будет храниться экземпляр типа.
new - без этого ключевого слова ты получишь ошибку, т.к. компилятор будет искать переменную Enemy хранящю тип Enemy. Этой строкой ты создаешь новый экземпляр типа.
Можно так же присвоить переменной экземпляр уже существующий.
E.Enemy = new Enemy
E2.Enemy = E
Здесь мы тупо присвоили этой переменной экземпляр. Таким образом две переменные ссылаются теперь на один экземпляр типа (созданный в первой строчке).


Мы создали выше объект типа. Теперь можно обратиться к его полям:
E\Name = "Monster"
E\Mesh = LoadMesh("Monster.b3d")
Обращение к переменным дает возможность задать значение прописанных параметров.

Теперь как пройтись по всем экземплярам типа:
For E.Enemy = Each Enemy
    E\Name = "blah blah blah"
    E\Mesh = LoadMesh("Monster2.b3d")
Next
Советую думать типах как о пользовательском типе данных. То есть так же как float, int, string и т.п. являются типами данных, так же и Type определяет пользовательский тип данных. Наглядно это можно проследить в синтаксисе. Например:
myFloat#
myFloat.MyFloatType
Точно так же как ты указываешь тип данных через символ "#", ты указываешь свой тип данных .MyFloatType.

Так же и функции:
myFloatFunction#()
myFloatFunction.MyFloatType()
Имхо. Однако советую сразу отбросить все иллюзии на счет их офигительного удобства.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 13:12   #6
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

гыг и как это поможет допустим при создании 100 врагов?
читал что можно использовать type, но как это включить с объектами пока не представляю
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 13:15   #7
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 875
Написано 458 полезных сообщений
(для 1,422 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
прошу рассказать что такое Type
Туре, Амаду Тумани (род. 1948) — президент Мали (1991—1992 и 2002—2012), выпускник Рязанского училища ВДВ.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nerd за это полезное сообщение:
Andvrok (09.07.2015), Gector (04.07.2015)
Старый 04.07.2015, 16:12   #8
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,828
Написано 1,966 полезных сообщений
(для 4,977 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
гыг и как это поможет допустим при создании 100 врагов?
читал что можно использовать type, но как это включить с объектами пока не представляю
Молча.
for i=0 to 100
    e.Enemy = new Enemy
    e\name = "monster"
    e\mesh = loadMesh();
Next
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:10   #9
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

гыг если для вас объект это type, то я не веноват.
Я вообще-то говорил про entity
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:46   #10
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,150
Написано 5,034 полезных сообщений
(для 14,572 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
гыг если для вас объект это type, то я не веноват.
Я вообще-то говорил про entity
Graphics3D 800,600,32,2
CreateCamera()


For i=0 To 100
	sph = CreateSphere()
	PositionEntity sph, Rnd(-50,50), Rnd(-50,50), 50
Next


Repeat

RenderWorld()
Flip()

Until (KeyHit(1))

End
Так чтоле?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:57   #11
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,828
Написано 1,966 полезных сообщений
(для 4,977 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
гыг если для вас объект это type, то я не веноват.
Я вообще-то говорил про entity
1. Объектов в блице нет.
2. Type - это не объект как в нормальных ООП-языках.
3. Entity - это существующий объект, что находится на 3д сцене.
4. С помощью Type можно хранить сколько хочешь Entity, описывать их дополнительные параметры, как например имя. Что я и показал в примере.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 19:34   #12
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

В вашем примере я не видел createcube или createsphere
а как с помощью type делать 100 врагов, и хранить там хп и т.д с ПОМОЩЬЮ TYPE?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 20:31   #13
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Так и делаешь как выше писали. Перечитывай 2ой и 5ый пост. Да и зачем в такие дебри лезть сразу выучив только CreateCube и CrateSphere ?!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 20:38   #14
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
В вашем примере я не видел createcube или createsphere
а как с помощью type делать 100 врагов, и хранить там хп и т.д с ПОМОЩЬЮ TYPE?
В данный момент Type тупо тебе не поможет сделать 100 врагов
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 20:43   #15
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,828
Написано 1,966 полезных сообщений
(для 4,977 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
В вашем примере я не видел createcube или createsphere
/(._. )
...Что мешает вместо LoadMesh подставлять CreateCube?

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
а как с помощью type делать 100 врагов, и хранить там хп и т.д с ПОМОЩЬЮ TYPE?
Прописываешь поля hp и при создании экземпляра прописываешь их значения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com