Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2015, 21:23   #16
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Type Entity
 Field Mesh
 Field Name
$
 
Field HP
End Type



For 1 To 10
Bot
.Entity = New Entity
Bot
\HP 100
Bot
\Name$ = "Bot_" 
Bot
\Mesh CreateCube()
NameEntity Bot\MeshBot\Name$
Next 
Далее выполняй условия взаимодействия с объектами, допустим if пуля попала в объект Bot_5 то отнимаешь 10 ХП. Дома буду накидаю пример.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 21:42   #17
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,529
Написано 510 полезных сообщений
(для 1,374 пользователей)
Ответ: Type

Автор треда школьник. Ничего удивительного, что возникают такие вопросы - когда мне было 13 лет я сам дико тупил при программировании.

По теме: все разжевано ясно и понятно, читай и вникай, старайся приводить аналогии - так будет проще понять. Тип можно представить как ящик с инструментами, каждый инструмент в ящике это поле типа. Соответственно имея ящик, из него можно взять нужный инструмент или заменить его.

ЗЫ. Похвально, что пытаешься изучать блиц вместо юньки с его сишарпами .
__________________
The Mine on GitHub
Core 2 Quad @ 2.66 ГГц, NVIDIA GTX 960 4 Гб, 6 Гб ОЗУ

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
Gector (04.07.2015), L-ee-X (04.07.2015)
Старый 04.07.2015, 21:50   #18
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Да лучше бы уже Unity3D изучали. Blitz3D нынче уже не актуален ... Blitz для начинающих просто кажется очень легким так как это Basic. Тот же Unity для них покажется сложным так как там ООП, если тут он с Type разобраться не может то я уже молчу про C#
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Gector (04.07.2015)
Старый 04.07.2015, 22:00   #19
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,159
Написано 587 полезных сообщений
(для 2,128 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Автор треда школьник. Ничего удивительного, что возникают такие вопросы - когда мне было 13 лет я сам дико тупил при программировании.

По теме: все разжевано ясно и понятно, читай и вникай, старайся приводить аналогии - так будет проще понять. Тип можно представить как ящик с инструментами, каждый инструмент в ящике это поле типа. Соответственно имея ящик, из него можно взять нужный инструмент или заменить его.

ЗЫ. Похвально, что пытаешься изучать блиц вместо юньки с его сишарпами .
По теме:

http://unblitz.narod.ru/tutorials/blitz3d/Blitz_0.htm
http://blitzetc.ru/index.php/Blitz3D...%B8%D0%BA:Type

Подробнее не бывает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 22:06   #20
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

По теме уже все разжевали и положили в рот, осталось только проглотить
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
IgorOK (05.07.2015)
Старый 05.07.2015, 06:19   #21
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

1. про школьника можно только по смеяться;
2. C#, FreeBasic, PureBasic, Visual basic.net, Паскаль, C++, Python, PHP... это все, с чем я имел дело, а вы тут говорите рано сюда лезть и т.д;
3. По поводу юнити, я незрячий, а там полностью графическо-визаульный режим. Там нет как такового текста. Так что, он мне не доступен;
4. Если б в блице небыло бы 3д звука, а именно привязки звука к объекту и т.д, меня бы тут небыло бы никогда.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 06:51   #22
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,851
Написано 1,991 полезных сообщений
(для 5,036 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
1. про школьника можно только по смеяться;
2. C#, FreeBasic, PureBasic, Visual basic.net, Паскаль, C++, Python, PHP... это все, с чем я имел дело, а вы тут говорите рано сюда лезть и т.д;
3. По поводу юнити, я незрячий, а там полностью графическо-визаульный режим. Там нет как такового текста. Так что, он мне не доступен;
4. Если б в блице небыло бы 3д звука, а именно привязки звука к объекту и т.д, меня бы тут небыло бы никогда.
1. 2002 год рождения в профиле. Сам написал же.
2. "Имел дело" наверное подразумевает, что пробовал Hello World писать и на половине языков не получилось? Если бы ты с тем же шарпом имел дело, то сразу бы понял, что такое Type.
3. В юнити можно писать все как на том же блице, даже не прибегая к редактору. Кроме того - ты ведь код как-то печатаешь. Проблему я пока вижу одну, и она не в твоем зрении. Ты не знаешь основ программирования даже на блице. Мы собственно уже Type разжевали. Твое дело теперь поиграться с кодом и закрепить эти основы в голове.
4. В юнити 5 работать со звуком еще проще чем в блице.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 05.07.2015, 08:17   #23
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
1. про школьника можно только по смеяться;
2. C#, FreeBasic, PureBasic, Visual basic.net, Паскаль, C++, Python, PHP... это все, с чем я имел дело, а вы тут говорите рано сюда лезть и т.д;
3. По поводу юнити, я незрячий, а там полностью графическо-визаульный режим. Там нет как такового текста. Так что, он мне не доступен;
4. Если б в блице небыло бы 3д звука, а именно привязки звука к объекту и т.д, меня бы тут небыло бы никогда.
Офигеть. Имел дело с C# FreeBasic, PureBasic, VisualBasic и тема создана про то как пользоваться командой Type? Где то парень ты врешь ))) со структурами в C+ наверное сталкивался раз имел с ним дело? Так вот типы в блитзе нечто похожее. По поводу Unity как и выше написали весь код можешь программно написать не используя сам редактор.
__________________

Последний раз редактировалось L-ee-X, 05.07.2015 в 11:37.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 16:05   #24
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Как и обещал, код с примером 10 ботов. При нажатие ЛКМ высвечивается имя бота и HP, удержание ЛКМ и нажатие ПКМ отнимает 10 HP
Type Entity
 Field Mesh
 Field Name
$
 
Field HP
End Type

Graphics3D 800
,600,32,2
camera 
CreateCamera()

For 
1 To 10
Bot
.Entity = New Entity
Bot
\HP 100
Bot
\Name$ = Handle(Bot)
Bot\Mesh CreateCube()
NameEntity Bot\MeshBot\Name$
PositionEntity Bot\MeshRnd(-50,50), Rnd(-50,50), 50
NameEntity Bot
\Mesh,Bot\Name$+Chr(34)+"Bot"+Chr(34)
EntityPickMode Bot\Mesh,3
Next  
old
.entity=Null
Repeat

RenderWorld
()

If 
MouseDown(1)
ent=CameraPick(camera,MouseX(),MouseY())
        If 
ent<>0 Then
            old 
set.entity 
            set
=FindEntity(ent)
            
Text 1010 EntityName(ent) + " HP = " set\HP
            
If MouseHit(2)
            
set\HP set\HP 10
            
EndIf
        
End If
End If

Flip()

Until (KeyHit(1))

End

Function FindEntity.entity(ent)
    
name=EntityName(ent)
    Return 
Object.entity(name)
End Function 
Дальше разбирайся сам...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:48   #25
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
1. 2002 год рождения в профиле. Сам написал же.
2. "Имел дело" наверное подразумевает, что пробовал Hello World писать и на половине языков не получилось? Если бы ты с тем же шарпом имел дело, то сразу бы понял, что такое Type.
3. В юнити можно писать все как на том же блице, даже не прибегая к редактору. Кроме того - ты ведь код как-то печатаешь. Проблему я пока вижу одну, и она не в твоем зрении. Ты не знаешь основ программирования даже на блице. Мы собственно уже Type разжевали. Твое дело теперь поиграться с кодом и закрепить эти основы в голове.
4. В юнити 5 работать со звуком еще проще чем в блице.
1. Да мне 13 лет. И я занимаюсь программирвоанием 2 года. но добился успехов;
2. на питоне я писал сервера, на визуал бейсике браузер, и были более большие проекты, и тип это не ооп, это не class;
3. на форуме юнити сказали, что нельзя работать без редактора;
4. ну извините. я не веноват что езрячий.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:50   #26
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

l-ee-x, опять же, глянте тему в юнити про программирвоание в моно или вс. плюс в си++ я пиу только классы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 17:07   #27
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Со структурами то уж по-любому знаком раз знаешь эти языки. Вот и Type нечто похожее на структуры.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 17:16   #28
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

что такое old.entity=Null ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 17:24   #29
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

и еще что такое handle и что за NameEntity*Bot\Mesh,Bot\Name$+Chr(34)+"Bot"+Chr(34 ) что за chr?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 18:09   #30
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 515
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Type

Справку открывай и читай, я те як блядь энциклопедия ??? Ты хотя бы вникай в код не много. Какова хера тогда просишь помочь раз тебе пишут код уже полностью а ты один хер нифига не понимаешь... Бросай это дело, лучше школой занимайся больше пользы будет...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо L-ee-X за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (10.07.2015), tormoz (09.07.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com