Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2015, 17:22   #61
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
Покажите пожалуйста кто нибудь про какой код он говорит... Заинтриговали, а найти никак не могу. У меня просто в голове не укладывается как можно писать на Сях сложные конструкции, и не понять условие на грёбаном бейсике.
Держи
Type Entity 
 Field Mesh 
 Field Name

 
Field HP 
End Type 

Graphics3D 800
,600,32,
camera 
CreateCamera() 

For 
1 To 10 
Bot
.Entity = New Entity 
Bot
\HP 100 
Bot
\Name$ = Handle(Bot
Bot\Mesh CreateCube() 
NameEntity Bot\MeshBot\Name
PositionEntity Bot\MeshRnd(-50,50), Rnd(-50,50), 50 
NameEntity Bot
\Mesh,Bot\Name$+Chr(34)+"Bot"+Chr(34
EntityPickMode Bot\Mesh,
Next   
old
.entity=Null 
Repeat 

RenderWorld
() 

If 
MouseDown(1
ent=CameraPick(camera,MouseX(),MouseY()) 
        If 
ent<>0 Then 
            old 
set.entity  
            set
=FindEntity(ent
            
Text 1010 EntityName(ent) + " HP = " set\HP 
            
If MouseHit(2
            
set\HP set\HP 10 
            
EndIf 
        
End If 
End If 

Flip() 

Until (KeyHit(1)) 

End 

Function FindEntity.entity(ent
    
name=EntityName(ent
    Return 
Object.entity(name
End Function 
Можешь ему не объяснять, он не вкурит это.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:32   #62
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

вкурю. если вы даже не потрудились даже слово сказать про set. кстати в вашем хваленом переводе, про set ничего нет. и ненадо мне тут тереть что это переменная. там ниже идет set =, а до этого set.entity.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:33   #63
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Велком, чуть чуть по другому, без всяких set'ов....
Type Entity 
 Field Mesh 
 Field Name

 
Field HP 
End Type 

Graphics3D 800
,600,32,
camera 
CreateCamera() 

For 
1 To 10 
Bot
.Entity = New Entity 
Bot
\HP 100 
Bot
\Name$ = Handle(Bot
Bot\Mesh CreateCube() 
NameEntity Bot\MeshBot\Name
PositionEntity Bot\MeshRnd(-50,50), Rnd(-50,50), 50 
NameEntity Bot
\Mesh,Bot\Name$+Chr(34)+"Bot"+Chr(34
EntityPickMode Bot\Mesh,
Next   


Repeat 

RenderWorld
() 

If 
MouseDown(1
ent=CameraPick(camera,MouseX(),MouseY()) 
        If 
ent<>0 Then 
                Bot
.Entity=Object.Entity(EntityName(ent))
                
Text 1010 EntityName(ent) + " HP = " Bot\HP
            
If MouseHit(2
                
Bot\HP Bot\HP -1
            
EndIf 
        
End If 
End If 

Flip() 

Until (KeyHit(1)) 

End 
Дабы не загружать тебя лишней инфой.
__________________

Последний раз редактировалось L-ee-X, 11.07.2015 в 17:47. Причина: С Ошибкой исправил...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:40   #64
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,829
Написано 1,966 полезных сообщений
(для 4,977 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
вкурю. если вы даже не потрудились даже слово сказать про set. кстати в вашем хваленом переводе, про set ничего нет. и ненадо мне тут тереть что это переменная. там ниже идет set =, а до этого set.entity.
Set - это не ключевое слово, а переменная. По нему и не может быть никакого хелпа. Если вместо нее написать yoba - ничего не изменится.
(Online)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (19.07.2015)
Старый 11.07.2015, 17:55   #65
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

сет то пропало, зато появилось object.entity. ****************Bot.Entity=Object.Entity(EntityNam e(ent))
bot.entity это указатель на объект типа. а object?
по поводу сет. там сначало писалось set.entity, а затем писалось set =. выходит,ю что set.entity указатель на что-то...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 18:02   #66
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Bot.Entity=Object.Entity(EntityName(ent))
OBJECT

Теперь необходимо через хендл элемента типа получить доступ к полям элемента - получить указатель на элемент обратно. Выглядит это так
указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента) .
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 18:58   #67
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

ничего не понял из того, что вы написали.
конструкцию ffff.entity=object я знаю, а object.entity хрен знает что за строка и что она делает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:09   #68
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:12   #69
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

вы не поняли, я повторю
у вас в коде этого нет у вас object.entity а не bot.entity=object.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:15   #70
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

А почему должно быть object. ???????? Я же тебе описание команды даю указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:18   #71
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Object.Entity - Entity это имя типа в данном случае Type Entity
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:35   #72
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,152
Написано 5,035 полезных сообщений
(для 14,578 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Базовые принципы одни и те же. Человеку понимающему классы и структуры в плюсах ничего не стоит понять как работают типы. Только нужно привыкнуть к синтаксису, но уж никак не вникать в основы программирования с нуля.
Есть даже такое понятие - псевдокод. Он как раз пишется для понимания алгоритма. Но ты спрашиваешь не алгоритм, а именно синтаксические конструкции, при том базовые.
Ну вообще справедливости ради надо сказать, что с Блица довольно тяжело слезать на что-то Си-подобное (после Бейсика Си кажется чем-то инопланетным). Зато после Си легко влезть и на C++ и на C# и на PHP и на JavaScript.

Но это только из-за синтаксиса. В Бейсике код пишется почти что человекопонятным языком (If Then Endif Repeat Until For To Do), а в Си там инопланетные скобки). А базовые принципы одинаковы, да.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Gector (12.07.2015), L-ee-X (11.07.2015), tirarex (11.07.2015)
Старый 11.07.2015, 19:37   #73
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Type

почему object а не bot.entity тогда? ничего не пойму. про указатель object я знаю. я увидел в коде object.entity. и спрашиваю, потому что в типе объект bot.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 20:06   #74
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 454
Написано 117 полезных сообщений
(для 198 пользователей)
Ответ: Type

Бля я пас. Уже просто не знаю как ему вдолбить. Он реально тупой...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо L-ee-X за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (11.07.2015), Кирпи4 (11.07.2015), Gector (12.07.2015), tirarex (11.07.2015)
Старый 11.07.2015, 22:34   #75
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 585
Написано 326 полезных сообщений
(для 1,279 пользователей)
Ответ: Type

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
почему object а не bot.entity тогда? ничего не пойму. про указатель object я знаю. я увидел в коде object.entity. и спрашиваю, потому что в типе объект bot.
Успокойся, отложи программирование, выпей чайку. Как видишь, ты уже всех заебал. Может быть, стоит задуматься - а нужен ли тебе вообще кодинг как таковой, если ты не можешь разобраться в одной, простейшей конструкции?

Object и Handle нужны для того, чтобы хранить ссылку на объект некоторого типа в виде инта. Зачем? Ну например ты хочешь набить инты в массив, или повесить на энтити привязанный к ней Type-объект.

Handle - это получение инта из указанного объекта. Не забивай голову, что это там ссылка какая то или что то ещё - это ебучее число, которое вернёт функция, можно считать за уникальный номер объекта, у каждого объекта оно будет своим.

Object вернёт тебе объект по его уникальному номеру, но после обжекта через точку тебе надо дописать имя типа объекта.

Честно говоря да, ты действительно не хочешь включать голову...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирпи4 за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (12.07.2015), Gector (12.07.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com