Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2015, 16:25   #31
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

то есть никаких сфер и такого ненадо. просто проверка, и если верно, отнимаем хп и воспроизводим звук.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:30   #32
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Ent = CameraPick(cam)
If KeyHit("Пробел")
If ent > 0
Воспроизводим звук и отнимаем HP
EndIf
EndIf
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:32   #33
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Я де тебе в теме про Type подобный пример кидал с ботами и отниманием hp
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:33   #34
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

не понял. а где проверка на объект? ггг. или cam типа объект врага? на и camerapick не видел. тока entitypick ну ща по ищу
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:34   #35
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

та я про этот type ничего походу не пойму. причем тут тип и объект. не понятно.
хотя не знаю можно ли написать филд a=createcube.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:37   #36
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Да ты походу вообще ни чего не понимаешь. Возьми тот пример что я тебе написал и добавь туда и звук и тд. И будет тебе счастье. В написание кода выше возможно где то ошибся, пишу на память. В любом случае тебе нужен будет Type как не крути.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:41   #37
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Я за тебя уже целую игру можно так сказать написал
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:55   #38
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

извините, я не могу тип привротить или в это:
class blablabla
{
int hp;
int speed;
blablabla()
{
hp = 100;
speed = init(speed);
}
//функции
}
или в это
class blablabla:
def __init(self, hp, speed)
self.hp = hp
self.speed = speed
#Другие функции
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 16:59   #39
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

ок ну допустим примерно я понял про типы. типа делаем его объект и с ним работаем. а если я делаю таких объектов 5
e1\enemy=New Enemy
e\obj = createCube()

и это в цикле фор. и что, выходит, что в e будет 100 объектов????????????????????
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 17:01   #40
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Читай однако справку
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 17:08   #41
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

какую справку? там про типы по английски. перевод на форуме читал, нефига не понял.
гыгы не представляю даж. пишем bot\hp, и перем у всех потом hp смешно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 18:06   #42
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 467
Написано 121 полезных сообщений
(для 204 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Ты хоть пример то смотрел мой про типы, хотя бы понял что к чему там и как отнимается хп у игрока? И при этом отнимается не у всех сразу а именно у того на который наведена мышка. Ты реально тупой. У меня просто слов нет уже ...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 18:33   #43
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,934
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,668 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

МужЫк, извини конечно, но ты наркоман.
Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
извините, я не могу тип привротить или в это:
class blablabla
{
int hp;
int speed;
blablabla()
{
hp = 100;
speed = init(speed);
}
//функции
}
;Вот твой тип (аля класс в цпп)
Type blablabla
    Field hp%;
    Field speed%;
End Type

;Создание "объекта" (коли профи - знаешь что это такое)
Function CreateMotherFucker.blablabla(speed%)
    Local b.blablabla = New blablabla;
    b\hp = 100;
    b\speed = speed;

    Return b;
End Function

;Любая другая функция
Function DieMotherFuckerDie(b.blablabla)
    b\hp = -100500;
    b\speed = 0;
End Function

;Инициализируем переменную и создаём "объект" твоего типа
Local mzfk.blablabla = CreateMotherFucker(100500);

;Выполняем нашу другую функцию, принимающую в себя созданный ранее "объект" твоего типа
DieMotherFuckerDie(mzfk);


;Выведем на экран содержимое "объекта" после выполнения нашей функции
Print("HP: "+mzfk\hp);
Print("Speed: "+mzfk\speed);

;Ждём нажатия любой клавиши и выходим
WaitKey;
End;
"Объект" в кавычках потому, что это не тот объект из цпп или любого ООП языка. Это простая переменная указанного типа, в твоём случае типа blablabla. Но это нечто похожее на "объект", ты можешь получить доступ к его внутренностям (в твоём случае к hp и speed). Доходчивее уже некуда объяснять. Вкуривайся в это, или бросай сию затею.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо St_AnGer за это полезное сообщение:
Gector (09.07.2015), L-ee-X (09.07.2015)
Старый 09.07.2015, 19:19   #44
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

до вас что не доперает, что я не не понимаю типы, а объекты?
enemy.mesh = createcube()
пишу в цикле фор и что, у меня в одном объекте выходит все 5 кубов.
l-ee-x, как я могу понять код, не понимая что за set, handle и old? если я не понимаю к чему идет обращение?
я уж не веноват что вы тут все английчани и юзаете англ документацию, а если я не такой то сразу придурок и тупой идиот?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:24   #45
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,934
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,668 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
до вас что не доперает, что я не не понимаю типы, а объекты?
enemy.mesh = createcube()
пишу в цикле фор и что, у меня в одном объекте выходит все 5 кубов.
Нет, ты не понимаешь как раз саму суть типов. Циклом тебе надо создавать несколько enemy, а не несколько кубов в одном enemy.

То есть как то так:
For i = 1 To 5
    local e.enemy = new enemy;
    e\mesh = CreateCube();
Next
Вот что тебе нужно. Этот код создаст 5 "объектов" enemy с кубами. Ссылку на русскую справку тебе кинули в другом треде, изучай её срочно. Там про типы просто обязано быть написано. Изучишь типы - тогда уже можно будет поговорить об функциях object и handle.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:45.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com