Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2015, 19:30   #46
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

если б писалось так:
e(i).enemy=new enemy
я бы понял. файл мне не кидали, только ссылку. я там и читал, но там про handle и про все то что тут было написано не слово.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:31   #47
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

а не то дргуая ссылка. не по ней учился. а тот хелп тока по командам.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:33   #48
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

я учился по:
http://www.blitz3d.hut2.ru/book.php
но там в типах опять же про это не слова.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:35   #49
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,982
Написано 1,130 полезных сообщений
(для 2,721 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
если б писалось так:
e(i).enemy=new enemy
я бы понял.
Ну так сделай массив, что мешает?
Dim e.enemy(5);

For i = 1 To 5
    e(i) = new enemy;
    e(i)\mesh = CreateCube();
Next
Я могу в синтаксисе ошибаться, бейсиками давно не пользуюсь, ибо НИНУЖНЫ. Но принцип должен быть понятен.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:39   #50
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

блин это я нуб не увилел.
Чтобы получить адрес текущей записи, служит команда:
Handle(указатель.имя_типа)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:42   #51
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

только про chr там не написано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:04   #52
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,854
Написано 1,991 полезных сообщений
(для 5,037 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
МужЫк, извини конечно, но ты наркоман.


;Вот твой тип (аля класс в цпп)
Type blablabla
    Field hp%;
    Field speed%;
End Type

;Создание "объекта" (коли профи - знаешь что это такое)
Function CreateMotherFucker.blablabla(speed%)
    Local b.blablabla = New blablabla;
    b\hp = 100;
    b\speed = speed;

    Return b;
End Function

;Любая другая функция
Function DieMotherFuckerDie(b.blablabla)
    b\hp = -100500;
    b\speed = 0;
End Function

;Инициализируем переменную и создаём "объект" твоего типа
Local mzfk.blablabla = CreateMotherFucker(100500);

;Выполняем нашу другую функцию, принимающую в себя созданный ранее "объект" твоего типа
DieMotherFuckerDie(mzfk);


;Выведем на экран содержимое "объекта" после выполнения нашей функции
Print("HP: "+mzfk\hp);
Print("Speed: "+mzfk\speed);

;Ждём нажатия любой клавиши и выходим
WaitKey;
End;
"Объект" в кавычках потому, что это не тот объект из цпп или любого ООП языка. Это простая переменная указанного типа, в твоём случае типа blablabla. Но это нечто похожее на "объект", ты можешь получить доступ к его внутренностям (в твоём случае к hp и speed). Доходчивее уже некуда объяснять. Вкуривайся в это, или бросай сию затею.
Dope слушаешь?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (09.07.2015)
Старый 09.07.2015, 20:04   #53
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 516
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Chr(anci код) у меня в коде эта команда добавляет символ кавычки к текущему тексту. Не заморачивайся над этой командой, можешь её исключить из кода. Изучай еще там же в справке ANSI коды
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:48   #54
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

ок и последние 3 вещи:
1. что такое old.entity=Null
2. что такое set?
3. то для мыши. а если я поворачиваюсь стрелками?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:54   #55
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,982
Написано 1,130 полезных сообщений
(для 2,721 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
ок и последние 3 вещи:
1. что такое old.entity=Null
2. что такое set?
3. то для мыши. а если я поворачиваюсь стрелками?
Код тот не просматривал, потому могу ответить только на первое и то примерно, контекст не знаю. В entity явно лежит какой то энтити (получилась тафтология, в целом там скорее всего куб, сфера или моделька), а этим кодом производится обнуление переменной entity.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (09.07.2015)
Старый 09.07.2015, 22:06   #56
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 516
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Да раз читать не умеет уже бы методом тыка смотрел че получится в том или ином случае. Может так дойдет...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 04:20   #57
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

я не умею писать код, не зная что он значит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 09:29   #58
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 516
Написано 130 полезных сообщений
(для 216 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
я не умею писать код, не зная что он значит
А ты его вообще писать умеешь? Не умеешь писать возьми да скопируй.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:10   #59
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

я хочу понимать каждую строчку. поэтому и спрашиваю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 22:12   #60
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,354
Написано 1,871 полезных сообщений
(для 4,528 пользователей)
Ответ: Как сделать стрельбу

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
я хочу понимать каждую строчку. поэтому и спрашиваю.
Э-э... справка по командам?
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 23:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com