Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2015, 14:42   #1
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Несколько вопросов

Всем привет.
Возникло несколько вопросов по блицу:
1. Заставка:
Как сделать заставку например к миссиям? Например есть ли команда, которая во время воспроизведения звука останавливает процесс игры? а то про таймеры материала мало, так сделал бы таймер по времени аудио.
2. GTA:
Можно ли на блице делать игры как GTA? с большой картой, людьми, машинами (пока не представляю как сделать даже гонку. имеено в плане звука и поездки), и т.д?
3. Интеллект:
В игре, если допустим мы работаем в тихом режиме, вот стрельнул я, меня услышали противники. и начали меня искать. скажете в цикле написать мув энтити, а мне нужно, что бы вот именно 1 пошел в другую сторону, другой в другую, именно шли в одном направлении. и плюс не постоянно шли. знаю можно в переменную писать значение и там рандомно 1 или 2 и делать условие, но как сделать чтоб заметили, начали искать, чтоб пошли в разные стороны и т.д?
Заранее благодарен!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 15:32   #2
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 593
Написано 331 полезных сообщений
(для 1,295 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Конечно, всё можно. Там ещё есть команда CreateCity(), CreateSplash(), и конечно же UpdateAI(), которую надо вызывать рядом с UpdateWorld
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирпи4 за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (13.07.2015), Gector (12.07.2015), Igor (12.07.2015), L-ee-X (12.07.2015), tirarex (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 16:21   #3
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Ахахаха... Пацаны. Давайте ему уже игру напишем? Ну поиграть охото незрячему человеку, а видать не воче, вот и решил сам написать завтра же этим займусь даже меню сделаю с заставкой только чтоб ты дорогу сюда забыл
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 16:29   #4
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Сообщение от Кирпи4 Посмотреть сообщение
Конечно, всё можно. Там ещё есть команда CreateCity(), CreateSplash(), и конечно же UpdateAI(), которую надо вызывать рядом с UpdateWorld
Ты забыл? Там еще есть CreateGTAV(City).
Описание функции: создает город со всеми приблудами Как в GTA
Параметры: City. Тут указываете любой город который хотите создать например CreateGTAV(London)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо L-ee-X за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (13.07.2015), Кирпи4 (12.07.2015), Gector (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 16:56   #5
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Всем привет.
Возникло несколько вопросов по блицу:
1. Заставка:
Как сделать заставку например к миссиям? Например есть ли команда, которая во время воспроизведения звука останавливает процесс игры? а то про таймеры материала мало, так сделал бы таймер по времени аудио.
2. GTA:
Можно ли на блице делать игры как GTA? с большой картой, людьми, машинами (пока не представляю как сделать даже гонку. имеено в плане звука и поездки), и т.д?
3. Интеллект:
В игре, если допустим мы работаем в тихом режиме, вот стрельнул я, меня услышали противники. и начали меня искать. скажете в цикле написать мув энтити, а мне нужно, что бы вот именно 1 пошел в другую сторону, другой в другую, именно шли в одном направлении. и плюс не постоянно шли. знаю можно в переменную писать значение и там рандомно 1 или 2 и делать условие, но как сделать чтоб заметили, начали искать, чтоб пошли в разные стороны и т.д?
Заранее благодарен!
По теме:
1 - молча изучая справку
2 - можно
3 - в этом плане поверь мне тебе ни что не поможет. Лично ты этого не сделаешь, а за тебя ИИ тут уж точно ни кто писать не собирается...
Кстати где то же на Xors'e был пример и даже не пример а кто то писал нечто похожее на GTA. У меня где то исходники воляются.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:46   #6
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

1. в справке переведены только функции типа entityX, entityY и т.д.
2. да ну. если бы такое было, я бы знал.
я поклонник GTA именно потому, что там идеальный звук. одеваешь наушники, такой кайф. и в мафии так же.
жаль что не работает скрипт на питоне в directx, который ставит в центр курсор, а точнее в то положение, где он стоит. и блокирует движение по y, я б вообще про все на свете забыл. но увы, атк что буду делать сви игры, поожие на те и кайфовать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:54   #7
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Так че надо то? В справке не только Entityx переведены. Там все переведено. Понимаешь ты просто не знаешь основ программирования , может все таки стоит начать с изучения основ и синтаксиса, а потом уже что то пробовать делать? Ты не условия написать не можешь не типы освоить , а поверь мне без типов ох как тяжко будет. Начни с элементарного. Как тебе еще донести , на блитзе и гта написать можно или нечто похожее, но не с твоими знаниями... ИИ за тебя ни кто писать не будет. Когда освоишь этот язык тогда и сам написать сможешь. А пока только начинай с простейшего, а то ты тут сразу пытаешься замудренные условия писать не понимая элементарного. К функции EntityX(ent) ты пытаешь значения какие то присваивать не понимая даже что эта функция возвращает координаты ентитай по X, переменными пользоваться не умеешь, типы изучить уже неделю не можешь, то, что за тебя делают тебе то познаний ни каких не дает, даже в готовом уже коде для тебя ты разобраться в нем не можешь. Как тебе и что объяснять то? На все твои вопросы ответы были даны, только ты ни чего не догоняешь...
__________________

Последний раз редактировалось L-ee-X, 12.07.2015 в 22:12.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 08:21   #8
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

а может, это ыв так объясняете?
из вашего предыдущего (не последнего) кода я понимал все кроме двух строчек.
По поводу языка, я прочитал весь учебник на blitz3d.hut2.ru, а там изложены все основы.
С условими у меня все норм.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:40   #9
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Да как все норм то если ты элементарное условие написать не можешь.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 17:44   #10
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

А никто тебе и не обязан объяснять. Хотят - помогут, не хотят -нет. на примитивные вопросы в стиле "что такое дважды два" отвечпть довольно скучно
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 18:06   #11
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,156
Написано 582 полезных сообщений
(для 2,114 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
а может, это ыв так объясняете?
из вашего предыдущего (не последнего) кода я понимал все кроме двух строчек.
По поводу языка, я прочитал весь учебник на blitz3d.hut2.ru, а там изложены все основы.
С условими у меня все норм.
Справки по встроенным командам достаточно. Остальное - это уже продукт твоего собственного ума. Код сам по себе не напишется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Gector (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 18:33   #12
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 491
Написано 128 полезных сообщений
(для 214 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
По поводу языка, я прочитал весь учебник на blitz3d.hut2.ru, а там изложены все основы.
Вот ради любопытства залез посмотрел этот сайт, там про Type так все разжевано, и про Handle и про Object. Куда еще понятней. Видимо ты плохо читал, там и примеры приведены и массивы вместе с типами, далее только стоит включать соображалку и дерзать.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 18:59   #13
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,516
Написано 500 полезных сообщений
(для 1,340 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов


softcrasoft надо отдать должное, он расшевелил форум своими глупыми вопросами. Таких тем я давно на булке не видал.


__________________
The Mine on GitHub
Core 2 Quad @ 2.66 ГГц, NVIDIA GTX 960 4 Гб, 6 Гб ОЗУ

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
Colossus (26.10.2015), L-ee-X (13.07.2015), Randomize (14.07.2015), St_AnGer (13.07.2015), tirarex (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 21:57   #14
AndZen
AnyKey`щик
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 7
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Несколько вопросов

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
По поводу языка, я прочитал весь учебник на blitz3d.hut2.ru, а там изложены все основы.
С условими у меня все норм.
Если Вы действительно прочитали и поняли все изложенное, то я просто не вижу вообще никаких проблем чтобы начать делать хоть что-то самому, или Вы просто стебетесь))) Прочитав переписку с этой и предыдущей темы, я стопроцентно могу сказать что Вы непросто НЕ профессионал ни на питоне, ни на шарпе, ни на чем-либо еще, а просто прыщавый подросток с заоблачным самомнением.

Если по существу, как Вы ранее упоминали, плохо зная английский язык, начните с уроков blitz-school.info, благо в интернете их можно найти на любом старом Blitz3d портале. Там все по-русски, черным по белому, в картинках. В общем дерзайте.

Немного от себя.
Научись ставить себе четкую цель, составлять хотя бы минимальный план действий, оценивать РЕАЛЬНЫЕ свои возможности. Все мы когда-то хотели написать свою супер-пупер РПГ, гига-платформер и т.д. и т.п., вот только надо быть реалистом, а не идти на поводу у своих нереальных амбиций и самомнении. И чем быстрее ты научишься правильно оценивать критику в свой адрес, тем легче тебе будет вообще по жизни.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
softcrasoft (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 06:07   #15
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Несколько вопросов

По поводу блицскул, там в большем рассмотрена работа с графикой. а я же незрячий, и блиц мне нужен для создания игр с 3д звуком. посколько в других языках нжуно знать тригонометрию.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:04.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com