Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2016, 18:07   #16
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

ты правила форума читал? товарищ.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:12   #17
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Я спрашивал не о управлении мышкой, а о оси y и о блокировании у указателя на ней.
Вот лично я подобных п ридурков не видел.
На сайберфоруме почему-то никто не говорит что я нуб, даун или как ты там ещё упоминал, а помогают адекватно. вам бы лишь бы мусор по разводить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:13   #18
KCEPOKC
Принтер
 
Аватар для KCEPOKC
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Рашка, ДС
Сообщений: 549
Написано 329 полезных сообщений
(для 1,215 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

http://vk.com/video71391225_456239028
Не надо тут это, ну, не надо так.
Софт, Вам рил все подробно объяснили. Я так считаю, я бы все понял уже сто раз.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (30.06.2016)
Старый 30.06.2016, 18:16   #19
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 532
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Я спрашивал не о управлении мышкой, а о оси y и о блокировании у указателя на ней.
Вот лично я подобных п ридурков не видел.
На сайберфоруме почему-то никто не говорит что я нуб, даун или как ты там ещё упоминал, а помогают адекватно. вам бы лишь бы мусор по разводить.
Ты реально БАРАН? Цитирую тебе что я писал"Я тебе только что выше ссылку кинул где сделано управление мышкой. Ты же умный, сообрази сам как заблокировать ее по ОсиX либо по ОсиY"
Это мое последнее сообщение в твой адрес. Далее думаю можешь менять место дислокации, так как тут тебе мало кто поможет, таких тут не любят. Которые сами ни хрена читать не умеют и не хотят, а только орут помогите. И не более. Далеко тебе парень до этого, ой как далеко.
Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Подробно? Да этот l-e-x мне на вопрос посылает читать то что я знаю. а не задачу помогает решить.
Видимо плохо знаешь, там в одной строчке код поправить и мышь заблокируется по данной оси в который вы это сделаете.
Адьес.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:17   #20
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Подробно? Да этот l-e-x мне на вопрос посылает читать то что я знаю. а не задачу помогает решить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:19   #21
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

l-e-x я знаю об этом! я знаю о функциях управления мне задачу решить надо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:20   #22
KCEPOKC
Принтер
 
Аватар для KCEPOKC
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Рашка, ДС
Сообщений: 549
Написано 329 полезных сообщений
(для 1,215 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Подробно? Да этот l-e-x мне на вопрос посылает читать то что я знаю. а не задачу помогает решить.
Что Вы не знаете конкретно? В этом хотя бы определились?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 18:29   #23
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Да. я не знаю как узнать на какой позиции y курсора он захватит объект. то есть на какойкоординате y курсора все объекты
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 20:02   #24
Антихрист
Разработчик
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 474
Написано 170 полезных сообщений
(для 393 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Антихрист за это полезное сообщение:
L-ee-X (30.06.2016), St_AnGer (01.07.2016)
Старый 30.06.2016, 20:13   #25
GoddoG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Да. я не знаю как узнать на какой позиции y курсора он захватит объект. то есть на какойкоординате y курсора все объекты
Вот готовый пример(Наверное) теперь ты сможешь узнать на какой позиции Y "он" захватит объект.

Graphics3D 800,600

sphere
=CreateSphere()
EntityPickMode sphere,1

For k=1 To 100
    model
=CopyEntitysphere )
    
EntityColor model,Rnd(255),Rnd(255),Rnd(255)
    
EntityShininess model,Rnd(1)
    
    
rad#=Rnd(1,2)
    
EntityRadius model,rad
    ScaleEntity model
,rad,rad,rad
    TurnEntity model
,Rnd(360),Rnd(360),0
    MoveEntity model
,0,0,Rnd(20)+20
Next

FreeEntity sphere

light
=CreateLight()
TurnEntity light,45,45,0

camera
=CreateCamera()
CameraRange camera,.1,1000

entity
=0

zoom
#=1

While Not KeyHit(1)
UpdateWorld
    RenderWorld

    
If KeyDown(30zoom=zoom*1.1
    
If KeyDown(44zoom=zoom/1.1
    CameraZoom camera
,zoom

    x
=MouseX()
    
y=MouseY()
    
    If 
y<32 TurnEntity camera,-2,0,0
    
If y>480-32 TurnEntity camera,2,0,0
    
    
If x<32 TurnEntity camera,0,2,0
    
If x>640-32 TurnEntity camera,0,-2,0
    
    e
=CameraPickcamera,x,)
    If 
e<>entity
        
If entity Then Draw_Wire_2D(entity,camera,0,0,0)
        
entity=e
    
EndIf
    
    If 
entity
        Draw_Wire_2D
(entity,camera,250,250,250)
    EndIf
    
    
    
Rect x,y-3,1,7    
    Rect x
-3,y,7,1
    
    Flip

Wend

Function Draw_Wire_2D(mesh,cam,red=0,grn=0,blu=0)
    
Color red,grn,blu
    
If EntityInView(mesh,cam)=False Then Return
    
cnt=CountSurfaces(mesh)
    For 
a=1 To cnt
        surf
=GetSurface(mesh,a)
        For 
tri=0 To CountTriangles(surf)-1
            TFormPoint VertexX
(surf,TriangleVertex(surf,tri,0)),VertexY(surf,TriangleVertex(surf,tri,0)),VertexZ(surf,TriangleVertex(surf,tri,0)),mesh,0
            CameraProject
(cam,TFormedX(),TFormedY(),TFormedZ())
            
sx1=ProjectedX()
            
sy1=ProjectedY()
            
TFormPoint VertexX(surf,TriangleVertex(surf,tri,1)),VertexY(surf,TriangleVertex(surf,tri,1)),VertexZ(surf,TriangleVertex(surf,tri,1)),mesh,0
            CameraProject
(cam,TFormedX(),TFormedY(),TFormedZ())
            
sx2=ProjectedX()
            
sy2=ProjectedY()
            
TFormPoint VertexX(surf,TriangleVertex(surf,tri,2)),VertexY(surf,TriangleVertex(surf,tri,2)),VertexZ(surf,TriangleVertex(surf,tri,2)),mesh,0
            CameraProject
(cam,TFormedX(),TFormedY(),TFormedZ())
            
sx3=ProjectedX()
            
sy3=ProjectedY()
            If 
Check_Cull_2D(sx1,sy1,sx2,sy2,sx3,sy3)<0
                Line sx1
,sy1,sx2,sy2
                Line sx2
,sy2,sx3,sy3
                Line sx3
,sy3,sx1,sy1    
            End 
If
        
Next            
    Next
End 
Function

Function 
Check_Cull_2D(x1,y1,x2,y2,x3,y3)
     Return (
x1-x2)*(y3-y2)-(y1-y2)*(x3-x2)
End Function 
А если нет, начнём разговор сначала.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 14:20   #26
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,859
Написано 1,997 полезных сообщений
(для 5,046 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Уважаемый. К твоему сведению, я разрабатывал игры на BGT и Python используя sound_lib.
Пруфы давай.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 15:49   #27
IgorOK
Мастер
 
Аватар для IgorOK
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,161
Написано 589 полезных сообщений
(для 2,136 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
Да. я не знаю как узнать на какой позиции y курсора он захватит объект. то есть на какойкоординате y курсора все объекты
Ты хочешь узнать попадает ли под прицел энтити?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Кирпи4 (01.07.2016)
Старый 01.07.2016, 19:22   #28
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,859
Написано 1,997 полезных сообщений
(для 5,046 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Сообщение от softcrasoft Посмотреть сообщение
L-e-x, для особо одарённых. в стрелялках чтобы прицелится, нужно не только влево вправо, но и вверх вниз, т.е в небо и в землю. мне нужно, чтобы я не мог смотреть курсором в землю или в небу чтобы y был на объектах.
Какой еще нахер "у"? По оси вращения Y? Ну как повернет игрок - так и будет. Если нужно узнать в поле зрения ли противник - меряй delthayaw между персонажами. Он показывает на сколько нужно повернуть игрока чтобы тот смотрел на цель. Если он <= 0 - ты смотришь на него.

Ты блин описываешь проблемы хлеще чем "у тут окошечко вылезло и теперь не печатает принтер". При том из таких юзеров хоть суть проблемы можно вытащить вопрос эдак на третий а тут уже понаписано дофига. Так сочинять посты надо еще уметь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
Кирпи4 (01.07.2016), L-ee-X (02.07.2016), St_AnGer (02.07.2016)
Старый 04.07.2016, 10:26   #29
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 532
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Блокирование курсора

Он опять на пол года пропал. Пошел повторять справку видимо. )))
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com