Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2007, 14:47   #1
Timon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 120
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Вопрос VB + web-прилажения

Братва, ХЕЛП!
нужно сделать прогу, и в эту прогу вводить данные. введённые данные должны соответственно переходить в поля на спец.странице. и ещё ответ со страницы должен выводиться в этой проге... ну типа запрос-ответ между прогой и сайтом.
-как собсно ограничить текстовое поле ввода только на цифры или только на "буквы"?
-как ваще в VB организовывать общение с web-прилажениями?
ну и я так понял, мне придётся учить html-code. мож кто-нить знает какую-нить ссылку на туториалы по хтмл? а мож есть какие-нить дополнения к vb для работы с web? у меня короче есть VB 6.0, VisualStudio 2005, VB Express 2005 итд.
чё посоветуете?
если чё не понятно, спрашивайте пожалуйста, постараюсь нормально объяснить
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 15:50   #2
Timon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 120
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: VB + web-прилажения

не, ну я конечно понимаю, что немного туповат, но не до такой же степени... ну да ладно.
-как сделать так чтобы TextBox реагировал на Enter(или др клавиши)?
-как сделать так чтобы дробное число округлялось до десятых долей, а округлённая его доля сохранялась в переменную. ну типа а=1,123456789, а после округления а=1,1 к=0,023456789
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 18:16   #3
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: VB + web-прилажения

1. Событие KeyPress. В переменной KeyAscii сохраняется ASCII код нажатой клавиши.
2. Вроде должна быть функция Round.

как собсно ограничить текстовое поле ввода только на цифры или только на "буквы"?
Не помню, есть ли возможность установить маску. Но точно можно сделать ее самому. Создай строку с символами, которые можно вводить. Потом в событии Change текстового поля проверяй:
For i = 1 To Len(TextBox)
   If Not InStr(строка_с_символами, Mid(TextBox, i, 1)) Then
      MsgBox("Got to HELL! ]:->", vbCritical, "Loser")
   End IF
Next
Общение с Web можно организовать, посылая php запросы. Но тогда еще нужно серверную часть писать, и хостинг, поддерживающий php.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 22:02   #4
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: VB + web-прилажения

Round наверное округлит до целых.
ну чо то вроде
a#=1.123456789
b%=a*10
r#=b/10.0
ost#=a-r
, где r - число с десятками, ost - то чо точнее десятков.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 15:02   #5
Timon
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 120
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: VB + web-прилажения

Общение с Web можно организовать, посылая php запросы. Но тогда еще нужно серверную часть писать, и хостинг, поддерживающий php.
а допустим уже есть сервер... ща расскажу.
есть страница(биллинговая система операторов сотовой связи), в этой странице есть поля для запросов и ответов. допустим ЧЕЛОВЕК вводит номер абонента, а система выдаёт ему Ф,И,О и текущий баланс данного абонента. затем ЧЕЛОВЕК вбивает пополнение баланса у этого абонента. Потом система вновь выдаёт инфо по абоненту и кол-во проведённых денег. Человек это дело распечатывает и получается чек.
Дык вот, мне нужно сделать "копию" этой страницы, т.е. прогу с полями, в которые вбиваются номер и счёт, и выводятся инфо об абоненте. должно получиться что-то в роде своей "биллинг системы". для отправления запросов мне придётся разбирать скрипты этой биллинг системы. это ваще реально? мож у кого есть свои соображения на эту тему?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 12:33   #6
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Re: VB + web-прилажения

Сообщение от HolyDel
Round наверное округлит до целых.
ну чо то вроде
a#=1.123456789
b%=a*10
r#=b/10.0
ost#=a-r
, где r - число с десятками, ost - то чо точнее десятков.
Round округляет до нужного знака (первый параметр - округляемое значение, а второй - знак до которого оно округляется):
[Visual Basic]
[highlight=vbnet]Math.Round(3.44, 1) 'Returns 3.4.
Math.Round(3.45, 1) 'Returns 3.4.
Math.Round(3.46, 1) 'Returns 3.5. [/highlight]

А на счет Web могу сказать, что можно использовать asp.net вот только надо будет искать сервер с поддержкой asp.net технологии. Сам я этим не занимался. А вообще изучай php для этих целей.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:55   #7
NetBuilding
ПроЭктировщик
 
Аватар для NetBuilding
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 105
Написано 5 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: VB + web-прилажения

такой вопрос. есть некие txt доки и надо по ним написать скриптик чтоб забивать данные на веб форму. скажите с VB можно такое сделать. если да то пошлите меня туда где я узнаю как. Я так понимаю с VBS можно работать как с JS или я не прав?
и может ли VBS исполняться из консоли браузера?
__________________

Юзаю Ubuntu, Юзаю Mac
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:17   #8
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: VB + web-прилажения

Зачем тебе VBS? Он только в IE работает. Тебе может надо Asp.Net + VB.NET и сделать серверный скрипт, может даже лучше php?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com