Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2007, 15:03   #46
LUK
Нуждающийся
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 93
Написано 7 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Сообщение от IGR
половина ответов есть в справке !!
А второй половины то-нет!!! Да я бы сказал, что даже большего нет! А вот эти вопросы, как я заметил там-сям проскакивают на форуме. С большинством из них я и сам когда-то сталкивался...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 21:24   #47
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,689 пользователей)
Re: FAQ по B3D

MoKa, 1.8x корректо скалил, поворачивал, перемещал текстуру в не зависимости от места вызова соотвествующей команды.

ЗЫ. А что за странная моде пошла на удаление текстуры, нанесенной на бъект, кто нибудь объяснит мне пользу от сего действия?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:31   #48
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,783
Написано 1,174 полезных сообщений
(для 4,411 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Сообщение от HolyDel
ЗЫ. А что за странная моде пошла на удаление текстуры, нанесенной на бъект, кто нибудь объяснит мне пользу от сего действия?
Освобождение памяти.
Когда текстура наносится на объект, зоздается браш с этой текстурой. Если не нужно больше совершать манипуляции с текстурой - ее нужно удалить.
Я проверял - память действительно освобождалась.
__________________
(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 10:37   #49
LUK
Нуждающийся
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 93
Написано 7 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Оформляйте, пожалуйста, свои вопросы и ответы так:

Вопрос: Какая польза от удаления текстуры, нанесенной на бъект?
Ответ: Освобождение памяти. Когда текстура наносится на объект, создается (модефицируется) браш с этой текстурой. Если не нужно больше совершать манипуляции с текстурой - ее нужно удалить. От этого действительно освобождается память.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 11:10   #50
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,403
Написано 3,426 полезных сообщений
(для 6,762 пользователей)
Re: FAQ по B3D

LUK, Брашь не создаётся, он модифицируется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 11:25   #51
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Освобождение памяти.
Когда текстура наносится на объект, зоздается браш с этой текстурой. Если не нужно больше совершать манипуляции с текстурой - ее нужно удалить.
Я проверял - память действительно освобождалась.
Дык может сразу не loadTexture а CreateBrush ??
и потом закрасить брашем нужный обьект ??
Как думаете ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:03   #52
LUK
Нуждающийся
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 93
Написано 7 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Вопрос: Сделал поект, скомпилировал, попытался запустить на другом компьютере, а там ошибка: "Unable to create 3D scene". Ошибка точно ни в несовместимости разрешениий - я сделал возможность смены разрешения. Может проблема в том что я использовал include и даже 2 раза?
Ответ: Точно не из-за инклудов. Такое бывает если попытаться запустить 2 проги использующие 3д режим. Например такое может быть, если запустить твою прогу всместе с 3д-максом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:18   #53
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 772 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Luk: завязывай с подсматриванием. Пока на этот вопрос не так много претензий так что его можно и не относить к часто-задаваемым вопросам. Лучше ищи в поисковике наиболее распространненые вопросы и выкладывай сюда ответы, раз уж хочешь так помочь теме!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:31   #54
LUK
Нуждающийся
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 93
Написано 7 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Ok, я просто подумал, что это достаточно серьезный вопрос и его стоит выложить здесь... вообще хотелось бы выложить по-больше постов с вопросами по-поводу ошибок в блице, т.к. это самые "сердитые" ошибки...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 11:16   #55
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

2LUK ну, смотрел тему ты плохо. потому что большинство твоих ответов\вопросов в той или иной форме уже освещены плюс много оффтопишь. однако за энтузиазм и помощь в развитии темы спасибо. пожелание: старайся отвечать на те вопросы, которые реально возникают у новичков, а не на все подрят. и больше соответствуй теме. потому что то, как поменять иконку в экзешнике - это не так уж и важно, да и способов для этого гораздо больше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:40   #56
Bagration
Знающий
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 225
Написано 15 полезных сообщений
(для 21 пользователей)
Вопрос Re: FAQ по B3D

У меня вопрос, не хотел создовать еще темы и решил написать тут.
Вообщем я создал глоб. переменную движения мыши
Global mx=MouseX()
Global my=MouseY()

потом эту же переменную использую в фунции по движению мышки
Function cursor()
HidePointer
DrawImage cursor,mxьн
MaskImage cursor,0,0,0
End Function

вставляю эту функцию в главный цикл... и не работает
А вот если в этой фунции вместо mx и my поставить MouseX() и MouseY() то все работает
Такая же трабла с переменной нажатия кнопки мыши.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 18:00   #57
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Bagration, все правильно что у тебя не работает. Ты глобально объявил 2 переменные присвоил им значения координат мыши. Теперь они ВСЕГДА одни и те же! А в главном цикле ты мышь двигаешь, координаты меняются, а ты используешь все те же переменные со старыми, не меняющимися координатами мыши.
mx=MouseX() ; берем новые(изменившиеся) координаты
my=MouseY()
DrawImage cursor,mx, my
MaskImage cursor,0,0,0
Кстати теперь раздел FAQ по B3D есть и в журнале. И ЛЮБОЙ МОДЖЕТ ЕГО ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 21:21   #58
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

2Bagration совершенно правильно поступил, что запостил свой вопрос сюда, а не стал новый пост создавать! все бы так делали! на вопрос тебе уже ответили, добавлю только, что функция твоя будет выглядеть так:
Function cursor()
mx=MouseX() ; берем новые(изменившиеся) координаты
my=MouseY()
DrawImage cursor,mx, my
MaskImage cursor,0,0,0
End Function

а команду HidePointer в цикле ставить не надо, достаточно один раз при инициализации.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 05:01   #59
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 772 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Еще забыли о MaskImage, его тоже при инициализации картинки ставишь один раз. Ну это если тебе динамически не нужно менять цвет маски=).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 08:59   #60
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,403
Написано 3,426 полезных сообщений
(для 6,762 пользователей)
Re: FAQ по B3D

avel, учитывай, что использование за цикл больше одного раза, функции получения координат и скорости курсора - приводят к дёргам и неправельным результатам чисел.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:46.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com