Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > Модули для BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2007, 11:45   #1
jimon
 
Сообщений: n/a
Jimon System Timer

http://jimon.boolean.name/downloads/systimer.rar (7кб)

добавляет функцию jMillisecs() которая возращает милисекунды с точностью до наносекунды

кросс-платформеный - модуль компилится на Windows и Linux

ps. jMillisecs() отщитывает время от старта программы
ps2. модуль сразу скомпилен под винду в дебаге и релизе
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:13   #2
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Jimon System Timer

а так разе не катит?
Extern "win32"
	Function GetTickCount:Int()
End Extern
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:49   #3
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,321
Написано 5,164 полезных сообщений
(для 14,920 пользователей)
Re: Jimon System Timer

jimon, да ты крут! Только где может понадобиться такая точность? Мне и миллисекунд хватает..
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:50   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Re: Jimon System Timer

ABTOMAT а мне порой нет Много где, да и jimon, можно циферки в производительности стандартной и твоей?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:54   #5
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Re: Jimon System Timer

пфф, всем должно хватать миллисекунд (я даже немогу представить что можно подщитать в наносекундах... взрыв водородной бомбы } )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 13:27   #6
Diplomat
Дэвелопер
 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 1,519
Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Jimon System Timer

Jimon: Спасибо, нужная функция! Можешь сделать враппер для БЗД?

NitE: Точности определения времени порядка миллисекунды не достаточно весьма регулярно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 14:57   #7
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Jimon System Timer

jimon
Гуд, вещь полезная, но производительность хотелось бы знать. И как на счёт Маков? Поддерживаются? А-то можно и заюзать в фреймворке... (:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 16:05   #8
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,911
Написано 3,396 полезных сообщений
(для 9,286 пользователей)
Re: Jimon System Timer

Модуль хороший, даже нужный, но есть один косяк в нём:
отсчёт времени начинается после первого вызова функции jMillisecs(), это видно на примере:
Import jimon.systimer

Delay 100 'тут мы пропускаем 100 мс с начала программы, но функции ниже выдадут 0,1 и т.д. хотя должно быть как минимум 100,1

For Local i% = 0 To 100
DebugLog jMillisecs()
next
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 17:00   #9
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Jimon System Timer

да, кстати , а есть применение такой крутой точности?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 18:01   #10
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: Jimon System Timer

dimanche13
твой первый пример не годится ... надо был кросс-платформеный код

я его использовал для точного управления фпс и циклами

elmortem
к сожалению у меня нету никакой возможности проверить какой либо код на маке

SBJoker
есть такое ... чисто идеологически при вызове Millisecs() такие вещи не учитываются ... так что ето не косяк а фича

Diplomat
когда ручки дойдут ето скомпилить в dll ... тогда и будет враппер под b3d

MoKa
какие циферки ? ^_^
 
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 18:49   #11
Render
Знающий
 
Регистрация: 12.07.2006
Сообщений: 283
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Re: Jimon System Timer

О клёвая либа, часто бывает нужно для контроля выполнения некоторых команд, которые мкс не брал. Теперь это возможно. Для Б3Д нужно полюбому.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 10:21   #12
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Re: Jimon System Timer

какие циферки ? ^_^
производительность хотелось бы знать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 11:05   #13
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: Jimon System Timer

MoKa
эм ... ну там идет 2.1231324534324 и тд ... в милисекундах
читал что на большинстве компов гарантируется до 1/10 - 1/100 микросекунды
но в общих случаях работает и до наносекунды ...
возращает в Double ... но я округляю в проге до Float
ибо нафиг мне уж такая точность ...
 
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 11:35   #14
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Re: Jimon System Timer

jimon, ГАФ! Я про производительность в сравнении с Millisecs() и jMillisecs() функциями. Какая производительнее и на сколько
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 11:48   #15
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 567 пользователей)
Re: Jimon System Timer

jimon, пиши в сапорт бб! Твоя либа обязана войти в стандартный набор! 100%!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer magpro 3D-программирование 8 03.12.2012 17:26
Post Process System (PPS) and FFP System v 0.95 SKA_DIMKA Проекты на Blitz3D 43 31.03.2010 12:28
Работа с system tray MiXaeL Библиотеки 6 09.01.2009 12:56
AMT-Particle system vadim2 3D-программирование 3 01.12.2006 20:47


Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com