Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > Модули для BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2008, 15:02   #46
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Xors3D

народ, кто применял шейдер к анимированной модели ?
у меня не работает
на статике все ок
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 15:22   #47
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,879
Написано 2,131 полезных сообщений
(для 5,728 пользователей)
Ответ: Xors3D

к модели целиком?
к чилдам попробуй. на чилды у меня пахало.

а кстати от модели тож видать зависит.
вон в примерах ксорса был анимробот с щадоумепом

Последний раз редактировалось Mr_F_, 21.09.2008 в 15:45.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 15:48   #48
Machete
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Ентити как раз есть. Если грузить xLoadMesh, грузит, если xLoadANIMMesh, вылетает с ошибкой.С xEntityPickMode тоже самое.
Расширение b3d. А 3ds вообще не грузит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 21:33   #49
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
к модели целиком?
к чилдам попробуй. на чилды у меня пахало.

а кстати от модели тож видать зависит.
вон в примерах ксорса был анимробот с щадоумепом
Да уже все перепробовал
просто беру чайник из примера Моки, в максе скиню к нему кость, гружу как аниммеш, нахожу сетку, применяю к ней шейдер - не работает.

вот не пойму, то ли шейдер виноват, то ли косячок какой то в ксорсе
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 21:37   #50
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Machete Посмотреть сообщение
Ентити как раз есть. Если грузить xLoadMesh, грузит, если xLoadANIMMesh, вылетает с ошибкой.С xEntityPickMode тоже самое.
Расширение b3d. А 3ds вообще не грузит.
хм
не может быть
проверь еще раз
запусти в окне, с дебагом, поставь стоп перед загрузкой и посмотри путь откуда грузит.

с пикмоде - тоже проверь переменную ентити перед применением команды

и это, ты "х" в начале не забываешь добавить ?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 03:12   #51
Machete
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Проверил еще, и еще. Выводит эту ошибку и, при этом, указывает(выделяет) на данную функцию(xLoadAnimMesh,xEntityPickMode) в файле xors3d.bmx.Иксы ставлю исправно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 04:48   #52
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Xors3D

Machete
напиши минимальную програму которая вызывает этот баг и выложи её вместе с моделью
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 09:57   #53
Machete
AnyKey`щик
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Аналогичная проблема у меня с xEntityPickMode, поэтому выложу этот код.Библиотеки положил свои(может дело в них).
Та строчка, которая закомментирована - работает.
---------
Если у кого-нибудь есть свежий (v1.01), скомпилированный Xsors3d,выложие пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip xentitypick.zip (1.46 Мб, 156 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 17:09   #54
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 567 пользователей)
Ответ: Xors3D

Дык будет что-то типа:
#define MaxBones 59
float4x4 Bones[MaxBones];

...

struct VS_INPUT
{
float4 Position : POSITION0;
float2 TexCoord : TEXCOORD0;
float3 Normal : NORMAL0;
float3 Tangent : TANGENT0;
float4 BoneIndices : BLENDINDICES0;
float4 BoneWeights : BLENDWEIGHT0;
}

VS_OUTPUT VSBasic( VS_INPUT input )
{
VS_OUTPUT output;
float4x4 SkinTransform = 0;
SkinTransform += Bones[ input.BoneIndices.x ] * input.BoneWeights.x;
SkinTransform += Bones[ input.BoneIndices.y ] * input.BoneWeights.y;
SkinTransform += Bones[ input.BoneIndices.z ] * input.BoneWeights.z;
SkinTransform += Bones[ input.BoneIndices.w ] * input.BoneWeights.w;

float4 pos = mul( input.Position, SkinTransform );

......

Или там по-другому?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 18:02   #55
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Xors3D

А какой смысл кости вообще туда подключать ?
Мы же по идее на сетку накладываем шейдер
Проблема в том, что текстурные координаты неправильно получаются
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 18:16   #56
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

tormoz, меш заскинен? попробуй сделать софтварный скининг, и применить шейдер к каждому чилду.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:53   #57
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,321
Написано 5,164 полезных сообщений
(для 14,920 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
tormoz, меш заскинен? попробуй сделать софтварный скининг, и применить шейдер к каждому чилду.
ИМХО это совсем уж по-аццки
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 03:37   #58
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

ЕМНИП, одна команда.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 04:41   #59
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Xors3D

так там анимация на шейдере сделана или на cpu считается ?
рендер в VBO анимацией на шейдере и подключение потом других шейдеров можно организовать ?
 
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 05:34   #60
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

jimon , ЕМНИП, два варианта. и на гпу и на цпу. по дефолту, ЕМНИП, гпу-шный расчет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3D HolyDel Xors3D 718 13.09.2016 10:20
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 19:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 10:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 05:34
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 18:21


Часовой пояс GMT +1, время: 18:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com