Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 3D-программирование

3D-программирование miniB3D, OpenGL

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2007, 20:53   #16
Fla
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 107
Написано 15 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Re: Help:::OpenGl!!!

pmg.org.ru/nehe
Это так - почитать на досуге.

glBegin() - начать отрисовку
Параметр один.
GL_TRIANGLES - отрисовывает каждые 3 вертекса как треугольник
GL_POLYGON - отрисовка полигона по заданным вертексам
GL_QUADS - отрисовывает каждые 4 вертекса как четырехугольник
GL_LINES - отрисовывает каждые 2 вертекса как линию
GL_LINE_STRIP - отрисовывает первые 2 вертекса как линию, а дальше линию из 2 вертекса в 3, потом из 3 в 4
GL_LINE_LOOP - тоже самое только на последнем вертексе конец не наступает - рисуется линии до первого вертекса
GL_TRIANGLE_STRIP - тоже самое, что GL_LINE_STRIP но для треугольников. 1-2-3 вертексы, потом 2-3-4 вертексы и тд
GL_TRIANGLE_LOOP - тоже самое что и предыдущее, только если в предыдущем последний треугольник был с вертексами (n-2)-(n-1)-n, то здесь - (n-1)-n-1. Это штукой очень удобно всякие элипсы рисовать.

glEnd() - соответственно закончить отрисовку
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
zheland (01.03.2008)
Старый 26.12.2007, 06:27   #17
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: Help:::OpenGl!!!

GL_POLYGON - рисует многоугольник. между glBegin() / glEnd() задаются его вершины.

забыл еще два важных: GL_TRIANGLE_STRIP - создание ленты триугольников
и GL_TRIANGLE_FAN - создание веера триугольников.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
zheland (01.03.2008)
Старый 26.12.2007, 08:39   #18
Fla
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 107
Написано 15 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Re: Help:::OpenGl!!!

Да, точно. Пардон.

*Исправил.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 17:31   #19
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Вопрос Ответ: Help:::OpenGl!!!

У меня проблеммки!
 
SuperStrict
 
Global ScreenWidth:Int=800
Global ScreenHeight:Int=600
Global ScreenDepth:Int=32
 
GLGraphics(ScreenWidth,ScreenHeight,ScreenDepth,0,GL_BACKBUFFER|GL_DEPTHBUFFER)
Жму выполнить и вдруг получаю сообщение...
От: BlitzMax Application
Complite Error
Identifier 'BGL_BACKBUFFER' not found
Коротко:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 18:32   #20
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Help:::OpenGl!!!

Установи бэк-буфер.

забыл название функции....смотри в хелпе по ОГЛ.
 
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 18:37   #21
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Help:::OpenGl!!!

GRAPHICS_BACKBUFFER|GRAPHICS_DEPTHBUFFER
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
zheland (01.03.2008)
Старый 02.03.2008, 10:08   #22
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Вопрос Ответ: Help:::OpenGl!!!

Опять проблеммки!
 
SuperStrict
 
Type Z3d_T_vertex
Field name : String
Field tp : Byte
Field wx : Float , wy : Float , wz : Float
Field tx : Int , ty : Int
Field cr : Byte , cg : Byte , cb : Byte , alp : Byte
End Type
 
Function Z3d_F_Create_vertex : Z3d_T_vertex ( )
Local ret : Z3d_T_vertex = New Z3d_T_vertex
Return ret
End Function
 
Type Z3d_T_polygon
Field name : String
Field texture : TPixmap
Field newtxt : Byte
Field tp : Byte
Field list : TList
Method Add_vertex ( vertex : Z3d_T_vertex )
ListAddLast ( list , vertex )
End Method
End Type
 
Function Z3d_F_Create_polygon : Z3d_T_polygon ( )
Local ret : Z3d_T_polygon = New Z3d_T_polygon
Return ret
End Function
 
Global vert : Z3d_T_vertex
Global poly : Z3d_T_polygon
vert = Z3d_F_Create_vertex ( )
vert.tp = 0
poly = Z3d_F_Create_polygon( )
poly.tp = 0
poly.Add_vertex ( vert )
Жму F5 и вдруг получаю сообщение...
От: BlitzMax Application
Unhandled Exception:Attempt to access field or method of Null object
Коротко:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 10:48   #23
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Help:::OpenGl!!!

drunnik
List.AddLast ( list , vertex )

Local ret : Z3d_T_polygon = New Z3d_T_polygon
ret.List = new TList
Return ret

слушай, ты хотя бы научился программировать сначала
а то на настолько тупые вопросы скоро надоест отвечать
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
zheland (02.03.2008)
Старый 09.04.2008, 18:39   #24
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Вопрос Ответ: Help:::OpenGl!!!

А можно-ли при окне OpenGl ( GlGraphics ) использовать
графические функции BlitzMax ( как при просто Graphics ),
что-то вроде SetRotation,GetRotation,SetScale И. Т. Д
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:43   #25
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Ответ: Help:::OpenGl!!!

а попробовать не судьба? или может религия не позволяет?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dimanche13 за это полезное сообщение:
johnk (10.04.2008), moka (10.04.2008)
Старый 10.04.2008, 08:14   #26
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Смущение Ответ: Help:::OpenGl!!!

Я уже
попробовать
- неполучилось : вот и спрашиваю ? можно-ли
использовать
графические функции BlitzMax ( как при просто Graphics ),
что-то вроде SetRotation,GetRotation,SetScale И. Т. Д
какими-нибудь другими способами ( похожие OpenGl функции так хорошо не работают )
{ - недоговорил }
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 08:39   #27
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Help:::OpenGl!!!

glRotatef
glScalef
glTranslatef

сначала перемещаем, потом поворачиваем, потом скалим.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:47   #28
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Смущение Ответ: Help:::OpenGl!!!

Что делают ети функции?:
 
Function glVertex4dv(v_:Double Ptr)
Function glVertex4fv(v_:Float Ptr)
Function glVertex4iv(v_:Int Ptr)
Function glVertex4sv(v_:Short Ptr)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 07:12   #29
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,702
Написано 295 полезных сообщений
(для 562 пользователей)
Ответ: Help:::OpenGl!!!

Спроси у хэлпа.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
FDsagizi (18.04.2008)
Старый 18.04.2008, 07:22   #30
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Help:::OpenGl!!!

это значитт что в параметре дается не одно значение - а целый массив.
смотри в сторону glDrawArrays.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL pax C++ 134 04.10.2016 12:07
OpenGL 3 HolyDel C++ 63 11.12.2014 19:23
Cos и Sin в OpenGL! pipns Delphi 8 19.11.2007 07:14
OpenGL 3.0 HolyDel C++ 10 18.11.2007 10:11


Часовой пояс GMT +1, время: 17:38.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com