Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2008, 21:32   #1
nillsoft
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 24
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
DirectX 9

Скажите пожалуйсто где взять библиотеку для работы с DirectX 9. Где-то видел, но не помню где, там ещё функции именовались(пример):
Blitz3D - Lib DirectX 9
LoadMesh - xLoadMesh
LoadTexture - xLoadTexture

и т.д.
оч. нужно!!
Заранее Спасибо!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:55   #2
Halk-DS
Разработчик
 
Аватар для Halk-DS
 
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 431
Написано 65 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: DirectX 9

А разве Blitz3D не под DirectX7 0__о ??? Или у тебя есть Blitz3D 2.0 ???

Последний раз редактировалось Hulk-DS, 19.02.2008 в 23:20.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:35   #3
Pixel
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 58
Написано 3 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Ето новый движок, называется Xors3D, сейчас его разрабатывает Render, подробнее смотри здесь(http://blitz.pp.ru/forum/showthread....&threadid=2065)

ЗЫ Разве трудно заюзать поиск ? Об этом не раз говорилось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:35   #4
nillsoft
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 24
Написано одно полезное сообщение
(для 2 участников)
Re: DirectX 9

Blitz3D под DirectX 7, я где-то видел библиотеку под DirectX 9.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:52   #5
Pixel
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 58
Написано 3 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Так используй ссылку которую я тебе дал, там сможеш скачать врапер Xors'a для Blitz'a.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 11:19   #6
AndruXa
Знающий
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Re: DirectX 9

Ребят, у кого-нить есть полный список функций b3d_dx9? ато на сообществе тема в 90 страниц, и все функции раскиданы, чет не в прикол собирать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 19:03   #7
Horror
Бывалый
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 656
Написано 53 полезных сообщений
(для 109 пользователей)
Ответ: DirectX 9

ну разве трудно
зайти в папку Инклюдес и
пооткрывать все заголовочные файлы
в них все протатипы функций
тем более они тама практически по разделам расфасованны)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 20:07   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: DirectX 9

http://rubux.net/ - Сайт Rubux'а, которые разрабатывают Xors3D и разработали Враппер PhysX, а именно ув. Render, за что ему уважуха.

На рубукс сайте, в форуме всё есть, заходи и смотри.
Полный список есть в файле decls, который лежит в Blitz3D\userlibs\b3d_dx9.decls.

Если ещё что-то обращайтесь, за ключиком, (когда это Необходимо будет, а не что-бы был, стучитесь к Рендеру в личку, но не больше одного раза, не беспокойтесь, он не игнорит ).

Да и есть версия под BlitzMax, которую я как раз и советую всем, но если не имели дела с BM, то уже не советую Ещё в Xors3D входит импортированная версия FastImage под DX9, таким образом и 3D и 2D в движке на уровне. Но не советую начинать его изучение не изучив стандартного блица вдоль и поперёк!

На любой вопрос отвечу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
AndruXa (24.02.2008)
Старый 12.06.2008, 00:45   #9
Ricker
AnyKey`щик
 
Аватар для Ricker
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 8
Написано одно полезное сообщение
Ответ: DirectX 9

А она не ограниченная?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 07:43   #10
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Ricker, в каком плане? Имеете ввиду о необходимости иметь ключик? Да есть такой моммент.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 07:45   #11
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Но научиться работать с либой можно и в демо режиме. А ключик своим дадут бесплатно. Кстати, Xors и под С++ работает. я тоже советую Xors.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 19:11   #12
egosha1381
Оператор ЭВМ
 
Аватар для egosha1381
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 25
Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ответ: DirectX 9

HolyDel,
1)чем различаются Хорс3д и библиотека DX9 ?
2)ключик своим дадут бесплатно. своим это кому?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 19:22   #13
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Сообщение от egosha1381 Посмотреть сообщение
HolyDel,
1)чем различаются Хорс3д и библиотека DX9 ?
2)ключик своим дадут бесплатно. своим это кому?
Ты решил убить HolyDel'а?!
__________________
W.E.G.Ox.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wegox за это полезное сообщение:
Mr_F_ (16.01.2014), Samodelkin (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 19:36   #14
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Тут Кнайт выкладывал кучу ключей к хорсу. сможешь найти и прочитать - значит свой))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо HolyDel за это полезное сообщение:
Samodelkin (16.01.2014), Wegox (16.01.2014)
Старый 17.01.2014, 11:56   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,321
Написано 5,164 полезных сообщений
(для 14,920 пользователей)
Ответ: DirectX 9

Сообщение от egosha1381 Посмотреть сообщение
HolyDel,
1)чем различаются Хорс3д и библиотека DX9 ?
2)ключик своим дадут бесплатно. своим это кому?
Что понимается под словом "библиотека DX9" ?
Блиц3Д — это движок на ДХ7 и его нельзя заставить работать с через ГАПИ ДХ9 вообще никак.
Соответственно, чтобы работать на ДХ9, нужен совершенно другой движок. Чаще всего под этим и понимается Ксорс3Д: он копирует команды Блица3Д достаточно хорошо для того, чтобы многие его считали "библиотекой ДХ9 для Блица". Но нет, это отдельный двиг. Кстати автор на него официально забил болт и даже выдал публике целый пост с ключами. (как уже выше сказали) Найдёшь на форуме — значит свой
Кроме того "библиотекой ДХ9" может называться и MiniB3D — другой движок "по мотивам Блица". Правда, ЕМНИП, к Б3Д его не подключить, но можно к БМаксу.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
egosha1381 (17.01.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учу С++ & DirectX moka C++ 27 03.01.2010 22:27
DirectX < > OpenGl zheland 3D-программирование 18 06.05.2008 20:49
Directx 8 pax C++ 6 10.01.2008 20:27
DirectX WaReZ_MEN Delphi 10 18.09.2006 13:14
Directx 9.0c pax C++ 8 26.05.2006 15:48


Часовой пояс GMT +1, время: 21:49.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com