Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2008, 07:40   #1
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

При разработке графических приложений часто возникает необходимость вывести какой-нибудь текст на экран. Если сообщение небольшое, то с этой задачей прекрасно справляется метод drawString,. Проблемы возникают при выводе длинного текста. Класс Graphics не содержит встроенного метода для отображения многострочного текста, поэтому перенос строк в j2me приходится реализовывать вручную.
Собственно, оригинал статьи http://www.mobilab.ru/articles/96/
Библиотека полностью реализует возможности класса.
Константы для шрифтов:
STYLE_PLAIN = 0;
STYLE_BOLD = 1;
STYLE_ITALIC = 2;
STYLE_UNDERLINED = 4;
SIZE_SMALL = 8;
SIZE_MEDIUM = 0;
SIZE_LARGE = 16;
FACE_SYSTEM = 0;
FACE_MONOSPACE = 32;
FACE_PROPORTIONAL = 64;
Вложения
Тип файла: zip preverified.zip (71.9 Кб, 718 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Piligrim за это полезное сообщение:
9Lives (01.01.2012), Bruteo (24.10.2009), Chehovich-Igor (05.01.2009), sasha_peleng (17.11.2008), Strelok (11.07.2008)
Старый 09.07.2008, 09:26   #2
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,072
Написано 665 полезных сообщений
(для 1,659 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Блин. Я так и делал, только без:
public static void init() {
            
MLT = new MultiLineText();
    } 
=)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 18:24   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Опередили. А так хотелось самому сделать. :-(
Впрочем, есть у меня мысли по улучшению...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 19:13   #4
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Извиняюсь, устал смотреть как каменный цветок выходит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 18:49   #5
Strelok
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 30
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

pilgrim, а можешь добавить функцию чтоб возвращала на сколько строк разбило текст? Очень надо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 12:00   #6
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Strelok, да могу конечно.
Кстати, сто лет не писал ничего на МР, забыл уже. Константы для шрифтов подойдут из самого МР, те, которые используются в SetFont.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:18   #7
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,072
Написано 665 полезных сообщений
(для 1,659 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Вот в этом классе используется вектор. То, что работа с ним медленнее, чем с массивом, - я понял. А по памяти как? Намного больше массива он потребляет? Там в вектор заносятся слова, как я понял. А числа в нём хранить можно? Я просто подумал, может лучше хранить не слова, а позиции слов в строке. Может так оптимизированнее будет? Что скажете?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 05:44   #8
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Позиции слов? А сами слова тогда где?
Вообще, конечно, разбивать на слова не обязательно, достаточно на строки.
Памяти вектор ест больше, он же динамический. Хранить в нем можно абсолютно любой класс.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 05:54   #9
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,072
Написано 665 полезных сообщений
(для 1,659 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

А сами слова в той же строке. гг... Я просто думаю, как его применить к моей Либ_ст, чтобы скролинг сделать. Мне кажется, это практически нереально...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 19:54   #10
Rosetau
AnyKey`щик
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 10
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

привет всем, пожалуйста, объясните как правильно прокручивать текст?

если он по умолчанию это делает, то ни на джойстик ни на 2-8 не реагирует. код беру из примера
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 15:47   #11
sasha_peleng
AnyKey`щик
 
Аватар для sasha_peleng
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Лампочка Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Сообщение от Rosetau Посмотреть сообщение
привет всем, пожалуйста, объясните как правильно прокручивать текст?

если он по умолчанию это делает, то ни на джойстик ни на 2-8 не реагирует. код беру из примера
Он не прокручивает по умолчанию
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:43   #12
Chehovich-Igor
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 4
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Сообщение от Rosetau Посмотреть сообщение
привет всем, пожалуйста, объясните как правильно прокручивать текст?

если он по умолчанию это делает, то ни на джойстик ни на 2-8 не реагирует. код беру из примера
Я взял и добавил в пример прокрутку текста.

Вот программа:
Program MultLine;

uses text;

Var key: integer;

Begin

text.init;
text.set_text_par(10, 10, getWidth-10, getHeight-10, 1, 16, 2, 64,'Просто проверка работы этого класса при использовании мобильного паскаля и других фишек. Это просто смешно и прикольно. Просто проверка работы этого класса при использовании мобильного паскаля и других фишек. Это просто смешно и прикольно.');

repeat
setColor(128,255,0);
fillRect(0,0,GetWidth,GetHeight);
setColor(0,128,64);
text.draw_mult_str;
Repaint; Delay(100);
key:=KeyToAction(GetKeyPressed);
if key=GA_UP then text.Mode_Up;
if key=GA_DOWN then text.Mode_Down;
if key=GA_LEFT then text.Page_Up;
if key=GA_RIGHT then text.Page_Down;
until false;

End.

и сам файл.
Вложения
Тип файла: zip MultLine1.zip (12.5 Кб, 314 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Richik (19.05.2009)
Старый 17.01.2009, 21:32   #13
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Парни, дайте кто-нить help к либе, с описаниями комманд. А то надо делать все по правилам :
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5499
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 08:20   #14
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_text: вывод текста в окно с переносом и стилями

Очень нужная либа. Поддержка блутуз. Все функции описаны в примере. Но если кто не понял, просите, опишу функции в readme. Внимание: Эмуляторы стандартные не поддерживают bluetooth. Автор: pilgrim.
Да, наглости не занимать. Сам не разобрался, но выложить не забыл. То же самое будет и со всеми остальными? Похоже пора включать строку "Только для boolean.name"
PS: К сведению, стандартные эмуляторы, как то WTK, прекрасно работают с bluetooth. Честное слово, стоит иногда читать букварь, прежде чем вводить в заблуждение людей.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
temned (18.01.2009)
Старый 18.01.2009, 18:06   #15
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Злость Раскрой

Я это уже исправил. Сам сделал описание. Может быть я и делаю нагло, но как быть? Посмотри сам на свои либы: что такое-кинуть людям либу с однимми class и java файлами,+пример, а дальше сами как-нибудь разбирайтесь. Кроме тебя самого никто не поймет. Посмотри как по-человечески делает odd. И пример, и описание, и либа есть у парня-прям программировать хочется. А у тебя? Пользователи сами должны делать readme к твоим либам. Если я не прав, то скатайте и посмотрите эти либы:
Lib_text
Lib_bt
Lib_socket
Lib_dbl

p.s: а по поводу 'только для forum.boolean.name' - я не нарушаю ничьих авторских прав, наоборот даже указываю автора, распространяю либы, написанные им!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
VM (18.01.2009)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русского текста Sleepybear C++ 7 20.06.2009 12:55
построчный вывод Avatara Основной форум 4 10.11.2008 20:06
Плавный вывод текста GomZik 3D-программирование 21 15.01.2008 18:30
Вывод русского текста в самой игре GomZik Blitz3D 6 24.08.2007 18:36


Часовой пояс GMT +1, время: 14:07.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com