Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 3D-программирование

3D-программирование miniB3D, OpenGL

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2008, 09:41   #1
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,404
Написано 3,425 полезных сообщений
(для 6,759 пользователей)
Хорошо [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

В этой демке реализованы шлейфы, с двумя методами обновления и рендеринга:
Софтварный (Software) - Данный алгоритм, обновляя информацию позиций вершин, каждый рендеринг отчищает информацию о вершинах и трианглах в сюрфейсе, и пересоздаёт их с новыми позициями. Перемещять вершины много дольше, чем пересоздать геометрию небольшого объёма.
Аппаратный (Hardware) - Данный алгоритм, также обновляет данные позиции вершин, но геометрия (вершины и трианглы), создаются только 1 раз при создании шлейфа, каждый квад, по 2 вершинам назначаются индексы, массива позиций вершин. Каждый рендеринг отправляется в шейдер массив векторов позиций, и в вершинном шейдере, заместо перемножения на матрицу объекта, вершина позиции принемает данное из массива по индексу - этот метод называется Instancing.

Таким образом в первом варрианте было очень критично как количество шлефов, так и количество полигонов (длина) шлейфа, в аппаратном же варрианте, вершины затрачивают время только на рендеринг стандартной геометрии. Учитывая размер возможного массива, шлеф может быть не длинее 120 полигонов, при этом можно немножко оптимизировав добиться и 240. Таким образом, аппаратный метод рендеринга шлейфов, практически несёт лишь стандартную нагрузку рендеринга геометрии.

ЗЫ, это конечно начальная версия, в дальнейшем будет поворот в шейдере шлейфа к камере, что избавит от необходимости создавать перекрёстный шлейф, а также сделаю чтобы один вектор в массиве юзала одна грань полигона, а не каждая вершина. И анимированные материалы, и регулировка толщины, с наследием толщины грани. Но это позже..


Сорсы прилогаются (BlitzMax, кто переведёт на B3D, сравнит скорость просчёта, и убедится в выйгрыше BM, кто хочет перевести? В B3D, можно не юзать второй класс, а только массив).

Download (Bin+Source, 460Kb)

Тестируйте, нужны данные:
Average FPS: Software/Hardware
Averange Render: Software/Hardware ms
CPU: Model, Ghz, CPUs
Video: ATI/GF Model, Mb
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
FDsagizi (07.11.2008), HolyDel (06.11.2008)
Старый 06.11.2008, 10:43   #2
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Average FPS: 45-47/650-668
Averange Render: 21.46-22.00/1.40-1.50
CPU: Intel Core 2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz 1,0GB RAM
Video: NVIDIA GeForce 7300 GT 256 Mb

А что это в Hardware за линия дополнительная получается?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (06.11.2008)
Старый 06.11.2008, 11:11   #3
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,404
Написано 3,425 полезных сообщений
(для 6,759 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Какая дополнительная линия? Едит всё? Если да, то это я забыл DDS буффер создать..
Сасибо за тест!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:39   #4
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Вот: Нажмите на изображение для увеличения
Название: line.GIF
Просмотров: 262
Размер:	18.7 Кб
ID:	4966
Слева SoftWare без линии, а справа Hardware идёт какая-то линия.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:52   #5
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Не качаеться.
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:57   #6
zheland
Разработчик
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 349
Написано 64 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Сообщение от FDsagizi Посмотреть сообщение
Не качаеться.
Что-то с юкозом и его подсайтами случилось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 07:20   #7
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Интересный тест, МоКа умеед делать красиво =)
70 фпс на софт варе
600 хардварный

ЗЫ/ По чему не перемещяеш вершыны,а пересоздаешь ? ( ведь создание и удалиние тяжелая операция )
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 07:32   #8
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,404
Написано 3,425 полезных сообщений
(для 6,759 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

FDsagizi, это быстрее чем в софтваре перемещать
Попробуй..
Спасибо за тест!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 11:01   #9
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

MoKa - да это странно, похоже доступ к вершинам сделан кривовато...
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 11:14   #10
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,404
Написано 3,425 полезных сообщений
(для 6,759 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Не, это нормально, и в B3D так было.. Это DirectX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:50   #11
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Не, это нормально, и в B3D так было.. Это DirectX
Мда, железная логика..
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 16:03   #12
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,689 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

soft - 11
hard - 101
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:26   #13
Taugeshtu
scientist.alien
 
Аватар для Taugeshtu
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 2,089
Написано 1,024 полезных сообщений
(для 2,583 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Наверное я что-то не так делаю, но:
Vista 64-bit
I. Core 2 Quad 2.4GHz
RAM 4Gb
AMD HD3870 512Mb GDDR4 PCI-E 2.0 x16
ASUS P5E (материнка)
Софтвар: начали за здравие - 15 фпс, кончили за упокой - 5-3 (потому что падал)
Хардвар - стабильно 5 фпс... Уж не знаю в чем дело...
__________________
Public service announcement: вы можете заблокировать отображение сообщений определённого пользователя, добавив его ник в список игнорируемых.
Tau lab.
We LOVE you. We MADE you.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 10:25   #14
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,404
Написано 3,425 полезных сообщений
(для 6,759 пользователей)
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

Приложение 32 битное, темболее 9 DX, при запуске на Vista, эмулирует + ещё и запускает в старых 32 битах (заместо 64 битах..).
Хз всех тонкостей, но твоя карточка конкурент 8800GT, а выдаёт такие показатели, что впечатление что она слабее 6600GT..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 11:00   #15
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: [Xors3D] - Plumes (Шлейфы) - (Test)

как я понимаю это происходит когда драйвер начинает считать шейдер на CPU
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 19:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 17:17
IQ test NitE Болтовня 26 09.05.2009 10:10
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 18:21
Jimon Test Project (2д шутер-аркада) jimon Проекты на BlitzMax 35 22.02.2008 14:27


Часовой пояс GMT +1, время: 20:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com