Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2008, 19:34   #1
Cliffe Snake
Нуждающийся
 
Аватар для Cliffe Snake
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 74
Написано 8 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

По-моему очень нужна отдельная библиотека, наподобие той что в Lib_game, чтобы не получать впридачу проблемы с заменой Repaint; на Refresh; и морганием экрана на Нокиях.
Мне надоело просить других людей сделать эту либу, поэтому я решил попробовать её сделать. Компилить мне не на чем поэтому выложу исходный java-код. Мож кто доведёт до ума. Тока вот для начала есть пара вопросов: что делает оператор "super();"?
Что означают операции ">>" и "<<"? И что даёт "implements Runnable"?
Остальное более менее понятно, потому как там PHP-подобный синтаксис.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:19   #2
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

class Lib_keys{
	
	public static int get_key_states(){
		return M.T.getKeyStates();
	}

}
будет работать только в режиме MIDP2.0 Fullscreen
Реализовать получение клавиш как ты предлагал в личке таким образом не получится, т.к. события нажатия приходят в стандартные обработчики, но используя таймер их можно сымитировать из самого МР.
ЗЫ: Не стоит обижаться на отсутствие немедленной реакции на просьбы. А вопросы по Яве лучше в соответствующий раздел. Тем более, многое там уже осуждалось.
Вложения
Тип файла: zip Lib_keys.zip (545 байт, 496 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piligrim за это полезное сообщение:
Yadro (24.05.2012), YellowAfterlife (21.02.2011)
Старый 30.06.2009, 05:32   #3
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Скажите пожалуйста как либой пользоваться?
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 05:58   #4
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

всё, разобрался...
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:46   #5
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Очень полезно добавить функцию обнуления переменной KC, а то глюки иногда проскакивают из-за повторной обработки кнопки, которую нажали лишь раз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 01:13   #6
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Что за переменая кс?
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:11   #7
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Сообщение от demon112 Посмотреть сообщение
Что за переменая кс?
KC = KeyClicked, KP = KeyPressed.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 04:26   #8
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Хм, а может кто нить сделать чтоб либа отслеживала клавиши остальные? а то она отслеживает только стандартные коды... 256 512 1024 и т.д., а вот клавиши 49,50,51 (типо 1,2,3 коды клавиш на нокиа и СЕ)
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 08:15   #9
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Не совсем понял вопрос. Отслеживаются стандартные игровые клавиши. Просто они выдаются в виде текущего состояния.
Для этой библиотеки подходят константы от Lib_game
  UP_PRESSED = 2;
  DOWN_PRESSED = 64;
  LEFT_PRESSED = 4;
  RIGHT_PRESSED = 32;
  FIRE_PRESSED = 256;
  GAME_A_PRESSED = 512;
  GAME_B_PRESSED = 1024;
  GAME_C_PRESSED = 2048;
  GAME_D_PRESSED = 4096;
Большее стандартными средствами явы не возможно.
Перевести их в обычные коды можно и в МР.
GAME_A - 1
UP - 2
GAME_B - 3
и так далее
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 08:40   #10
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

ну вот а как к примеру отследить клавиши 1,3 или клавиши софт и др?
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:10   #11
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

ну дык можно сделать либу с отслеживания всех клавишь а не только стандартные игровые клавиши?
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 06:16   #12
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Бибилотека всего лишь добавка к стандартным функциям типа GetKeyPressed. Они продолжают работать. И с их помощью в любой момент можно получить нажатие на все клавиши.
Библиотека лишь дает возможность узнать нажаты ли сейчас несколько клавиш и делает это ТОЛЬКО для игровых клавиш. Так сделано в яве, это не моя прихоть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 07:25   #13
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Жалко((
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:49   #14
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

Блин, народ, как там ей пользоваться?) чёт давно не програмил на МП, исходников никаких не осталось... Поставил МИДП2 фуллскрин, пишу key:=get_key_states; и тут приложение зависает...
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 11:40   #15
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок.

блин, никто не знает что ли?(
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажатие кнопок подряд temned FAQ 24 06.02.2010 08:33
Как проверить нажатие сразу нескольких кнопок? Kostia FAQ 5 06.08.2009 23:47
Создание меню и кнопок в Blitz на C++ Aceton C++ 9 06.04.2009 12:29
нажатие на правый и левый софткей ЯМАКc MidletPascal 8 28.03.2009 14:07
Обработка нажатий кнопок Skythrone Прочие вопросы 4 11.11.2008 10:10


Часовой пояс GMT +1, время: 01:00.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com