Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2008, 21:01   #1
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Lib_parse - Разбиение строки

Вот, накалякал небольшую библиотечку для облегчения такой задачи как разбиение строк. Список функций пока такой:
get(iinteger) - Получить строку под номером i из массива

put
(sstringiinteger) - Записать строку s в массив в элемент с индексом i

len 
Возвращает длину массива

clear 
Очистить массив

line
(sstringpstring) - Разбить строкуразделяемую символом p
    К примеру
у вас есть строка "С:/windows/system32"тогда функция parse.line("С:/windows/system32""/")
    
разобьет строку и получится следующий массив:
        
C:
        
windows
        system32
        
html
(sstring) - Разбивает html страницу.
    
К примеруу вас есть примерно такая html страница:
    <
html>
    <
head>
          <
title>This is my site</title>
    </
head>
    <
body>
          <
b>First page</b>
    </
body>
    </
html>
    
После разбиения получим массив из двух элементов:
    
This is my site
    First page 
Короче, всё просто. Функции line и html разбивают строку и помещают обрезки в массив, а с помощью put и get можно оперировать с полученным массивом.
Вот пример программки:
Program ParseTest;
Uses parse;
Begin
    parse
.html('<html><head><title>This is my site</title></head><body><b>First page</b></body></html>');
    
DrawText('Строк получено: ' parse.len00);
    
DrawText(parse.get(0), 020);
    
DrawText(parse.get(1), 040);
    
Repaint;    
    
Delay(5000);
End
Вложения
Тип файла: zip Lib_parse.zip (1.5 Кб, 588 просмотров)

Последний раз редактировалось odd, 14.12.2008 в 21:08.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо odd за это полезное сообщение:
Bruteo (25.12.2009), DIMMON4IK (25.12.2009), Ghost_Russia (19.12.2008), GRAY_WOLF (16.12.2008), kirleer (15.09.2010), m1kc. (21.12.2008), PacMan (14.06.2011), RblSb (15.11.2013), Rock2roll (22.05.2011), Rumata (22.11.2009), scimitar (16.12.2008), Skythrone (15.12.2008), VM (09.01.2009)
Старый 24.12.2008, 12:21   #2
m1kc.
Оператор ЭВМ
 
Аватар для m1kc.
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 39
Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Сообщение Lib_parse - Разбиение строки

odd, полезная вещь! А можешь сделать так, чтобы тэг <style> удалялся вместе со всем содержимым?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 18:31   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Сообщение от m1kc. Посмотреть сообщение
odd, полезная вещь! А можешь сделать так, чтобы тэг <style> удалялся вместе со всем содержимым?
Я щас работаю над XML реализацией. Как закончу - выложу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 06:04   #4
jkeks
Нуждающийся
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 64
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Хочу найти все ссылки тэга img
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 08:00   #5
jkeks
Нуждающийся
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 64
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

чесное слово.. ну не работает код, в чем я не прав, голову сломал ужо:
for i:=1 to parse.len do // запомним все
begin            
ss[i]:=parse.get(i);
 l:=formAddString(ss[i]);// на форму выводятся все данные как надо
end;
 l:=formAddString(ss[1]); // НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИЧЕГО, проверяю в MidpX самом последнем
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 13:18   #6
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Ты смотри, в библиотеке отсчёт идёт с нуля, а в твоём массиве с 1.
Может в этом проблема? Ты же не делаешь parse.get(0). Один элемент теряется.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:48   #7
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

ПОМОГИТЕ

repeat
a
:=formAddString(parse.get(i));
i:=i+1;
until i>parse.len
Всё нормально, а:
repeat
drawtext
(parse.get(i),0,15*i);
i:=i+1;
repaint;
until i>parse.len
На эмуле не работает ( просто drawtext(parse.get(i),0,0); без циклов работает, но мне нужно всё вывести)
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:28   #8
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Lib_parse - Разбиение строки

repeat
:= parse.get(i);
:= 0,15*i;
drawtext(s0y);
:= 1;
repaint;
until  iparse.len
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 19:10   #9
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Re: Lib_parse - Разбиение строки

Сообщение от VM Посмотреть сообщение
repeat
:= parse.get(i);
:= 0,15*i;
drawtext(s0y);
:= 1;
repaint;
until  iparse.len
при y := 0,15*i; будет сильное наложение текста, может так y := 15*i;
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:02   #10
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Не раб
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 06:24   #11
VM
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 36
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Lib_parse - Разбиение строки

Может после repaint; delay(100)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:56   #12
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Переменную "y" нужно приводить к integer.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 10:14   #13
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

У меня она integer. И не работает
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 10:18   #14
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

Если это KEmulator, то проблема в нем.
На самом деле всё на экран выводится, просто эмулятор глючит.
Обычно для нормального отображения помогает перезапуск приложения (Alt+R).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
DIMMON4IK (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 15:37   #15
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Ответ: Lib_parse - Разбиение строки

KEmulator
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_xml - Разбиение XML/HTML документа odd Библиотеки 20 28.01.2010 17:49
Как получить i-ый символ строки?? artemff Основной форум 4 02.01.2010 11:41
Разбиение числа на отдельные цифры Trilliput BlitzMax 4 29.11.2007 19:09
Параметры командной строки Lion1971 2D-программирование 6 04.10.2007 06:37
FormAddString с новой строки VM Основной форум 8 03.10.2007 10:52


Часовой пояс GMT +1, время: 21:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com