Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 3D-программирование

3D-программирование miniB3D, OpenGL

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2009, 20:57   #1
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Посоветуйде 3Д модуль.

Привет всем!

Вобщем тут встала передо мной такая трабла.... - мне необходим 3Д-рендер, для 2Д игрушки.
Задача 3Д рендера такова : загрузка\анимация моделей с костной анимацией. формат хранения моделей - неважен. + работа с камерой, освещением + быстрый рендер в текстуру. (последний параметр важен для DX рендера).

И самое главное - совместимость с Max2D рендером.

попробовал MiniB2D.... - недоделка с анимацией....есть ли какие еще решения помимо minib3d ?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:05   #2
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8489
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:30   #3
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,152
Написано 5,036 полезных сообщений
(для 14,579 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

xors
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:01   #4
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Ксорс несовместим с 2Д рендером БМакса. к сожалению.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:06   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,152
Написано 5,036 полезных сообщений
(для 14,579 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

жаль
хотя встроенный FastImage ничем не уступает БМаксовому 2Д
Если у тебя всё 2Д уже не написано конечно
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:30   #6
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,898
Написано 3,384 полезных сообщений
(для 9,251 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
Ксорс несовместим с 2Д рендером БМакса. к сожалению.
Ну это логично ксорс же своё окно создаёт.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:44   #7
Knightmare
Дэвелопер
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,419
Написано 763 полезных сообщений
(для 2,767 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Ну это логично ксорс же своё окно создаёт.
Хорс поддерижвает рендер в любое окно (панель, еще какую-нить фигню). Другое дело что в БМаксе ДХ7, и нужно полное переписывание рендера его.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 01:37   #8
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

С окнами то не проблема.
Просто была идея подсунуть БМаксу девайс от ксорса...но как меня убедил Кнайт - это дохлый номер...=( Выход один - переписать 2Д модуль БМакса под D3D9. Кстати в исходниках БМакса есть намек на DX9....тама даже есть модуль создания устройства D3D9. По видимому Марк планировал сделать модуль BRL.D3D9Max2D. Но как то не сложилось. Исходники настолько старые, что даже не компиляться.
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 01:44   #9
Venom2
 
Сообщений: n/a
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Diablo1909
Max3D
http://code.google.com/p/bmx3d/
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 06:52   #10
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,898
Написано 3,384 полезных сообщений
(для 9,251 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

В БМаксе и огл рендер есть если чо
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 09:52   #11
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,152
Написано 5,036 полезных сообщений
(для 14,579 пользователей)
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Выход один - переписать 2Д модуль БМакса под D3D9
Неужели тебе настолько нужен 2Д Модуль БМакса?
Есть же Fast Image под ксорс
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:42   #12
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Посоветуйде 3Д модуль.

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Неужели тебе настолько нужен 2Д Модуль БМакса?
Есть же Fast Image под ксорс
У них рисовалки не идут ни в какое сравнение.
Насчет Огла - в курсе. Лучше, конечно ДХ.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Magic Particles SBJoker Модули для BlitzMax 11 03.06.2012 14:51
Скомпиленный модуль BaH.Box2D ? Черный крыс BlitzMax 5 28.09.2010 08:02
Модуль для проигрывания видео в BlitzMax. SBJoker Модули для BlitzMax 0 07.08.2009 12:36
Модуль в модуле Kn793 MidletPascal 11 25.05.2009 07:18
не могу скомпилировать модуль k-netlib Dr.Evil BlitzMax 7 17.03.2009 21:51


Часовой пояс GMT +1, время: 14:55.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com