Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2013, 20:34   #31
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Видимо нужно прописать классы J2ME в classpath, может еще какие-то ключи указать, точно не помню - уже очень давно не компилил через консоль.

null может быть в том случае, если соединение не было открыто (не вызывался метод open()), либо было закрыто (вызван метод close()). На самом деле да, подход не совсем верный - в таком случае стоило бы тоже выкидывать ошибку типа "соединение закрыто", но я по каким-то причинам этого делать не стал, возложив, фактически, контроль состояния библиотеки на программиста(фактически, есть только защита от ошибки, но вот отладку это только усложняет).
Вложения
Тип файла: zip Lib_binsock.zip (2.1 Кб, 78 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 20:43   #32
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Спасибо. Сейчас буду пробовать - если что - отпишусь в теме
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 11:10   #33
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Сообщение Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

В общем поставил NetBeans 7.3, установил JDK (jdk-7u45-windows-i586.exe), установил J2ME SDK (oracle-jmesdk-3-4-rr-win32-bin.exe), плагины для IDE (oracle-jmesdk-3-4-rr-nb-plugins.zip). Все компиллится, все зависимости видит, но class потом не работает ( - программа сразу завершается при любом обращении к классу.
Так же непонятен способ подключения "M" - создал класс в пакете, добавил метод - так нужно?
Мне нужно расширить open параметрами KeepAlive и Delay:

    public static int open(String url, int Nagle, int KeepAlive){
        try {
            con = (SocketConnection)Connector.open(url);
            con.setSocketOption(SocketConnection.DELAY, Nagle);
            con.setSocketOption(SocketConnection.KEEPALIVE, KeepAlive);
            is = con.openInputStream();
            os = con.openOutputStream();
            return 1;
        } catch (Exception e) {
            LastError = e.getMessage();
            err(e, ERR_OPENERROR, "Unable to open connection or data stream");
            close();
            return -1;
        }
    }
DELAY- Socket option for the small buffer writing delay (0). Set to zero to disable Nagle algorithm for small buffer operations. Set to a non-zero value to enable.
KEEPALIVE - Socket option for the keep alive feature (2). Setting KEEPALIVE to zero will disable the feature. Setting KEEPALIVE to a non-zero value will enable the feature.
ViNT, не скомпиллишь еще разок, пока я не разобрался? )
И подскажи, что делать с классом M ? Как вообще называется подобный механизм?
Вложения
Тип файла: rar java_source.rar (927 байт, 78 просмотров)
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 11:15   #34
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Кстати, кто будет разбираться - ссылка по теме
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 19:03   #35
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Класс M.class это стандартный класс MP, через него можно обращаться к функциям ввода-вывода. Чтобы работать с ним, нужно поместить его исходник в пакет по умолчанию проекта (там же должны находиться и библиотеки).
Дальше в нем можно определять нужные методы (вернее их "заглушки", поскольку сам скомпиленный класс использоваться не будет). Вариант класса, с которым компилится эта библиотека лежит в архиве.

Класс может не работать, если его не оттуда взять. Брать готовый класс нужно из build/preverified, тогда должен работать.
Вложения
Тип файла: zip preverified.zip (2.0 Кб, 80 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Gonzo (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 13:20   #36
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

ViNt, спасибо. Действительно - взял класс из папки preverified и все заработало.
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:28   #37
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Кто будет использовать параметр KeepAlive - обратите внимание, что его нужно ставить не единицу, а именно значение в секундах через, которое требуется проверять соединение. Это насколько я могу судить по сниферу.
Вот пример подобного использования (правда к комментах):
http://jimm-fork.googlecode.com/svn/...TcpSocket.java
Если я не прав - поправьте меня.
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:02   #38
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Как HTTPConnection преобразует URL в IP ?
Как это можно посмотреть?
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:56   #39
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
Как HTTPConnection преобразует URL в IP ?
Как это можно посмотреть?
Если не путаю, преобразованием url занимается DNS, в данном случае, на стороне провайдера.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 19:58   #40
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

напишите пожалуйста пример как соединится и загрузить файл в программу как ресурс
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 22:21   #41
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Сообщение от RblSb Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста пример как соединится и загрузить файл в программу как ресурс
По задумке должно быть так, но сам не тестировал:

uses binsock;

var
    
res:resource;
    
status:integer;
    
S:string;
    
begin
    status 
:= binsock.open('...');//Open connection
    
res := binsock.get_in_stream;//Get input stream (resource)
    
    //Use standard resource functions
    
if(ResourceAvailable(res)) then
        S 
:= ReadLine(res);
    
    
//Close connection
    
binsock.close;
end
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 11:24   #42
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

А как прописать параметр для binsock.open? Можно пример к какому-нить файлу? У меня ошибку подключения всегда выдает
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:04   #43
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Сообщение от RblSb Посмотреть сообщение
А как прописать параметр для binsock.open? Можно пример к какому-нить файлу? У меня ошибку подключения всегда выдает
Параметр должен содержать полный URL, включая протокол, порт и параметры, если они необходимы. То есть, например, для данной страницы нужно указать URL в виде
http://forum.boolean.name:80/showthread.php?t=8960&page=3
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
RblSb (16.12.2013)
Старый 14.12.2015, 12:39   #44
Gonzo
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

Допустим возникло исключение, управление передалось в обработчик исключения, там мы его обработали...
куда после этого перейдет управление в программе? На следующий шаг после инструкции, вызвавшей исключение или куда?
__________________
На западном фронте без перемен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:47   #45
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,072
Написано 665 полезных сообщений
(для 1,659 пользователей)
Ответ: Lib_binsock: прием/отправка бинарных данных через сокет

За пределы блока catch, либо в блок finally, если он объявлен. На следующий шаг после инструкции, вызвавшей исключение, уже никак не попадёшь (разве что в каких-то языках при помощи goto).

Два года пытаешься разобраться? Вот это упорство.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Amigo888 (22.12.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных через GPRS Mirik1 MidletPascal 22 01.02.2010 18:17
Загрузка бинарных данных через сокеты Skythrone Прочие вопросы 3 20.08.2009 15:13
прием e-mail pop3 (sources) abcdef Основной форум 2 02.05.2009 15:42
Прогу для чтения бинарных файлов! ELIAS Blitz3D 9 15.03.2009 16:09
проблемма сокет соединения Aluk Основной форум 1 29.09.2007 16:27


Часовой пояс GMT +1, время: 12:16.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com