Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 10:00   #31
_Nox_
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Беларусь, Столбцы
Сообщений: 148
Написано 32 полезных сообщений
(для 57 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

!!!очень надо добавить case
и ещё, список файлов, подключённых к проекту надо сделать ввиде дерева, чтобы там были папки, и можно было их сворачивать
типо:

проект
|_
| folder1
| |_
| | folder2
| | |_
| | |_file1
| | |_file2
| |_ file3
| |_file1
| |_file2
|_ file3
|_file1
|_file2
file3
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 11:04   #32
zombiee
AnyKey`щик
 
Аватар для zombiee
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Пушкино
Сообщений: 14
Написано 7 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Надо добавить выход из процедуры/функции первым делом) Это самая большая проблема . А по сабжу - могу помочь с "системной" частью.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:00   #33
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Сообщение от zombiee Посмотреть сообщение
Надо добавить выход из процедуры/функции первым делом) Это самая большая проблема .
да это не сложно обойти... К примеру if'ом и доп. переменой
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:04   #34
_Nox_
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Беларусь, Столбцы
Сообщений: 148
Написано 32 полезных сообщений
(для 57 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Вы вообще собираетесь исходники вылаживать или как??? Не вздумайте сделать как Alex
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:55   #35
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Куда торопимся? Думаете, что получили исходники и завтра будем трубить о версии 3.0?
Подтверждаю, что исходники есть у меня на руках. Для проекта занято место - http://code.google.com/p/midletpascal/
По мере того как я с ними разберусь, все залью туда. Думаю сделаю это до конца недели. Т.к. по сути там два проекта - компилятор и IDE.
Также попрошу администрацию создать под разработку отдельный подфорум, чтобы не сорить в основном.
Всех желающих помочь и имеющих идеи прошу подождать совсем чуть-чуть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Piligrim за это полезное сообщение:
Bruteo (29.09.2009), GRAY_WOLF (29.09.2009), impersonalis (30.09.2009), scimitar (05.10.2009), Trazzy (29.09.2009), Tronix (30.09.2009), ViNT (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 20:50   #36
zombiee
AnyKey`щик
 
Аватар для zombiee
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Пушкино
Сообщений: 14
Написано 7 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Сообщение от demon112 Посмотреть сообщение
да это не сложно обойти... К примеру if'ом и доп. переменой
Ага, и городить километры кода
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 07:03   #37
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

смотрю исходниками MP, неплохо документированы, разбираюсь со структурами данных, правда откомпилить, пока нормально не получилось,(только частично), т.к. у себя нашел старую версию visual c++.

____
при работе в MP наиболее часто встречающаяся ошибка была "out of memory" - ошибка уходила, когда правил исходник в обычном редакторе с удалением лишних пробелов/переносов строк/заменой TAB на пробелы и т.д. - надо смотреть парсер.

____
про InLine вызовы: конечно, не собираюсь делать внутри еще java-компилятор (для этого подойдет "Canterbury Pascal for J2ME" - там стоит конвертер, т.е. примерно так: pascal ->java->class),

думаю добавить функцию, которая будет записывать в константный пул полное имя метода и вызвать его из текущего места, решаю как сделать передачу параметров, а также как быть с переходником типов, т.к. MP из общих типов понимает только int и String

также пробую над оптимизацией и минимизацией компилятора, на основе документации и исходников.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо abcdef за это полезное сообщение:
baton4ik (16.12.2009), impersonalis (30.09.2009), Tronix (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 07:55   #38
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: MidletPascal - возможно opensource?

Хорошо.
Исходники уже есть у abcdef, Piligrim. Спасибо ребятам, за то что поддержали идею. Я к сожалению в C не очень разбираюсь, поэтому доработать ничего не смогу. Единственное что смог сделать - это просто списаться с автором и забрать исходники.
Я доступен через ЛС, аську (почти всегда онлайн). Как с Alex'ом думаю не получится ))

Последний раз редактировалось Tronix, 30.09.2009 в 09:05.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:34   #39
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

Есть предложение выделить компилятор в отдельный exe, а не dll. Тогда можно будет использовать внешние среды разработки.
abcdef , если ты изменяешь исходники, заливай пожалуйста через svn на code.google.com иначе будет бардак.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:52   #40
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

я могу тестировать, могу участвовать в проекте. По предложениям - это естественно заделать в новой версии - функции библиотек - заделать как стандартные, т.е. например функции lib_font32 будет уже заранее предусмотренно, либо мона еще заделать доп.модули - то бишь, как оффисе - такая система получится, где будет компиллятор, редактор и т.д, а для особо тупых Create Menu например. Нажимаешь и переходишь в спец.раздел, где можешь, не зная кода например заделат ьменю с помощью редактора. Еще один модуль - поддуржка BT. Нгажал - перешел в модуль, составил и готово. Т.е сделать в МП псевдо устройство некоторых аспектов, как в game marker. Можно не программируя напистаь некоторые функциии -меню, спрайты и т.д
также нужно работать над багами и основынм классом готовго приожения(M.class)
Также я готов предоставить для информативности и т.д. свой сайт о МП - mobilepascal.ucoz.ru
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:07   #41
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

Сообщение от Chagio Посмотреть сообщение
Также я готов предоставить для информативности и т.д. свой сайт о МП - mobilepascal.ucoz.ru
Уважаемый, вы бы хотя-бы его сначала от всех трипаков полечили, коих там штук 6, не меньше. Реально достает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 20:04   #42
satan
Нуждающийся
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 99
Написано 18 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Re: Исходники MP получены!

смотрю исходниками MP, неплохо документированы, разбираюсь со структурами данных, правда откомпилить, пока нормально не получилось
У меня в VC 2008 Express без проблем компилятор компилица. Две строчки тока добавить надо в main.c

#pragma comment(lib,"StaticLibrary.lib")
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

Естественно прежде скопировать StaticLibrary.lib в папку проекта...

IDE еще не пробывал, но скорее всего в Express не скомпилица MFC.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:58   #43
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

IDE написана с помощью сторонней библиотеки Prof UIS. Не думаю, что она сверхфункциональна. Ратую за Free IDE или написать свою.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:48   #44
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

Дайте и мне исходнички. Охота глянуть хоть одним глазком.
У меня есть полный MS VS 2008, может у меня компильнется без проблем.
C MFC я раньше работал, должна поддерживаться и в этой версии.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:53   #45
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Исходники MP получены!

http://tronix286.pochta.ru/mpsources.rar
Пароль - название ресурса без www
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tronix за это полезное сообщение:
odd (05.10.2009), scimitar (06.10.2009), SubZer0 (05.10.2009)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java исходники проектов NightDeath Основной форум 19 19.02.2010 13:58
Ищу исходники Ilyich Болтовня 4 15.07.2007 19:58
Исходники игр на Blitz3D Тарас Шевченко Болтовня 2 01.02.2007 13:16


Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com