Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.10.2009, 13:03   #16
DIMMON4IK
Знающий
 
Аватар для DIMMON4IK
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 219
Написано 44 полезных сообщений
(для 78 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

3D
__________________


(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
demon112 (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 17:11   #17
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от _Nox_ Посмотреть сообщение
Добавить больше возможных используемых расширений файлов ресурсов

Изображения: png, bmp, jpg
На счет BMP не знаю но JPG он и на данный момент поддерживает, надо только при добавлении ресурса указать
тип файла 'all files(*.*)' , но надо учитывать, что при этом JPG памяти больше от жирает чем PNG.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Старый 03.10.2009, 22:42   #18
beisik
Нуждающийся
 
Аватар для beisik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 53
Написано 10 полезных сообщений
(для 18 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

но надо учитывать, что при этом JPG памяти больше от жирает чем PNG.
ты имеешь в виду файл занимает больше места? так это смотря какая картинка.
__________________
diary
(Offline)
 
Старый 06.10.2009, 08:24   #19
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от beisik Посмотреть сообщение
ты имеешь в виду файл занимает больше места? так это смотря какая картинка.
нет, он имеет в виду то чт о джипег сьедает больше оперативной памяти..
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Старый 06.10.2009, 08:26   #20
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Хорошо бы добавить типы даных как в Турбо Паскале... Типо byte - однобайтный тип, большой и др...
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо demon112 за это полезное сообщение:
IDOL 1234 (25.11.2009), PVD (14.11.2010), Tronix (06.10.2009)
Старый 06.10.2009, 09:25   #21
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

арифметика в MP ориентирован на работу с integer, об этом писал пару месяцев назад, для добавления других типов нужно полностью переписывать компилятор. Поэтому делать это врятли кто-либо будет.

Можно лишь перед вызовом произвольной функции и после неё конверитровать параметры в стеке в int тип, или же делать спец.класс занимающийся работой с каким-либо типом.
(Offline)
 
Старый 07.10.2009, 15:30   #22
beisik
Нуждающийся
 
Аватар для beisik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 53
Написано 10 полезных сообщений
(для 18 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

нет, он имеет в виду то чт о джипег сьедает больше оперативной памяти..
Это почему? Вроде как любая картинка в оперативке занимает ширина*высота*4 байт.
__________________
diary
(Offline)
 
Старый 07.10.2009, 21:04   #23
satan
Нуждающийся
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 99
Написано 18 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Re: Предложения для добавления функционала в MP

арифметика в MP ориентирован на работу с integer
Странно, в исходном коде отличная поддержка real.
(Offline)
 
Старый 08.10.2009, 03:30   #24
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от beisik Посмотреть сообщение
Это почему? Вроде как любая картинка в оперативке занимает ширина*высота*4 байт.
Я тоже так думал, но тут пользовался jpeg, у мя тел вывел недостаточно хипа, поменял все картинки на png, всё нормуль
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Старый 08.10.2009, 09:12   #25
beisik
Нуждающийся
 
Аватар для beisik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Брест, Беларусь
Сообщений: 53
Написано 10 полезных сообщений
(для 18 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Я тоже так думал, но тут пользовался jpeg, у мя тел вывел недостаточно хипа, поменял все картинки на png, всё нормуль
Глюк в телефоне или загрузка плохая, памяти картинки отжирают одинаково... чё-та мы разофтопились (:
__________________
diary
(Offline)
 
Старый 08.10.2009, 09:57   #26
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от beisik Посмотреть сообщение
Глюк в телефоне или загрузка плохая
может быть, но факт то что больше оперативы сьело (при том знаительно больше), есть фактом... да и ваще, не стоит всё равно джипегом пользоваться... не на всех телах он коректно работает...
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Старый 08.10.2009, 11:36   #27
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: Re: Предложения для добавления функционала в MP

немножко подкорректировал исходник, откомпилил консольным приложеним в VS2005, выберу время - оттестирую.


Сообщение от satan Посмотреть сообщение
Странно, в исходном коде отличная поддержка real.
т.е. в контантном пуле основного файла "M.class" имеются записи формата float или double?
- глянь, и декомпилер покажет
(Offline)
 
Старый 09.10.2009, 02:35   #28
satan
Нуждающийся
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 99
Написано 18 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Re: Предложения для добавления функционала в MP

program test;

const
    a = 1;
    b = 1.222;
    c = 'a';
    d = true;
    e = 'aaasssddd';

  MaxCode     = 65536;
  MaxIdent    = 512;
  MaxType     = 32;
  MaxList     = 10;
  MaxAlfa     = 20;
  MaxStrLen   = 255;
  MaxCase     = 256;
  MaxBinCode  = 262144;


type
  TAlfa = array [1..22] of char;
  TAlfa1 = TAlfa;
  TAlfa2 = TAlfa1;
  TAlfa3 = TAlfa2;

  TIdent=record
    //name          :TAlfa3;
  end;

  TType=record
    Size          :TIdent;
    Kind          :integer;
    StartIndex    :integer;
    EndIndex      :integer;
    SubType       :integer;
    Fields        :integer;
  end;

  TType2=record
    Size          :TType;
    Kind          :TIdent;
    StartIndex    :integer;
    EndIndex      :integer;
    SubType       :integer;
    Fields        :integer;
  end;

var
  Code        :array [0..22] of integer;
  TokNameList :array [0..22] of integer;
  CurChar     :char;
  LinePos     :integer;
  LineNum     :integer;
  CurTok      :integer;
  CurID       :TAlfa;
  CurNum      :integer;
  CurStr      :array [1..MaxStrLen] of char;
  CurStrLen   :integer;
  FuncDecl    :integer;
  LastOpcode  :integer;
  CurLevel    :integer;
  IsLabeled   :boolean;
  IdentPos    :integer;
  TypePos     :integer;
  IdentTab    :array [0..MaxIdent] of TIdent;
  TypeTab     :array [1..MaxType] of TType;
  CodePos     :integer;
  StackPos    :real;

procedure NewParameter(var P,PS:integer);
var
  R:boolean;
  T:integer;

begin

end;

begin
    StackPos:= b+22.134;
end.
В процедуре create_put_variable_bytecode (bytecode.c) есть
class_index := cp_add_class('Real');
        method_index := cp_add_methodref('Real', '<init>', '(LReal;)V');
        bytecode_append(code, new_);
То есть реал поддержка есть, там вообще много чего хитрого есть...
Например запрет на вложенные процедуры или отрицательные интервалы

array [-22..22] of ...
Однако по коду можно судить, что автор это сделал намерено...
(Offline)
 
Старый 09.10.2009, 05:34   #29
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

LReal; - это спец.класс
__
вопрос: на каком этапе перевод с C -> Delphi? каковы сроки полного перевода?
(Offline)
 
Старый 09.10.2009, 09:47   #30
satan
Нуждающийся
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 99
Написано 18 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Re: Предложения для добавления функционала в MP

Да перевести осталось только Expression и работу с файлами...
Но на си который тоже надо, по нем отлаживать генератор будем...
(Offline)
 
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по IDE разработки Serg153 Разработка MIDlet Pascal 42 22.12.2013 12:50
Предложения по модификации PureBASIC'а Chrono Syndrome PureBasic 13 21.02.2008 18:51
Предложения для администрации Magus Наш форум 10 06.10.2006 11:32


Часовой пояс GMT +1, время: 03:05.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com