Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Разработка MIDlet Pascal

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.10.2009, 15:05   #31
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Будем ждать... (я с Delpi больше дружу чем с C)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Старый 26.10.2009, 12:27   #32
JACUK
Знающий
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 340
Написано 37 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Нужно добавить case!
__________________




(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
PVD (14.11.2010)
Старый 02.11.2009, 14:50   #33
Topaz1977
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 2
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от XAMMEP Посмотреть сообщение
Нужно добавить возможности ООП.
А конктренно object или class
Отсутствие ООП конечно невосполнимая вещь, и если его реализовать сложно то ОЧЕНЬ бы облегчило программирование реализация переменных процедурного типа..
(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
PVD (14.11.2010)
Старый 03.11.2009, 06:27   #34
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Я конкретно против ООП в мидлет паскале. Хочется ООП - чем вас ява не устраивает?
(Offline)
 
Старый 03.11.2009, 14:28   #35
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Я конкретно против ООП в мидлет паскале. Хочется ООП - чем вас ява не устраивает?
Это то же самое, что убрать ООП из TurboPascal и саказать - "Хотите использовать ООП - пишите на C++" . Нужно ставить вопрос не "против" или "не против", а "возможно" или "невозможно" сделать, т.к. ООП, думаю, будет полезно многим.
Мне иногда очень не хватает ООП в MP, а к java я почему-то так и не смог привыкнуть.
(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
PVD (14.11.2010)
Старый 04.11.2009, 14:44   #36
demon_zx
AnyKey`щик
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

глюки сперва прибейте
(Offline)
 
Сообщение было полезно следующим пользователям:
PVD (14.11.2010)
Старый 05.11.2009, 10:30   #37
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

А если вдуматься - что такое ОбъектноОриентированноеПрограммирование?
То это просто напросто возможность подмены ссылки одной подпрограммы на другую...
(Offline)
 
Старый 08.12.2009, 22:15   #38
IDOL 1234
ПроЭктировщик
 
Аватар для IDOL 1234
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 137
Написано 8 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Оптимизация... Сжатие class-файлов... Обфурисцировать ещё можно опционально... Организация типа byte..,
(Offline)
 
Старый 22.12.2009, 21:06   #39
PacMan
Нуждающийся
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 87
Написано 18 полезных сообщений
(для 35 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Непомешалобы это {$I 'Include.inc'}.
Думаю это не так сложно реализовать.
(Offline)
 
Старый 28.12.2009, 11:34   #40
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

я за добавление goto и типизированных констант (так вроде называется const i='':string ??? )
(Offline)
 
Старый 29.12.2009, 15:53   #41
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Ну goto какбэ не кошерно считается ))) Но вообще конечно нужно. Для кучи как говорится.
(Offline)
 
Старый 31.12.2009, 11:50   #42
Sand
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Sand
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 43
Написано 2 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

еще неплохо было улучшить работу с 3d
(Offline)
 
Старый 06.01.2010, 13:48   #43
_Nox_
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Беларусь, Столбцы
Сообщений: 148
Написано 32 полезных сообщений
(для 57 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сделайте чтобы к строкам можно было обращаться как в обычном паскале

s1,s2,s3:string;

s3:=s1+s2;
s3:=s1+s2[i];
s1 [j]:=s3 [i];
(Offline)
 
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо _Nox_ за это полезное сообщение:
Felix KoT (07.04.2010), Trazzy (07.01.2010), vad74 (11.01.2010)
Старый 11.01.2010, 08:35   #44
vad74
Оператор ЭВМ
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 48
Написано 4 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

1. "goto" не просто не кошерно, это вредно! Использование его убивает структурное программирование. В мелких программках или процедурах может и удобнее. Но при развитии процедуры можешь упереться в тупик или текс станет не читабельный, а значит и ошибки выловить трудно.
Если "goto" нравиться, то "goto" на Basic.
2. Насчёт ООП, давайте пока без него получим рабочую 3ю версию с добавками по простому Паскалю.
3. Сейчас если в процедуре идёт вызов другой процедуры, которая описана ниже по тексту, то выдаётся ошибка "неизвестная команда". Надо это устранить.
(Offline)
 
Старый 11.01.2010, 12:27   #45
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Предложения для добавления функционала в MP

Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
3. Сейчас если в процедуре идёт вызов другой процедуры, которая описана ниже по тексту, то выдаётся ошибка "неизвестная команда". Надо это устранить.
Это не баг, а фича паскаля (не MP а именно чистого паскаля). Для решения этой проблемы есть инструкция forvard

Пример: нужно в процедуре p1 вызвать процедуру p2, описанную ниже:
procedure p2forvard;//опережающее описание

procedure p1
begin
 p2
;
end;

procedure p2;
begin
...
end
(Offline)
 
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по IDE разработки Serg153 Разработка MIDlet Pascal 42 22.12.2013 12:50
Предложения по модификации PureBASIC'а Chrono Syndrome PureBasic 13 21.02.2008 18:51
Предложения для администрации Magus Наш форум 10 06.10.2006 11:32


Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com