Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Media для игр > Создание текстур

Создание текстур Проблемы создания текстур, поиск соответствующего софта

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2013, 16:06   #1
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Грамотная развёртка

Вообщем пытаюсь я сделать развёртку текстуры в 3Ds Max'е, и она получается какая-то малая, разрешение делал 1024х1024, но в ней и рисовать не удобно, и при наложении на модель происходит жуткое размытие. Как быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 17:10   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,416
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Грамотная развёртка

Сообщение от CostUm Посмотреть сообщение
Вообщем пытаюсь я сделать развёртку текстуры в 3Ds Max'е, и она получается какая-то малая, разрешение делал 1024х1024, но в ней и рисовать не удобно, и при наложении на модель происходит жуткое размытие. Как быть?
Эм?? Там же при сохранение сам задаёшь разрешение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:02   #3
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Грамотная развёртка

Ну так я задаю, но картинка всё равно маленькая в размерах
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:21   #4
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,294
Написано 1,970 полезных сообщений
(для 7,063 пользователей)
Ответ: Грамотная развёртка

Сообщение от CostUm Посмотреть сообщение
Вообщем пытаюсь я сделать развёртку текстуры в 3Ds Max'е, и она получается какая-то малая, разрешение делал 1024х1024, но в ней и рисовать не удобно, и при наложении на модель происходит жуткое размытие. Как быть?
Должно быть у тебя в максе включена опция экономии памяти, которая все текстуры, которые больше 512 грузит в память размером 512 и не более и отображает во вьюпорте мыло.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 13:49   #5
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Грамотная развёртка

Если я тебя правльно понял, то мыло происходит не только в максе, но в самом блитце
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:00   #6
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Грамотная развёртка

Вот вообщем какая текстура выходит, это дом, для удобства и качества не помешало бы раза в 3-4 побольше её сделать :D
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ???.jpg
Просмотров: 319
Размер:	237.1 Кб
ID:	19700  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:01   #7
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,294
Написано 1,970 полезных сообщений
(для 7,063 пользователей)
Ответ: Грамотная развёртка

Ну если и в блице мыло значит плотность текселей низкая. Оптимизируй развёртку, например зеркальные и повторяющиеся части модели размещай в одном и томже месте на развёртке.

UPD: Прогрузилась твоя картинка. Развёртка просто 3.14здец.

Последний раз редактировалось ARA, 19.09.2013 в 16:29.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 16:34   #8
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Грамотная развёртка

Такие объекты текстурят тайлами, а не разверткой.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 18:18   #9
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,874
Написано 2,127 полезных сообщений
(для 5,708 пользователей)
Ответ: Грамотная развёртка

далеко не всегда
__________________
бложик
geom.io
твиттер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:11   #10
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Ответ: Грамотная развёртка

Сообщение от ARENSHI Посмотреть сообщение
Ну если и в блице мыло значит плотность текселей низкая. Оптимизируй развёртку, например зеркальные и повторяющиеся части модели размещай в одном и томже месте на развёртке.

UPD: Прогрузилась твоя картинка. Развёртка просто 3.14здец.
хаха братух ну я не крутой мастер текстур, и я думаю исходя из неё ты должен был это понять сразу
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:01.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com