Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > FAQ

FAQ Туториалы и часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2007, 22:20   #76
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

2Alex_Noc если объект простой типа шар, то проще обойтись без костей, конечно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 01:01   #77
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

2NovICE
это не мой код. я его "стырила" из чужого исходника. сама еще не умею так.
а так и не надо... этож ужас! ошибки грубейшие, написано все, извените, через жопу... не, так не надо... все куда проще...
галочки выставлены абсолютно везде уже с самого начала.
вот тут, видимо, и ошибка...
про код в блице и галочки тебе, вроде, уже сказали. ну, в принципе, если непонятно, то выставляй все, что слева и убирай все, что справа... а код можно посмотреть в стандартном примере для анимации из справки блица. только не забудь про файндчилд...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 01:03   #78
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

кто-нибудь знает, почему может не работать SetGamma?
(видеокарта Radeon 9550)
не работает даже стандартный пример...

и еще вопрос немного не в тему...
кто-нибудь знает, где можно надыбать модели реального огнестрельного оружия(желательно посовременнее) или хотя бы чертежи и картинки, чтобы можно было смоделить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:10   #79
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: FAQ по B3D

кто-нибудь знает, почему может не работать SetGamma?
На всякий случай - не работает в оконном режиме.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:22   #80
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,443
Написано 5,270 полезных сообщений
(для 15,229 пользователей)
Re: FAQ по B3D

и еще вопрос немного не в тему...
кто-нибудь знает, где можно надыбать модели реального огнестрельного оружия(желательно посовременнее) или хотя бы чертежи и картинки, чтобы можно было смоделить.
www.the-blueprints.com - чертежи. моделль.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 02:15   #81
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

На всякий случай - не работает в оконном режиме.
спасибо, конечно, но это я в курсе. перепробывал все варианты... не работает и все тут!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 08:09   #82
NovICE
AnyKey`щик
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: FAQ по B3D

Этот вопрос уже задавался, но я не увидела на него ответ. Поэтому задю его снова в надежде на вашу помощь:

У меня седьмой МАКС а вопрос по поводу установки и использования плагина B3D Pipeline

1. Для каких версий 3dsmax подходит плагин? На семёрку или на восьмёрку ставится?

2. Я установил плагин B3dPipeline (перекинул все папки с файлами в max) и при входе в 3dsmax7 у меня возникает такое предупреждение "Loading DLLs ! DDL <C:\3dsmax7\plugins\b3dexp.dle> failed to initialize. Error code: 127 - Не найдена указанная процедура." Я так понимаю этот фаил отвечает за экспорт файлов. Т. к. после того как я зашел в max, у меня не было путя для сохранения File>Export...>*b3d.
Или я что то не правельно сделал или этот плагин не подходит для данной версии max? Хотя в матерьялах, что то появилось.

3. И как установить или пользоватся B3dExtensions?

P.s. Если кто знает, как решить эти проблемы, подскажите мне пожалуйста.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 08:18   #83
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: FAQ по B3D

NovICE,
1. работает на 8-ом точно, на 70ом тоже должен по идее.
2. скопируй dle файл из папки patch_max6 (что то типа етого)
3. мм. там есть примеры. к проекту надо будет приинклюдить соответствующий файл. при выгрузке в b3d надо поставить соответствующие галки. лично мое мнения - забить на bb extensions.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 09:51   #84
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,443
Написано 5,270 полезных сообщений
(для 15,229 пользователей)
Re: FAQ по B3D

1. работает с максами:
- 5
- 6-8 (нужен патч Max6_patch.zip), я пользуюсь седьмым максом

2.
"Loading DLLs ! DDL <C:\3dsmax7\plugins\b3dexp.dle> failed to initialize. Error code: 127 - Не найдена указанная процедура."
Такое у меня было с 9-м Максом, к которому Пайплайна нету в принципе.

Для 7-го поможет патч ,что лежит в архиве Max6_patch.zip

3. А оно тебе надо?) ИМХО в 99% случаев они - лишнее, но если очень надо, чти хелп.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 09:55   #85
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Re: FAQ по B3D

"Loading DLLs ! DDL <C:\3dsmax7\plugins\b3dexp.dle> failed to initialize. Error code: 127 - Не найдена указанная процедура."
такое у меня было с 8-м максом, когда я не поставил патч.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:05   #86
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

2NovICE ну, повторю то, что уже сказано...
1 на седьмом работает. у меня у самого седьмой и все путем. так же на 5, 6, 8. на девятом к сожалению не прет...
2 чтобы ошибки не было надо поставить патч. иначе с 6 по 8 версии будет выдаваться эта ошибка.
3 устанавливать ничего не надо, они ставятся вместе с пипелайном. использовать прямо из свойств объектов. если все правильно установлено, то появляются доп. команды. при экспорте необходимо выставить галочки (те, что справа). но ИМХО использовать их особого смысла нет... проще все это сделать в самом блице. потому что возникают глюки, несостыковки и т. д. про команды читай подробнее в хелпе пипелайна или спрашивай про конкретную команду.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 01:31   #87
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Re: FAQ по B3D

вот, новая оффлайн версия FAQ по B3D.
что нового:
1) я слегка отформатировал все, что там было.
2) добавил новые посты, которых не было в старой оффлайн версии.
3) перераспределил все по разделам.
4) добавил некоторые новые вопросы, которых здесь нет, так что смотрите.
5) отдельно выделил участки с кодом.
6) преобразовал все в формат *.chm

весит это чудо всего 50 кбайт, а полезности - на все 100%! я и сам, бывает, забуду какую-нибудь функцию, или, просто, лень писать по памяти, и тут фак приходит на помощь... все основные вопросы, возникающие в процессе программирования на блице у новичков и не только тут рассмотрены. изложено все максимально понятно и при этом достаточно локанично.
короче, юзайте наздоровье! надеюсь, что я не зря потратил свое время и оно вам будет полезно.

качать тут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 09:13   #88
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,443
Написано 5,270 полезных сообщений
(для 15,229 пользователей)
Re: FAQ по B3D

круто
только подредактируй ещё на предмет орфографических ошибок (они редки, но как-то очень досадны:
Вопрос: при использовании команды Animate объект начинает двигаться ни тогда, когда нажата клавиша, а когда она отпускается. почему?
)

Вопрос: как использовать кавычки в строковой переменной?

Ответ: используй вместо кавычек команду Chr(34):
вот этого я до сих пор не знал


обязательно должен быть файл Имя_Библиотеки.decls - или какой-нибудь похожий с описанием всех функций нашей библиотеки (его мы обязательно кидаем в папку "userlibs", а потом и в папку нашего проекта)
ИМХО деклз кидать в папку с игрой вовсе необязательно, может, ты хотел сказать DLL ?

Вопрос: как сделать в программе выбор из нескольких вариантов?

Ответ: удобнее всего пользоваться структурой Select:



Код:



Select переменная

Case первое принимаемое значение

;выполняемые действия

...

Case N-ное принимаемое значение

;выполняемые действия

Default

;действия, выполняемые по умолчанию

End Select
Сделай, плз, чтоб было не "по умолчанию", а "когда ни одно из указанных выше значений переменная не приняла" или "когда ни одно указанное выше значение не подходит", так будет, ИМХО, понятнее
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 04:54   #89
NovICE
AnyKey`щик
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: FAQ по B3D

У меня вопрос: как сделать, чтобы объект начинал анимацию при нажатой кнопке, а при отжатой прекращал и двигаться и "анимироваться".

У меня вот такой простенький код:

Graphics3D 640,480,16,2
SetBuffer BackBuffer()
HidePointer
cam=CreateCamera(player)
PositionEntity cam,0,10,-10
TurnEntity cam,0,0,0
lit=CreateLight()
TurnEntity lit,45,45,0
pln=CreatePlane()
tex=LoadTexture("12.jpg")
ScaleTexture tex,10,10
EntityTexture pln,tex
player=LoadAnimMesh("bbb.b3d")
ScaleEntity player,.1,.1,.1
TurnEntity player,0,180,0
Repeat
If KeyDown(17) Animate FindChild(player,"bbb")
RenderWorld()
UpdateWorld()
Flip
Until KeyHit(1)
End

но когда запускаю, объект анимируется когда я нажимаю кнопку, НО когда отпускаю объект не прекращает анимацию..

что делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 05:23   #90
avel
Бывалый
 
Аватар для avel
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 737
Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Ответ: FAQ по B3D

NovICE перечитай весь FAQ этот вопрос уже есть и на него отвечено! смотри это:
вопрос: при использовании команды Animate объект начинает двигаться ни тогда, когда нажата клавиша, а когда она отпускается. почему?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:35.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com