Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2009, 21:47   #16
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

2Randomize - покопалсо в компе....ненашел сорец астара...я его очень давно писал...а если учесть что я имею привычку сносить комп каждые 2 месяца и при этом не забочусь о сохранности своих старых наработок....то естественно исходник ДЛЛки безвозратно утерян...но...зачем тебе импортить ДЛЛку в БМакс ? Когда можно на этом же БМаксе написать такой же астар. Кстати я Астар писал на Пурике...поэтому он по скорости такой же как и код БМакса (у обоих транслятор Flat asembler). Могу дать Астар под БМакс но он не такой конечно готовый как эта ДЛЛка... - тама он чисто базово ищет путь....но усовершенствовать его под конкретный проект не составит труда.
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 03:35   #17
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,189
Написано 2,369 полезных сообщений
(для 6,566 пользователей)
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
2Randomize - покопалсо в компе....ненашел сорец астара...я его очень давно писал...а если учесть что я имею привычку сносить комп каждые 2 месяца и при этом не забочусь о сохранности своих старых наработок....то естественно исходник ДЛЛки безвозратно утерян...но...зачем тебе импортить ДЛЛку в БМакс ? Когда можно на этом же БМаксе написать такой же астар. Кстати я Астар писал на Пурике...поэтому он по скорости такой же как и код БМакса (у обоих транслятор Flat asembler). Могу дать Астар под БМакс но он не такой конечно готовый как эта ДЛЛка... - тама он чисто базово ищет путь....но усовершенствовать его под конкретный проект не составит труда.
Сам AStar мне не был нужен, просто было любопытно как в BlitzMax использовать DLL. Пример реализации A* есть в стандартоной поставке blitzmax.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:21   #18
Rapido
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

Тоже не могу разобратся с декларированием библиотек.
(Только начинаю знакомится с Блитцом)

Extern "win32"
    Function FindWindowA%(class%,title$z)
    Function LoadLibraryA(lib$z)
    Function GetProcAddress:Byte Ptr(lib%,fname$z) 
End Extern

Global Привет("Hello")

Global lib%=LoadLibraryA("1.dll")
If lib% Then
    Привет =GetProcAddress(lib,"SomeFunction")
Else
    RuntimeError("Еггор при открытие библы)  ") 
    End
End If
Ошибка компиляции Global Привет("Hello")
Expecting identifier but encountered @


Еще такое нашёл
Framework brl.standardio
Import Pub.Win32

MyLib = LoadLibraryA ("1.dll")
Global  l_USER_LOAD(value:String)   = GetProcAddress (MyLib ,"SomeFunction")

l_USER_LOAD("Hello!")
FreeLibrary(Lib_Handle)
End

Extern "win32"
	Function FreeLibrary(hLibrary:Int)'
End Extern
Это работает но частично, Библиотека аттачится, выдаёт мессаг бокс как и задумано, только вместо текста корявки какие-то в уникоде, притом независимо что передавать, на выходе текст один и тот же ("?A?@?A"). Такое чуство что просто параметр неправильно передаёт. В библиотеке ставил ByVal параметр, вместо ByRef одна бадья, возвращает 0, вместо корявок. Может в самом блитзе указать что передавать нужно значение а не ссылку.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:05   #19
Dream
быдло
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 1,435
Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

О_О
Ошибка компиляции Global Привет("Hello")
толсто....
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dream за это полезное сообщение:
Android (05.03.2010), Mhyhr (05.03.2010), Randomize (06.03.2010)
Старый 05.03.2010, 20:37   #20
Rapido
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

А по поводу второго примера? Он хоть как-то да работает

Поменял во втором примере String на Long, ну и в библиотеке соответствующе. Ловлю EXCEPTION_ACCES_VIOLATION

Последний раз редактировалось Rapido, 05.03.2010 в 22:37.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 10:11   #21
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,924
Написано 3,413 полезных сообщений
(для 9,325 пользователей)
Ответ: Как приделать к BlitzMax DLL

String это Byte Ptr емнип
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dream (06.03.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BlitzMax & XML dimanche13 Модули для BlitzMax 5 24.11.2008 08:23
BlitzMax 130 jimon BlitzMax 2 07.05.2008 14:21
BlitzMax & ini dimanche13 Модули для BlitzMax 0 20.12.2007 12:06
BlitzMax 1.26 johnk BlitzMax 21 18.10.2007 13:05
Помогите приделать физику к автомобилю neoleg 3D-программирование 26 16.06.2007 04:50


Часовой пояс GMT +1, время: 04:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com