Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2011, 15:34   #1
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Нет звука

Делаю так:
sound=LoadSound("shoot.wav",true)
PlaySound sound 
Но звука нет, пробовал примеры BlitMax'a компилировать, у них тоже звука нет. В компьютере со звуком все норм. Может какие то пакеты нужно поставить? Вроде как все поставил, что советовали на офф. сайте. Кто нибудь сталкивался с этим?
Заранее благодарен...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:01   #2
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Нет звука

В примере вообще-то так
sound=LoadSound("shoot.wav",true)
PlaySound sound

Input "Press any key to continue"
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:06   #3
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Вопрос остается открытым...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:12   #4
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Нет звука

Graphics 800,600,0,60,0
Global snd=LoadSound("C:\sound.wav")
Repeat
Cls()
If KeyHit(KEY_SPACE)
PlaySound(snd)
EndIf
Flip()
Until KeyHit(KEY_ESCAPE)
End
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:37   #5
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

По нажатию на пробел ноль звука...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:39   #6
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Нет звука

Ты файл вообще проверял ? путь правильный ? У меня всё работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:41   #7
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Да, пробовал несуществующий путь приписывать, ругается, вывод: путь правильный...
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 08:50   #8
den
Дэвелопер
 
Аватар для den
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,645
Написано 618 полезных сообщений
(для 2,416 пользователей)
Ответ: Нет звука

У тебя убунта?
Если да, то в апплете уведомлений есть значок динамика, щелкни на него, потом открой параметры звука. Там есть вкладка приложения. Посмотри, появляется ли там твоё приложение.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:14   #9
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Нет, моего приложения там нет.
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:45   #10
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,376
Написано 491 полезных сообщений
(для 885 пользователей)
Ответ: Нет звука

Слово framework в коде есть? Может ты не импортнул нужные модули.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:29   #11
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Эммм... Можно поподробнее, что за модули?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 12:17   #12
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Нет звука

Эта проблемма появилась в последних версиях БМакса, тама напортачили с установкой дефолтного аудиодрайвера, поэтому его надо ставить вручную.

Import BRL.Audio
SetAudioDriver("FreeAudio")
 
sound=LoadSound("shoot.wav",true) 
PlaySound sound  
ЗЫ
Попробуй мой модуль Squall (в подписи)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:20   #13
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Приведенный пример не помог. На сколько я знаю Squall для Windows, но все же попробовал поставить - не сработало. Слова framework в коде нет. Уже сколько дней пытаюсь звук сделать. У кого какие идеи?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:18   #14
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,189
Написано 2,369 полезных сообщений
(для 6,565 пользователей)
Ответ: Нет звука

В начале кода

Import brl.directsoundaudio
SetAudioDriver
("DirectSound"
Должно помочь
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb ram; Nvidia Geforce 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:41   #15
xmarat
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Нет звука

Тоже не помогло :-( Даже не знаю что думать. У меня система Ubuntu Linux - может какой пакет нужно поставить?
__________________
OS: Ubuntu Linux 11.04
CPU: Intel® Core™ 2 Quad Q9000 (2.0GHz, 1066MHz, 6Mb)
RAM: DDR2 SODIMM 4096 Мб
Video: NVIDIA® GeForce® GT240M 1024 Мб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com