Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > Общее

Общее Веб-разработка в целом, идеи, проекты...

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2013, 12:09   #1
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
настройка виртуальных хостов в апаче

В общем нет сейчас панели управления нормальной, только webmin и столкнулся с непонятной проблемой.

Создаю два виртуальных хоста fsectorgame.ru и code.fsectorgame.ru и второй почему-то получает данные с папки первого. Не пойму как разделить...

<VirtualHost 37.139.0.247:80>
DocumentRoot /var/www/fsectorgame.ru/public_html
ServerName fsectorgame
.ru
<Directory "/var/www/fsectorgame.ru/public_html">
allow from all
Options 
+Indexes
</Directory>
</
VirtualHost
<VirtualHost 37.139.0.247:80>
    
ServerAdmin admin@fsectorgame.ru
ServerName code
.fsectorgame.ru
DocumentRoot 
/var/www/code.fsectorgame.ru/public_html
    
<Directory "/var/www/code.fsectorgame.ru/public_html">
        
allow from all
        Options 
+Indexes
    
</Directory>
</
VirtualHost
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 12:55   #2
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Добавь ServerAlias аналогично ServerName:
<VirtualHost 37.139.0.247:80>
    
DocumentRoot "/var/www/fsectorgame.ru/public_html"
    
ServerName fsectorgame
    ServerAlias fsectorgame
.ru
    
<Directory "/var/www/fsectorgame.ru/public_html">
        
allow from all
        Options 
+Indexes
    
</Directory>
</
VirtualHost
<VirtualHost 37.139.0.247:80>
    
DocumentRoot "/var/www/code.fsectorgame.ru/public_html"
    
ServerAdmin admin@fsectorgame.ru
    ServerName fsectorgame
    ServerAlias code
.fsectorgame.ru
    
<Directory "/var/www/code.fsectorgame.ru/public_html">
        
allow from all
        Options 
+Indexes
    
</Directory>
</
VirtualHost
Не забудь потом рестартнуть Apache.
Да и nginx в разы приятнее настраивать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
pax (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 13:12   #3
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Не помогло к сожалению
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 13:29   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Оба блока в одном файле настроек?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 13:41   #5
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

нет, в разных в sites-available и в sites-enabled
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 14:02   #6
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Помогло добавление NameVirtualHost *:80 и замены ip адреса у виртуальных хостов на *:80
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:04   #7
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Помогло добавление NameVirtualHost *:80 и замены ip адреса у виртуальных хостов на *:80
Я думал написать кстати, но подумал - хм, ведь биндишь на определённый IP. Хотя этот IP должен быть локальным IP сетевого интерфейса а не внешним.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:41   #8
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

на другом виртуальном сервере с ISP Manager Lite в конфигах было тоже по ip. Я так понимаю это внешний ip совпадает с локальным.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 17:56   #9
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
на другом виртуальном сервере с ISP Manager Lite в конфигах было тоже по ip. Я так понимаю это внешний ip совпадает с локальным.
Apache не имеет понятия о внешнем IP. Всё что ему нужно, это знать IP сетевого устройства и порт, на котором создавать сокет либо добавлять в роутинг если на этом порту уже Apache создал сокет.
Внешний IP там никак не должен быть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 01:16   #10
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,177
Написано 725 полезных сообщений
(для 1,785 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Когда у моего провайдера был статичный IP, то я указывал внешний IP (77.40.77.100 как сейчас помню), апач работал без проблем. Если же указать локальный, то извне хост не будет виден.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 10:23   #11
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Когда у моего провайдера был статичный IP, то я указывал внешний IP (77.40.77.100 как сейчас помню), апач работал без проблем. Если же указать локальный, то извне хост не будет виден.
Не указывай вообще никакой, и будет всё видно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 15:36   #12
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,177
Написано 725 полезных сообщений
(для 1,785 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Ну я это написал к этому:
Внешний IP там никак не должен быть.
То есть оно работает, если указать внешний IP. А так да, вроде бы звёздочку указывал в последствии вместо IP. Давно уже сервера не конфигуровал, не моё это.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 05:39   #13
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,508
Написано 2,963 полезных сообщений
(для 5,252 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Короче выяснилось, что директива NameVirtualHost *:80 сейчас не имеет эффекта в апаче.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 13:41   #14
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,177
Написано 725 полезных сообщений
(для 1,785 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Ты же выше написал, что помогло. Или помогло с учётом
замены ip адреса у виртуальных хостов на *:80
?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 14:36   #15
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: настройка виртуальных хостов в апаче

Он изменил VirtualHost а не NameVirtualHost.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com