Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2007, 10:51   #76
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: elmax - набросок фреймворка

dimanche13
никто не гарантирует что оно будет нулем
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 10:57   #77
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Что есть тайл окна?
Горизонтальные линии - это дебаг, так что я не стал ещё и цвет выставлять для них. Просто выяснилось, что на некоторых карточках не работает SetViewport. ):
Окно ввода имени прибито гвоздями специально - при создании окна это можно указать параметром. Типа демонстрация того, что так можно. (:
Всю графику рисовал сам, да. Ничё сложного - самые простые действия в фотошопе, могу научить.

Всё-таки менеджер памяти в Максе какой-то дырявый... Или это у меня мозги дырявые, но я уже излазил весь код - ну нет там кросслинков на elmLog и elmApp - а они при заналливании не удаляются и хоть ты тресни. ):
А вместе с elmApp не удаляются и виджеты, а вместе с виджетами - гуи и некоторые ресурсы.
Чхорт! ):
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 11:04   #78
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

С фотошопом вообще не дружу, ну не заточены у меня так руки))) Провеь вызываются ли методы Free. Тайтл окна - это синяя полоса окна с названием проги. GCCollect() - Description: Run garbage collector.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 16:30   #79
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

dimanche13
Фигасе!!! Что, прям вот так при выборе пункта стиска пропадает кусок окна? Я в шоке. Покаж хоть скриншот чтоль... (:

С памятью буду что-то придумывать. Может действительно переписать всё с New и Delete на самопальный конструктор и деструктор... Думаю над этим...
Кстати, подскажите какую-нить мега-простую игру (только не тетрис и не пятнашки), которой можно проиллюстрировать фреймворк...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 16:41   #80
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Змейка ёпрст))) или Кримсонленд какой-нить- 2д,и не сложно. Арканоид - классика. J`n`r scroller, да много всяких игр, тебе ли не знать, сам во всех конкурсах поучаствовал, на известном сайте
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 18:21   #81
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: elmax - набросок фреймворка

space invaders
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:15   #82
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Я имею в виду СОВСЕМ ПРОСТУЮ игру. (:
Наверное змейку забацаю.
Но не раньше, чем пофиксят менеджер памяти (см. http://www.boolean.name/showthread.php?p=56241)... ):
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:21   #83
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: elmax - набросок фреймворка

его пофиксят не скоро так что забей ...
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:47   #84
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Балин. И чё мне теперь? Переписывать всё без ООП? Я уж скорее забъю на МакОСь и вернусь на Виндовое HGE. ):
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 20:02   #85
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

HGE клевая весчь, как доделают тайл-движок, можно на него переходить смело!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 22:06   #86
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Угу, только вот мне не нравится его Виндовз-направленность. А крутой тайловый движек пишется быстро. Гемор основной с редактором. (:

Блин, игру скоро закончим и остро встанет вопрос по кросс-платформе с поддержкой Мака. Думал, что мне Блитз в этом поможет, но с его закидонами - очень сомневаюсь. Если б не критичность по времени - плюнул бы и сел писать свою кросс-платформу. Заодно приплёл бы ДС и ПСП... А так получается лажа. ):
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 08:06   #87
jimon
 
Сообщений: n/a
Re: elmax - набросок фреймворка

"качества скрипки проявляются только в руках настоящего мастера"
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 12:10   #88
elmortem
Нуждающийся
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 93
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: elmax - набросок фреймворка

Кто спорит. Но мне нужна была не скрипка, а здоровенный грубый топор!
Скрипки, они вообще очень заточены под что-то. А топором может любой махать. И вполне успешно.
Так вот, Блитз на поверку оказался Топором со струнами от скрипки. И это сначала удивляет, а потом бесит! ^_^
Видимо придётся этому топору струны пооборвать, чтобы он стал самим собой. (:

Змейку к концу грядущей недели релизну. Вместе с альфой и документацией. Глядишь остатки утечек прикрою...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
набросок сайта jimon Болтовня 4 10.04.2007 20:24


Часовой пояс GMT +1, время: 11:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com