Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2014, 06:51   #1
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Вопросы по blitzbullet

Добрый день.
Не подскажете-можно ли в ней включить отображение физ тел?
Пробовал btDebugDrawWorld (int camera, int modeDraw
Оно работает-тока вот отображает стандартные блицевы тела которые я создал просто чтоб видеть что 3д работает(конусы-кубы итп)
А мне они не нужны-они по renderworld итак показываются
Мне именно физ тела надо видеть-чтоб на 2 д точно наложить на экране
Вообще цель моя-2 д платформер с физикой
Т е нужно 3 д команды юзать с 3м параметром(z) в 0 я так понимаю
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:01   #2
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Вот такое-как сделать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:11   #3
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,987 полезных сообщений
(для 4,745 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Во-первых, там есть отображение физических тел.

Во-вторых, если я правильно тебя понял, ты хочешь что бы 2D-картинки повторяли движение 3D-тел?

CameraProject camera,x#,y#,z# (команда блица, в булите скорее всего нету)
Проецирует глобальные координаты x,y,z в 2D-координаты экрана.


В-третьих, у Блица 2D вещь для динамике слабая, не лучше ли всё делать 3D но с видом с боку и "параметром(z) в 0"?

В-четвёртых, раз так приспичило 2D то используй библиотеки, например Draw3D2. Там 2D средствами 3D, библиотека бесплатна (по крайней мере ненужны ключи).

P. S. На твоём скрине Box2D, кажется он есть для блица.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:27   #4
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

То то и оно что бокс 2 д НЕТ
фирма загнулась которая враппр делала..и ссылок нет
Драв 3 д библа слаба..я все уже перепробовал
У них у всех точные коллизии-слабое место...и глюки разные

"там есть отображение физических тел" -где?

btDebugDrawWorld говорю же-показывает станд примитивы
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:34   #5
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Вот мой исходник
2 картинки использую
http://rghost.ru/51737949


Include "include\BlitzBullet.bb"
Include "include\FastImage.bb" ; <<<< Include FastImage.bb file
Graphics3D 800, 600, 0, 2

camera=CreateCamera()

light=CreateLight()
cone=CreateCone()
PositionEntity cone,0,0,5
cube=CreateCube()
PositionEntity cube,120,200,5


btCreateWorld(2)

btWorldSetGravity (0,10,0,1)
btCollisionGroupSetFlag ( 1,1,1)


btWorldSetFixedTimeStep(1.0/60)
btContactSetSolverMode(SOLVER_USE_3_FRICTION_DIREC TIONS+SOLVER_SIMD+SOLVER_RANDMIZE_ORDER)

body1=btBodyCreateSphere (110,5)
btBodySetPosition (BODY1,0,0,0)

body2=btBodyCreateSphere (90,50)
btBodySetPosition (BODY2,0,200,0)


;btBodyCreatePlane(0,400,0)

InitDraw

imgFast1 = LoadImageEx ( "..\media\1.png", 0,FI_FILTERED)
imgFast2 = LoadImageEx ( "..\media\tounge.png", 1+2, FI_FILTERED)

btCreateDebugDraw ()
btDebugDrawSetMode 1

While Not KeyHit (1)
X1=btBodyGetX (BODY1)
Y1=btBodyGetY (BODY1)

X2=btBodyGetX (BODY2)
Y2=btBodyGetY (BODY2)

;btBodySetPosition ( body2,MouseX(),MouseY(),0)

mx = MouseX() ; save mouse coords in variables
my = MouseY()
Cls

;start drawing
StartDraw

;SetRotation 10
SetScale 1, 1

DrawImageEx imgFast1, X1,Y1
DrawImageEx imgFast2, X2,Y2

;
EndDraw


Text 10, 10,X1
Text 10, 20,Y1

If KeyDown(205) Then btBodyApplyImpulse (Body1, 50,0,0)
If KeyDown(203) Then btBodyApplyImpulse (Body1, -50,0,0)
If KeyDown(200) Then btBodyApplyImpulse (Body1, 0,-50,0)
If KeyDown(20 Then btBodyApplyImpulse (Body1, 0,50,0)
If KeyDown(57) Then x1=0:y1=0:btBodySetPosition ( body1,0,0,0)

zz=y1;((x1*1024 )-1)+

If y1>400 Then btBodyApplyImpulse (Body1, 0,-50,0)
If y2>200 Then btBodyApplyImpulse (Body2, 0,-50,0)



;btDebugDrawWorld(camera,0,0)
btContactTest(body1,0)
btContactTest(body2,0)
;If btContactGetBody (body1,1) Then End


btSimulation(.1,6)

btDebugDrawWorld ( camera, 0,0)

;RenderWorld

Flip
Wend


DeinitDraw
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:38   #6
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,987 полезных сообщений
(для 4,745 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Сообщение от executer Посмотреть сообщение
То то и оно что бокс 2 д НЕТ
фирма загнулась которая враппр делала..и ссылок нет
Драв 3 д библа слаба..я все уже перепробовал
У них у всех точные коллизии-юольгное место...и глюки разные

"там есть отображение физических тел" -где?

btDebugDrawWorld говорю же-показывает станд примитивы
Для 2D надо BlitzMax брать, для него и 2D физика найдётся, вконец концов спросить у кого нибудь можно.

Вообще поройся по форуму, тут где-то лежит 2D физика на чистом Blitz3D.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:41   #7
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Синтаксис оч неудобен для меня в нем...как и с++
Это закрытая тема для меня
Тока Б3д или например Nuclear Basic
Но у 2го нет ничего в 2д...и про либы молчек на оф сайте..да и форум и сайт похоже заброшены
Вроде с Буллетом у меня получается все-но не вижу визуализации
Да и русское коммунити-огромный плюс..на блице я уже лет 8
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 07:52   #8
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,987 полезных сообщений
(для 4,745 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

У меня фастимидж нету, положил что нашёл, не компилируется, блиц ругается.
Как помочь тебе не знаю, плохо догоняю что конкретно тебе нужно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:06   #9
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Вот Фаст
http://rghost.ru/51738222

Вот инклуды к фасту
http://rghost.ru/51738264

Нужно включить визуализацию физ тел в Буллете

Пробовал btDebugDrawWorld (int camera, int modeDraw
Оно работает-тока вот отображает стандартные блицевы тела которые я создал просто чтоб видеть что 3д работает(конусы-кубы итп)
А мне они не нужны-они по renderworld итак показываются
Мне именно физ тела надо видеть-чтоб на 2 д точно наложить на экране
Те физ тела-которыми двиг оперирует
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:16   #10
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,157 полезных сообщений
(для 2,779 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Враппер Box2d найти можно, но ничего полезного для тебя он не принесёт:
1) Враппер платный (по крайней мере был таковым), при выходе из приложения постоянно будет маячить окошко отправляющее на оф.сайт;
2) ограничение на количество тел;
3) отображения физ.тел там тоже нету. Потому что это ТВОЯ РАБОТА. Создал физическую окружность - создай для неё графическую окружность и привяжи к ней.

Ну и таки да, емнип, в буллете отображение физ.объектов есть. И оно отображает именно примитивы (со сложными объектами не пробовал). А что тебе ещё надо то от физики? Во первых, это физ.библиотека, и у её задача - построение физики и ничего больше. Во вторых, физика строится на примитивах (ну, за исключением сложных хуллов и тримешей).

Враппер box2d скинуть могу, но есть ли смысл?
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:34   #11
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
Враппер Box2d найти можно, но ничего полезного для тебя он не принесёт:
1) Враппер платный (по крайней мере был таковым), при выходе из приложения постоянно будет маячить окошко отправляющее на оф.сайт;
2) ограничение на количество тел;
3) отображения физ.тел там тоже нету. Потому что это ТВОЯ РАБОТА. Создал физическую окружность - создай для неё графическую окружность и привяжи к ней.

Ну и таки да, емнип, в буллете отображение физ.объектов есть. И оно отображает именно примитивы (со сложными объектами не пробовал). А что тебе ещё надо то от физики? Во первых, это физ.библиотека, и у её задача - построение физики и ничего больше. Во вторых, физика строится на примитивах (ну, за исключением сложных хуллов и тримешей).

Враппер box2d скинуть могу, но есть ли смысл?

Бокс 2 д нужно-мне интересно его поковырять-скиньте пожалуйста!
"И оно отображает именно примитивы"-так мне они и нужны
Тока почему враппр кажет тока блитцевы примитивы а своифизмодели не визуализирует?
Мне надо то всего-чтоб он свои примитивы наглядно мне показал
А то у меня не совпадают размеры 2д спрайтов на экране и физ обьектов-на глазок подгоняю
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:40   #12
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,157 полезных сообщений
(для 2,779 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Сообщение от executer Посмотреть сообщение
Бокс 2 д нужно-мне интересно его поковырять-скиньте пожалуйста!
"И оно отображает именно примитивы"-так мне они и нужны
Тока почему враппр кажет тока блитцевы примитивы а своифизмодели не визуализирует?
Мне надо то всего-чтоб он свои примитивы наглядно мне показал
А то у меня не совпадают размеры 2д спрайтов на экране и физ обьектов-на глазок подгоняю
Ну как? Как? КАААААК он их покажет, если это ФИЗИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА? Он и эти то примитивы показывать не должен, это было запилено автором для удобства Вас, что бы понятно было что, куда и как работает. А показывает 3д примитивы блица он потому, что библа изначально расчитана на 3д мир.
А размеры спрайтов подгонять на глазок и придётся, инфа 95%.

Вот библа Box2d для блица: Box2d Blitz.rar
Что и куда закидывать, думаю, знаешь.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:42   #13
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Хм
А как же бокс 2 д показывает на с++?
за библу спасибо-скоро начну и ее смотреть
А я не знал что на глазок ВСЕ подгоняют...вон оно что
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:48   #14
executer
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 64
Написано 4 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Куда кидать знаю-что ж я совсем
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:50   #15
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 603
Написано 336 полезных сообщений
(для 1,319 пользователей)
Ответ: Вопросы по blitzbullet

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирпи4 за это полезное сообщение:
Arton (18.01.2014), mr.DIMAS (18.01.2014), St_AnGer (18.01.2014), tirarex (18.01.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com