Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2008, 20:47   #151
Frank
Нуждающийся
 
Аватар для Frank
 
Регистрация: 22.07.2006
Сообщений: 50
Написано 6 полезных сообщений
(для 19 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

я знаю, что дравтекст так же будет рисовать, поэтому и нужна либа, чтобы все рисовало как надо. желательно, чтобы это можно было применять не только к канавсу, но и к форме. Дожно быть что-то типа функции SetOrientation(n); А остальные подстраивались под нее, т.е. например у нас есть разрешение 240х320, после поворота экрана функции GetWidth и GetHeight должны наоборот возвращать 320х240, ну типа того.... вы меня поняли... думаю это былобы полезно, в том числе и для игр...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:36   #152
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Хз, если только самому все функции рисования переписать(в принципе несложно, но муторно), тогда придется писать не DrawText и т.д., а типа lib.drawtext. А вот для форм наверное не получится, честно говоря, вообще такого не видел.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:24   #153
Zet
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 11
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Плиз хелп: читал на форуме о потугах работы с смс, написал приведенный ниже код - хотел понять по какому порту оператор шлет смс (чтобы их потом читать). не могу вкурить - почему то стоит на 'port: 0' и все... в чем фишка? может появились нормальные библиотеки для работы с смс и звонками? тело - мотор. Заранее спасибо.
program GetSMSPort;
uses msg;
var
s: string;
i:integer;
begin
while true do begin
for i:=0 to 1000 do
begin
setcolor(255,255,255);
fillrect(0,0,100,20);
setcolor(0,0,0);
DrawText('port: '+integertostring(i), 0, 0);
Repaint;
msg_start('sms://:'+integertostring(i));
s:=msg_get;
if s<>'' then
begin
setcolor(255,255,255);
fillrect(0,0,100,20);
setcolor(0,0,0);
DrawText(s, 0, 0);
Repaint;
Delay(10000);
end;
msg_stop;
end;
end;
end.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:40   #154
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,121
Написано 692 полезных сообщений
(для 1,723 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Zet, 0 - порт по умолчанию. Ты не можешь из мидлета читать смс, присланные обычным способом. Только если они присланы на определённый порт. Это защита Java.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:11   #155
Zet
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 11
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Ну тогда вопрос - как можно средствами мидлет паскаля отослать смс на определенный порт? я искал в либах, ничего нет... Может кто подскажет?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:16   #156
Zet
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 11
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Кстати попытка запуска кода msg_start('sms://:'+integertostring(i));
s:=msg_get;
if s<>'' then
begin
setcolor(255,255,255);
fillrect(0,0,100,20);
setcolor(0,0,0);
DrawText(s, 0, 0);
Repaint;
Delay(1000);
end;
msg_stop;
без зацикливания привела к тому, что моя моторола с650 заглохла - понять бы в чем ступор... если знать как отправить смс на определенный порт и уметь его принимать, то это решило бы мои проблемы. Просто стандартно: в жаве я не силен, пришел на паскаль из делфей.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:21   #157
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

чтобы получить смс на определённый порт надо с помощью PushRegistry объявить свою программу получателем. Тогда система автоматически ее вызовет по приходу смс.
Такую библиотеку еще не писали.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:31   #158
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Сообщение от pilgrim Посмотреть сообщение
чтобы получить смс на определённый порт надо с помощью PushRegistry объявить свою программу получателем. Тогда система автоматически ее вызовет по приходу смс.
Такую библиотеку еще не писали.
Библиотека есть, вот здесь Версия 3.0 позволяет регистрировать мидлет в качестве обработчика различных подключений, в т.ч. должно работать и для SMS. Сам не проверял - не на чем, но сообщений о багах пока не поступало.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Piligrim (03.12.2008)
Старый 04.12.2008, 02:33   #159
Cliffe Snake
Нуждающийся
 
Аватар для Cliffe Snake
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 74
Написано 8 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Повторюсь: "А можно сделать чтобы в массиве индексом элемента был не integer, а string?"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 07:16   #160
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Можно. Это называется HashTable, правда скорость работы с ним cущественно меньше даже чем с Vector.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 03:37   #161
Cliffe Snake
Нуждающийся
 
Аватар для Cliffe Snake
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 74
Написано 8 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Раскопал в инете интересную статейку про реализацию графических шрифтов в j2me, сделайте плиз либу!
http://www.sergeyzhulin.com/articles/j2me_fonts.htm
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 04:24   #162
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,121
Написано 692 полезных сообщений
(для 1,723 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Cliffe Snake, http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6103
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 15:35   #163
Cliffe Snake
Нуждающийся
 
Аватар для Cliffe Snake
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 74
Написано 8 полезных сообщений
(для 12 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Сообщение от Phantom_wc Посмотреть сообщение
Я конешно извиняюсь, но я и без вас прекрасно знаю какие библиотеки есть на форуме, всё-таки не вчера зарегался. Статью читал? Там совершенно другой принцип создания шрифтов, не требующий каких-либо Фонтгенов и прочих вспомогательных файлов. На мой взгляд он гораздо удобнее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 18:14   #164
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Либу сделать можно, сам раньше пытался использовать подобный принцип, но генератор шрифтов все равно понадобится.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:44   #165
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,121
Написано 692 полезных сообщений
(для 1,723 пользователей)
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.

Ааа... Я круче систему разработал. Хотели с Odd'ом превратить в жизнь, но пока некогда.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну хоть здесь мне подскажут Miha Библиотеки 5 14.12.2007 09:50
Написание ActiveX на PB - миф или реальность? Maxus PureBasic 4 19.06.2007 06:41
Написание игры на С++ Leito C++ 16 13.06.2007 09:07
Post-запросы Роман Основной форум 20 31.03.2006 18:53


Часовой пояс GMT +1, время: 23:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com