Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2009, 11:10   #1
KamoK
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
посоветуйте среду разработки.

посоветуйте среду разработки для с++. Писать собираюсь проги ну может и игрушку накалякаю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:32   #2
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

Microsoft Visual Studio.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:42   #3
KamoK
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

а какую версию? их же вроде там куча (2005, 2008 )

Последний раз редактировалось KamoK, 19.05.2009 в 13:04.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:04   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: посоветуйте среду разработки.

2005
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:58   #5
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,924
Написано 3,413 полезных сообщений
(для 9,325 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

2008
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:36   #6
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

2005
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:49   #7
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,922 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

6.0 !
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:04   #8
johnk
Легенда
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 3,705
Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

2010 TCP
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:50   #9
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,583
Написано 5,351 полезных сообщений
(для 15,432 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

Скромно, из дальнего угла: Code::Blocks

Юзаю самую последнюю, доволен.
Преимущества: бесплатность, дядя Билл сосёт пальчик.
Irrlicht, Xors+PhysX компилил без проблем. Остальные двиги пока не юзал.
Ну и в опенсорсных компиляторах соответствие стандартам С++ намного больше.

Кстати, оффтоп.
Видел в одном из вариантов тренировочных ЕГЭ по информатике в части Цэ задание "найди ошибку в программе".
Три варианта: на Паскале, Басике и С++
Первая строчка С++ шного варианта:
void main()
Мдяяяяя... Дядя Билл своим мелкомягким компилятором даже экспертов госэкзамена уверил, что main - это не int...
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 05:23   #10
KamoK
AnyKey`щик
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

а че в експрес нельзя кнопочки и окна делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:15   #11
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

void main()
{
}
очень даже можно писать. оно должно компилироваться.

Visual Studio 2005.
она самая распространенная, в библиотеках, которые надо компилировать как правило есть солюшены к этой студии.
ms specific фичи, которые тоже часто используют, будут работать на етй студии.

express версия, кстати, бесплатна. ну и + MSDN.

делай GUI, ето нужны библиотеки типа wxWidgets или QT. хотя, чтобы сделать гуёвую программу, я бы лучше взял в руки делфи, сишарп или визуал-бейсик, в зависимости от задачи.

Последний раз редактировалось HolyDel, 20.05.2009 в 13:20.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:17   #12
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,583
Написано 5,351 полезных сообщений
(для 15,432 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

В мелкомягком можно
А по стандарту - нельзя
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:23   #13
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

В мелкомягком можно
А по стандарту - нельзя
ABTOMAT, а что в кодеблокс void main() некопилируется ?? ошибка ??
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:29   #14
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: посоветуйте среду разработки.

я точно утверждать не буду, но кажется в стандарте описано что точка входа должна быть main (и то хз, кажется в настройках линкера её имя можно менять), ни входящие параметры, ни тип возвращаемго значения по идее не должны стандартизироваться на уровне языка. так как сильно зависят от операционной системы.

возвращаеме значение, тот самый int используется [ b]системой[/b], и, кажется свидетельствует о нормальном или ненормальном завершении программы, по крайней мере в винде так, как в других системах хз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 13:30   #15
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: посоветуйте среду разработки.

тоже мне отличие, если писать код грамотно то идинственое узкое место - использование типа шаблона внутри класса другого-класса с шаблоном
к примеру у нас есть список list и внутри него iterator
мы пишем наш наблоный класс и внутри него пишем typedef list<T> megalist
и теперь чтобы возспользоватся внутри нашего класса итератором мы пишем megalist::iterator iter, в студии прокатывает, в gcc надо писать typename megalist::iterator iter, правда вариант для gcc компилируется и в студии потому возможно написать универсальный код
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по IDE разработки Serg153 Разработка MIDlet Pascal 42 22.12.2013 12:50
Ресурс для нашей разработки MidletPascal SubZer0 Разработка MIDlet Pascal 23 16.10.2009 16:21
Посоветуйте GUI impersonalis Blitz3D 10 31.05.2009 22:23
Посоветуйте IDE SubZer0 Болтовня 7 21.08.2008 12:25
Посоветуйте impersonalis Болтовня 8 18.03.2006 18:06


Часовой пояс GMT +1, время: 09:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com